1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 44

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ranostay, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Мыльная вверху. Переливы надо делать правильно, по СНИПУ и Ратникову. тогда пена останется в бочке. Заявленные 5 кубок могут оказаться фактическими 3 кубами или меньше, Вы померяйте.
    Чистую воду зачем пропускать через биореактор?

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.232

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.232
    Screenshot_2019-07-18-13-22-25-013_com.google.android.apps.docs.png чуть ошибся, обьем не 5, а 4.5 м3 Я пену и не упоминал, я говорю про мыльную воду из ванны. Или правильно сделанный перелив сможет отделить мыло от чистой воды? Как видно на скрине, при общем объеме станции 4.5 м3, залповый сброс всего лишь 700 литров, как при объеме в 1.6 м3, залповый сброс может быть неограниченным? Предлагаю не мерять чужие станции, повторю, это просто для примера. Разговор сейчас про технические характеристики именно Спарты.

3. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    как бабайка будет понимать где чистая вода. а где нет и как она сама будет решать куда какую воду направлять?

Последнее редактирование модератором: 18.07.19
  4. Biolix
    Благодарности:
    401

Biolix

Станции очистки СПАРТА

Biolix

Станции очистки СПАРТА Представитель компании

Благодарности:
    401
    Осадок тяжелее чем остальная вода и будет стремится вниз т. е. не пройдет на выход. Мыло и жиры стремятся вверх, поэтому тоже не пройдут дальше 1 камеры, т. к. на верхний перелив одет тройник с дополнительной трубой к низу. Т. е. перелив идет оттуда, где нет ни тяжелых ни легких фракций. Если сольют несколько тонн поноса или мочи то они растворятся с остальной чистой водой и не успеют обработаться.

Или Вы про какое количество поноса говорите? Объем бачка унитаза 6-9 литров, сколько надо лет копить понос, чтобы устроить из него залповый сброс, который "убьет" Спарту?

Согласны. Если установлена Спарта для поселка. Если же установлена Спарта на 5 человек, а пользуется ей целый поселок, тоже согласны. Если поселок состоит из 1 дома на 5 человек. Если же целый поселок состоит из 50 домов, и все сливают воду в Спарту на 5 человек, то нет. Не согласны. Потому что 50 домов по 5 человек, это больше чем 1 дом на 5 человек. И правильно работать станция не будет. О чем я писал выше. В этом случае нужно ставить станцию на 50 домов, а не на 1.

5. Biolix
    Благодарности:
    401

Biolix

Станции очистки СПАРТА

Biolix

Станции очистки СПАРТА Представитель компании

Благодарности:
    401
    Искусственный интеллект конечно. А Вы как думали?

Я ознакомился с Вашими комментариями в данной теме. Ваше мнение важно.

6. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    конечно, кручу-верчу, запутать хочу... Получается. что в обычный септик можно тоже неограниченный сброс сделать...

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.232

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.232
    Это все понятно, когда идёт плановый сброс с унитаза, кухонной мойки и так далее. То есть, объем сброса небольшой, твердые остатки успевают осесть, мыло и жир всплыть, с этим все понятно. Вопрос, как это все происходит, если идёт одновременный слив сразу с трёх ванн? Мыло, шампунь и пена для ванн, растворенная в этой воде, вот так, сразу, не всплывут и не смогут отделиться. Именно поэтому, во всех станциях ограничивается залповый сброс. Вот мне и интересно, за счёт чего, в Спарте, неограниченный залповый сброс? Как станция отделяет мыло из слитого одномоментно куба воды? Ведь этот объем явно превышает объем отстойника "чистой воды"? И всяко, неочищенная вода вытеснится на грунт, в сточную канаву. Чудес не бывает, процесс очистки достаточно долгий процесс, бактерии не работают в режиме реального времени, как фильтр.

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    да там по гидравлике даже не проходит. Если сливать залпом большой объем воды, то он взбаламутит всю бабайку и вынесет все наружу.

9. huntdogs
    Благодарности:
    762

huntdogs

Живу здесь

huntdogs

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Вот вы говорите, что тему не пытаетесь заболтать, и ничего против конкретно Спарты не имеете, и не пытаетесь ее оклеветать, правильно?
    Вижу, вы большой специалист. Подскажите пожалуйста тогда, сколько нужно слить в Спарту, чтобы он «взбаламутил всю бабайку и вынес все наружу»? По вашему сколько нужно слить, чтобы это произошло?
    Нужно тогда сравнить с другими АУ. Давайте начнём со Спарты. Потом разберём все остальные станции по списку. Список я пока составлю, а вы расскажите по Спарте. Видимо вы грамотнее уважаемых представителей производства, которые написали что и как будет. По их мнению, вынос ила исключён, по вашему, вынесет все наружу. Давайте разберемся, сравнив реальные по вашему мнению объёмы залповых сбросов в разных АУ.

