1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 44

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ranostay, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.344

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.344
    Не тяните. Отправьте в вотсап ссылку https://www.forumhouse.ru/threads/147991/ и Вам тоже рекомендую ознакомиться.

2. Biolix
    Благодарности:
    401

Biolix

Станции очистки СПАРТА

Biolix

Станции очистки СПАРТА Представитель компании

Благодарности:
    401
    Спасибо. До головы я работал руками достаточно долго. Примерно понимаю, что лужа в канаве отличается от водоносного горизонта. Но спасибо за мнение. Постараюсь не забыть его учесть.

Вообще, меня интересовали причины, по которым у представителей монтаж в СПБ стоит дороже рекомендованного, дороже чем в Москве. Мне был дан ответ.

На сколько я понимаю, если из 10 объектов на 8 из них УГВ 1.5 м, то это примерно и есть 80%. Если ошибаюсь, можно ссылку для новичков в математике?

По Вашей статистике, если Вы ее ведете, из 10 объектов, сколько с высоким УГВ?

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.344

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.344
    10 объектов могут быть в одном районе, а могут быть в разных. И статистика будет разная.
    Насколько я понимаю ранее говорилось про опыт в 13 лет работы, и наверное сотни выкопанных ям в разных районах ЛО. Но в принципе по Вашей схеме статистику УГВ можно довести до 100%, достаточно сделать выводы по 1 (одному) выкопанному объекту.

Стоимость рабочей силы в Мск и ЛО плюс минус одинаковая (я работаю и там и там и немного ориентируюсь в расценках). Ни кто не платит работягам за сложность. ГСМ стоит почти одинаково. Говорить о том что монтаж дороже потому что везде поголовно (80%) случаев УГВ полтора метра - это дезинформация. Стоимость монтажа может быть выше потому что бригадир дом строит. Или ипотеку платит. Или монтажей у него в месяц 3-4 а жить как то надо. Хотите разобраться в причинах - копайте в другую сторону.

4. Biolix
    Благодарности:
    401

Biolix

Станции очистки СПАРТА

Biolix

Благодарности:
    401
    Вот и я о том же. Вряд ли они 13 лет копали в одной деревне. А причин не верить словам монтажника организации, которая только у нас закупает
    поболее этого количества единиц продукции в месяц, у меня нет.

Вы почему-то решили, что Ваш опыт и знания выше, чем знания моего собеседника (который наверное уже икает), только потому что по его наблюдениям УГВ в Ленобласти в 80% случаев на 1.5 м. Это не правильный подход. Правильный подход, это поделиться Вашей статистикой, на каком кол-ве объектов из 10 (100, 1000) за годы работы УГВ был высокий, а на каком низкий. Вот и вся суть нашего диалога на 2 страницы. А учитывая, что я в первом комментарии сообщил, что не берусь что-либо доказывать, и это лишь предположение, основанное на информации, которую мне предоставил монтажник, работающий по Ленобласти 13 лет, мне наш диалог кажется все более странным.

Нет. Не никто. Мы доплачиваем нашим монтажникам, и точно не только мы. Вы, видимо, нет.

Наверное потому что
    А насчет

Давно разобрались. Спасибо.

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.344

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.344
    Я Вам уже писал, что статистика разная так как ЛО очень большая и грести ее под одну гребенку полутораметровую невозможно. И если у человека есть опыт и знания то он поостережется утверждать что 64 тысячи квадратных километров из 80 тысяч имеют УГВ 1,5 метра. Но если он как и Вы считает что 10 ям достаточно для статистики - то это другой разговор.

Я на протяжении 11 лет и сам езжу на объекты и получаю фотографии с каждого своего монтажа, смотрю паспорта скважин, так как у меня хорошая память, я помню где какие грунты достаточно неплохо.

6. john kerry
    Благодарности:
    12.914

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.914
    Хрум. Хрум-хрум...

7. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    @Вадим (spb), так а что УГВ?
    Отведи верховодку и забудь.
    У меня всю зиму УГВ 0,3 м.
    Сделан дренаж и всё уходит, луж ни где нет.
    И проблему вижу лишь на форуме...)

8. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.344

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.344
    Забыли про УГВ - :) Про УГВ у нас есть много тем.

