1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 44

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ranostay, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @Владимир43, яне говорю, что Ваша АУ плохая и никогда не говорил, я утверждаю 2 факта:
    1. она очень дорогая;
    2. это аналог фаста, может доработанный.

Обясните, как происходит обслуживание станции полностью закопанной в земле? В ней не надо будет откачивать первую камеру?

2. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Ничего себе вывод сделали! Может доработанный? А может и нет?
    Вы не читаете мои сообщения что ли? Скажу по понятнее (но не политкоректно к сожалению). Фаст это биореактор поставленный в герметичную выгребную яму, а так как стоки на выходе нельзя направлять в грунт из-за его быстрой кольматации, обесцвеченную канализацию вместе с глистами отправляют в канаву!
    Про обслуживание интересно поговорить, но похоже смысла нет. Попробуйте еще раз прочитать, что я написал про Спарту, подумать, осмыслить, если поймете что Спарта значительно отличается от Фаста то скажите.
    Я кстати еще не о всех преимуществах рассказал.
    Мне интересно с Вами общаться, но если Вы не осмысливаете мои сообщения, то я не буду тратить время в пустую.

3. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Я осмысливаю, я просто с Вами не согласен! Не согласен что поставив в ёмкость вертикальный биореактор надо столько денег просить :(

Давайте по порядку, итак что радует:
    • биозагрузка она реально правильная;
    • много камер.
    Что не радует:
    • реально нет денитрификатора;
    • из-за слабого компрессора, высокого реактора и полива сверху будет зарастание нижней части;
    • нет успокоителя в последней камере;
    Что бесит:
    • вышли на форум как на рекламную площадку, а мы тут между прочим живые люди. И хотелось бы от вас увидеть картинки и схемы как все работает и почему это лучше чем конкуренты;
    • цена сверх. завышена, или надо срочно отбить кредиты вам или реально беда с материалами.
    Теперь по Вашим сообщениями:
    • ещё раз в Фасте за счёт выплевывания вбок создаёт поток по всему объёму 2ой камеры
    • Фаст не забирает с самого низа, поэтому он не боломутит сток
    • У Фаста точно также сделана камера первая и никакие глисты не проходят во вторую! image_33.jpg
    Теперь объясню по цене, лидером по качеству стоков являются Твереобразные станции.
    Так вот купив Твереобразную АУ и заменив ерши на правильную биозагрузку цена будет дешевле.

Но тут выходит следующий игрок, цена в 2,5 раза дешевле, биореактор а-ля Фаст, причём идёт не полив сверху а аэрация снизу с переливами сверху, то есть и зарастания на будет и движение потока за счёт переливов будет по АУ!

Идеальной АУ нет, но есть выбор, что меня очень радует :)

4. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Что меня не радует в беседе с Вами; Вы постоянно спрашиваете одно и тоже. Спросили - Вам ответили - Вы через пару дней снова спросили это же, Вам ответили, потом Вы снова это же спросили - по моему это тролинг называется.
    Если на самом деле хотите по дешевле, то купите фен за 3000р., пластиковые листы и сварите сами. Больше не поднимайте вопросы на которые Вам ответили.

"Что не радует:
    • реально нет денитрификатора; - Вам ответили
    • из-за слабого компрессора, высокого реактора и полива сверху будет зарастание нижней части; - про компрессор я ответил, зарастание возможно как и в Фасте. Биореакторы можно достать и промыть. Я считаю, что скорее сверху будет зарастать, чем снизу.
    • нет успокоителя в последней камере;" - роль успокоителя выполняет фильтрующий колодец, могли бы и сами сообразить. Я экспериментировал с успокоителем, кроме плюсов есть и минусы, в общем смысла нет.