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    @huntdogs, вы же больше не хотели со мной общаться, зачем снова начинаете?
    Нормальный человек поймет, что это не только продвигаемой вами Спарты касается, но и других АУ и септиков. Чтобы осело ка можно больше частиц - должен быть нормальный (достаточной длины) путь стоков, возле патрубков (переливов) избежать турбулентности, что будет поднимать взвесь и т. д. Обратитесь к людям, кто разбирается в водопроводе или подобных сооружениях - они докажут, что длина и все на пути будет влиять на поток. Поэтому для всех септиков/АУ правильнее сливать ванну медленно. Задайте это вопрос специалисту по водопроводу вне форума и он вам ответит. А продавцы ЛЮБОЙ бабайки вам наобещают.
    Так же советую обратить на общедоступные данные:
    2019-07-11_15-29-38.png
    Сомневаюсь, что из Спарты вода сильно чище.

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.232

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.232
    В свое время, когда выбирал себе очистную станцию, один из критериев выбора был как раз возможный залповый сброс. В основной массе, все производители моноблочных очистных сооружений, регламентируют залповый сброс порядка 300 литров, выше выкладывал тех. характеристики ОУ, состоящей из двух бочек, там 700 литров. И тут находится производитель, который вообще не регламентирует залповый сброс в свою ОУ. Вот мне и стало интересно, что случится со станцией в предновогоднюю ночь, когда с утра 31 хозяева начинают усиленно готовиться к новогодней ночи, готовя различные блюда. Соответственно, в раковину будет постоянный приток воды от мытья и готовки продуктов, то есть, есть вероятность, что она уже будет работать на пределе, в зависимости от количества приготовляемых явств. А тут ещё, перед новогодней ночью, семья решила в ванне полежать, а в силу того, что ванных в доме три штуки, вот и получилось, что их одновременно и начали сливать. Возможный сценарий? На мой взгляд, вполне. Если семья уверена, что по заявлениям производителя, залповый сброс не ограничен. А вот если в паспорте написано, что залповый сброс 300-500 литров, то возможно не в ванной полежат, а ограничатся душем, а ванну примут позже, по очереди.

12. om2804
    Благодарности:
    241

om2804

Живу здесь

om2804

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Думаю, что за счёт рекламы, без которой Спарта работает так же как и остальные АУ :)

13. huntdogs
    Благодарности:
    762

huntdogs

Живу здесь

huntdogs

Живу здесь

Благодарности:
    762
    С комптера когда зайду, сделаю подпись, чтобы автоматически к каждому сообщению добавлялась автоматом. Пока напишу вручную: я не продвигаю Спарту. Я выбираю наиболее подходящий мне вариант. Пока понятно?

К делу. Какую станцию порекомендуете взять? Вы почти гуру, судя по бахвальству, давайте обсудим. Что мне купить? Деньги я пока не отдал. Сток пойдёт в канаву. Нужен ультрафиолет ещё. Спасибо.

Последнее редактирование: 18.07.19
  14. huntdogs
    Благодарности:
    762

huntdogs

Живу здесь

huntdogs

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Отлично! Все в сборе. Посоветуйте пожалуйста станцию хорошую с уф, и обслуживать реже чем раз в 4 месяца. Ну и чтобы можно было химией пользоваться и бумагу не думая смывать в унитаз.
    Спарта с УФ стоит 152000 р. Топас с уф за 200000 р. Остальные примерно как Топас сметы дали.
    Какую взять, порекомендуйте пожалуйста.

15. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Вы не передергивайте. Я говорю. что в любой АУ и септике нереально сделать большой залп без выноса взвеси. что не понятного? Не надо верить на слово производителю.
    Советовать ни чего не буду, тк. к нет вводных. По степени очистки будут все АУ примерно одинаковые, но все зависит от режима в котором будет работать и вот здесь цифры будут сильно отличаться от любого производителя. Остальное - выбирайте что удобнее.
    не с УФ, а с отсеком под УФ

Статус темы:
Закрыта.