9. нетточка
    Благодарности:
    41

нетточка

Участник

нетточка

Участник

Благодарности:
    41
    Подскажите пожалуйста, по заглублению подводящей трубы. На сайте у вас написано в характеристиках Спарты -глубина подводящей трубы: 450- 950мм./любая. Т. е если 950мм. от уровня земли до верха подводящей трубы, то наращивания горловины не требуется? И 950 мм. считается от верхней точки станции (крышка люка) или от уровня земли? Ведь люк должен возвышаться над землей (кстати, насколько?). И по поводу универсального водоотведения с автоматическим переключением с режима на режим - какие отличия от Спарты, скажем с самотечным водоотведением, что добавляется в комплектацию?

10. Biolix
    Благодарности:
    401

Biolix

Станции очистки СПАРТА

Biolix

Благодарности:
    401
    Добрый день.

Врезка трубопровода глубиной до 950 мм от уровня грунта до низа трубы при скрытом размещении станции Спарта, и до 800-850 мм (в зависимости от того, сколько оставляете выше грунта) при стандартном размещении не требует доплаты. Если труба будет залегать ниже, доплата потребуется.

При универсальном отведении воды в станции установлено доп. оборудование, позволяющее при поднятии уровня воды в фильтрующем сооружении блокировать самотечный выход, включив принудительный. В стандартной Спарте и Спарте плюс, без установки системы универсального водоотведения, предустановлена камера насоса. Это позволяет в любой момент времени, поменять систему отведения воды с самотечной на принудительную, установив в камеру насос и выполнив работы по укладке и подключению трубопровода к насосу. В Спарте эко камера для насоса является доп. опцией. По умолчанию "из коробки" Спарта эко не имеет установленную камеру насоса.

11. нетточка
    Благодарности:
    41

нетточка

Участник

нетточка

Участник

Благодарности:
    41
    @Biolix, Т. е. в обычной Спарте предусмотрено все, кроме самого насоса? Имею ввиду обратный клапан на самотек и отводящую трубу принудительную? Или входит только насосный отсек?

12. Маслобоец
    Благодарности:
    1.625

Маслобоец

Прудовод-любитель

Маслобоец

Прудовод-любитель

Благодарности:
    1.625
    Так, являюсь пользователем Спарты уже довольно давно, может года два. В качестве отчета: все отлично. Лью в станцию что хочу, сколько хочу, когда хочу. Все работает, булькает и не пахнет совсем. УГВ высокий, весной никаких проблем. Зимой вокруг станции снег тает сам. Как-то раз забыл включить станцию (отключил когда водоочистку монтировали) и 2 недели она работала как септик, вот тогда было легонькое амбре, я даже не догадался по запаху, мимо проходил и удивился, что не булькает, в общем включил и через часа три амбре пропало вовсе. Все две недели жил в доме и не думал даже о канализации. Покупкой доволен. Это уже второй мой отзыв в этой теме, если есть вопросы - задавайте.

13. нетточка
    Благодарности:
    41

нетточка

Участник

нетточка

Участник

Благодарности:
    41
    @Маслобоец, Подскажите пожалуйста, у вас водоотведение самотек, принудительное или универсальное? И как организовано? В канаву, в колодец? Заранее спасибо за ответ :)

14. Маслобоец
    Благодарности:
    1.625

Маслобоец

Прудовод-любитель

Маслобоец

Прудовод-любитель

Благодарности:
    1.625
    У меня есть и принудительный и самотечный сброс. Сброс организован 32 пнд трубой в общую дренажную систему моего посёлка, труба проходит под землей. Сбросом управляет недорогой дренажный насос Джилекс.

15. нетточка
    Благодарности:
    41

нетточка

Участник

нетточка

Участник

Благодарности:
    41
    @Маслобоец, спасибо! А самотечный сброс 110-ой трубой? И тоже в дренажную систему? Простите за вопросы, просто хочу понять надо ли нам универсальный отвод воды, если канавы нет а сброс в колодец фильтрующий из колец (3 кольца, 40-50 см. засыпка крупный песок (чтобы поменять можно было потом, если заилится). Угв ниже 4-х метров, но верховодка течет как раз туда где колодец будет.

Статус темы:
Закрыта.