"Теперь по Вашим сообщениями:
    • ещё раз в Фасте за счёт выплевывания вбок создаёт поток по всему объёму 2ой камеры. Ну да, выплевывает к примеру в верхнем левом углу, а поток создается в правом нижнем и далее по всей бочке. - Это не так. Если продолжаете в это верить - то как хотите.
    • Фаст не забирает с самого низа, поэтому он не боломутит сток. Ну вот как с Вами разговаривать, только что написали, что создает течение и тут же это отрицаете. Течение и поднимает взвесь. Или под баламутит Вы имеете в виду что кто то палкой в бочке баламутит? - тогда да, Фаст палкой не баламутит.
    • У Фаста точно также сделана камера первая и никакие глисты не проходят во вторую! " Вот за эту картинку спасибо. Все что видел о Фасте, это биореактор в одной однокамерной емкости, да и Вы вчера об этом же писали. Дайте ссылку откуда картинка.

5. Mikle2000
    Благодарности:
    9

Mikle2000

Участник

Mikle2000

Участник

Благодарности:
    9
    @Владимир43, Подскажите, пожалуйста, на сайте о станции есть много интересных дополнительных опций для нее... А можно ли их будет доустановить в будущем, уже спустя какое-то время пользования бабаем?

Заранее благодарен за ответ.

6. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Широкая горловина дает хороший доступ к обслуживанию Станции. Не знаю что хотите поставить, но по крайней мере сигнализацию уже ставили самостоятельно, после монтажа.

7. Biolix
    Благодарности:
    401

Biolix

Станции очистки СПАРТА

Biolix

Станции очистки СПАРТА Представитель компании

Благодарности:
    401
    Большую часть опций можно добавить в любое время, независимо от того, когда начали пользоваться станцией.

8. nNikki
    Благодарности:
    524

nNikki

Живу здесь

nNikki

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Может, тогда уж, список опций - в студию? Думаю, будет всем интересно.

9. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Да есть все на сайте, зачем сюда переносить? Конкуренты забалтывают тему, не правильно это.

10. Mikle2000
    Благодарности:
    9

Mikle2000

Участник

Mikle2000

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо за ответ.

Меня больше интересуют функции СМС оповещения о состоянии станции, уровень осадка в рабочих емкостях...
    Так же для справки, интересно сколько стоит оснастить станцию системой Clever (а то может все скопом чуть дешевле обойдется, чем по отдельности)? Можно ответить в личку.

11. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Мне такое не заказывали ни разу. Считаю эти оповещения лишними.
    Одно дело когда батареи выключились и может быть замерзание дома, тогда СМС очень важна, у меня и стоит эта система оповещения в доме. А если в доме никого нет, то и стоков в канализацию нет, зачем тогда СМС? О переполнении скажет аварийная сигнализация - лампочкой или звонком.
    Уровень осадка, можно или палкой ткнуть один раз в год, или ассенизаторскую машину вызвать один раз в год, или пригласить представителя Биоликса что он проверил палкой, в любом случае это будет дешевле и надежнее всех этих датчиков.
    Возможно, что я отстал от новых технологий.

12. Mikle2000
    Благодарности:
    9

Mikle2000

Участник

Mikle2000

Участник

Благодарности:
    9
    Полностью с Вами согласен. Это все баловство (кроме сигнализации). Но тут как в той пословице, что некоторые с годами взрослеют, а некоторые просто становятся старше. С возрастом ничего не меняется, только игрушки становятся больше и интереснее. Вот я поэтому, зная себя, загодя поинтересовался, можно ли будет когда-нибудь при желании "затюнинговать свою ЛОС.

13. Mikle2000
    Благодарности:
    9

Mikle2000

Участник

Mikle2000

Участник

Благодарности:
    9
    А если серьезно, то некоторые опции могут действительно быть полезны, если бабай закапывается под землю "с головой". Там просто так палкой уже не потыкать...

14. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    А каким датчиком вы хотите измерить толщину осадка на дне? Это наверное ставится ультразвуковой сонар, контроллер... и стоимость такой сигнализации плавно подтягивается к стоимости самой бочки :)

15. Mikle2000
    Благодарности:
    9

Mikle2000

Участник

Mikle2000

Участник

Благодарности:
    9
    На сайте установки секрет действия девайса не раскрывается, но стоимость данной инсталляции 40к.р... Поэтому мой интерес по "допам" пока носит чисто любознательский характер.

Статус темы:
Закрыта.