1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 44

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ranostay, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.700

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.700
    В моем понимании, отсутствие цифр в графе "залповый сброс" воспринимаются просто, что максимальный залп равен суточной переработки.

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.227

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.227
    Я тоже прекрасно понимаю, почему в любую станцию, рассчитанную на 3 человек, нельзя сливать канализационные стоки со всего поселка. Но так же, в силу своей строительной деятельности, я видел дома, в которых планируется проживание 3 человек, но, в которых 5 санузлов, в расчете, вдруг гости и внуки приедут. И у меня как раз интересовались объемом устанавливаемых очистных сооружений. И мне именно так приходилось объяснять на пальцах, что, несмотря на постоянное проживание трёх человек, очистные сооружения лучше брать с хорошим запасом. А теперь представьте, этот человек прочитает описание, увидит неограниченный залповый сброс, купит минимальную станцию, а потом случится описанная мною несколькими постами выше, новогодняя ситуация. Объем средней ванны, порядка 0.4 куба, умножаем на пять, получается около двух кубов сразу. Объем станции всего лишь 1.6 куба. Вот и делайте выводы. К сожалению, разработчик не может объяснить, за счёт чего большой объем воды сливаемый в станцию, не вытеснит наружу ещё неочищенную, ранее слитую воду. Почему условно чистая вода должна проскочить сквозь станцию, не смешавшись с находящимися в ней неочищенными отходами. Если вы считаете, что это не принципиально, и главное, чтобы была установлена УФ-лампа, это ваше право, покупайте пользуйтесь. Только пожалуйста, не спрашивайте меня, какую станцию выбрать, я все равно не подскажу, потому что писал уже свои критерии выбора, они у нас с вами разные:hello:.

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.227

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.227
    Даже если так, то это фактически замена почти половины содержимого, находящегося в бочке. Вот интересно, каков объем отсека, где скапливается очищенная вода? На мой взгляд, если и говорить о каких то цифрах, то залповый сброс не должен быть больше этого отсека для чистой воды.

4. huntdogs
    Благодарности:
    762

huntdogs

Живу здесь

huntdogs

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Ну как по мне, разработчики здесь не раз написали почему так, а не иначе. Соглашусь, что это может ввести в заблуждение, однако не до конца соглашусь.
    В табличке указано к-во пользователей: 1-5. Залповый сброс не ограничен. С одной стороны понятно, что это маркетинговый ход, причём видимо удачный, раз тут это уже сколько страниц обсуждается. Всем ведь известно, что не бывает плохой рекламы. С другой стороны, как бы написано 1-5 человек, и вроде понятно что к чему. Никто ведь в серьез не будет пытаться сливать посёлок в трёхместную бочку? Спросят по любому, я думаю.
    А производителю действительно стоит задуматься о добавлении пояснения под звёздочкой или еще как-то. «Залповый сброс не ограничен при соблюдении условий эксплуатации и только указанным количеством человек» как-то так. @Biolix, не благодарите ;)

5. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.700

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.700
    В Спарте первая/приемная камера равна половине общего объема.
    Если взять Спарту 1000 (на 5 человек), то рабочий объем составляет 2.640 л., значит приемная камера - 1.320 л. Иногда в приемную камеру размещают камеру для насоса. На 300 л. она не тянет, плюс осадок на дне, корка, вот и выйдет примерно 1000 л., как суточная производительность.

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.227

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.227
    Если взять Спатру 600, то весь ее объем составляет 1.6 м3, половина, это 800 литров, минус осадок 250 литров, то есть, фактический залповый сброс составит всего лишь чуть больше ванны. Задача. В доме два сан узла, две ванных. Идёт одновременный, залповый слив из ванн, да ещё кран забыли закрыть. Вопрос. Сколько неочищенной воды вытеснит из установки почти тонна воды? Терзают меня смутные сомнения, что если сделать неограниченный залповый сброс, то закончится это не очень хорошо.

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.227

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.227
    Разработчики не раз написали общие слова, никакой конкретики я не учлышал. Если подходить педантично к вопросу, то, если написано в паспорте изделия неограниченный залповый сброс, то это означает именно неограниченный залповый сброс, без указания, откуда он поступает, из дома, где установлена установка, или из поселковой канализации. Покупатель не должен думать или о чем то догадываться. Прочитал инструкцию, установил, и пользуйся. Собственно говоря, у всех остальных производителей максимальный залповый сброс обозначен конкретными цифрами для каждой модели. Здесь же я вижу, как вы правильно заметили, маркетинговый ход, привлекающий покупателей. И только потом, после оплаты и установки, им, возможно, объясняют, что все же не стоит подключать поселковую канализацию к этой АУ, и сливать больше одной ванны в трехместную бочку не стоит. То есть, не такой он уж и безграничный, этот неограниченный залповый сброс. А ведь могут найтись мастера, которые увидев эту характеристику, ещё и ливневку с плоской крыши в канализацию запустят, ну а что, зачем дополнительную трубу тянуть, если слив неограничен, вода же чистая с крыши идёт? Ну вот ни разу не удивлюсь, если и такие найдутся.
    Поэтому и пытаюсь выяснить, что если нельзя, то почему в паспорте иначе, а если можно, то можно все, но, интересно, чем это обеспечено.

8. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Объем рабочей части Спарты на 5 человек не 1.6, а 2640 л.
    Объем 2 плюс 3 камеры получается 1320 литров. В доме где проживает 5 человек не бывает 5 ванн. Также как и в доме где проживает от 1 до 3 человек вряд ли будет стоять две ванны. И еще все эти ванны по Вашей фантазии должны сливаться одновременно и еще надо открыть кран в доме.
    Так не бывает!
    Объем ванны в 400 литров тоже нафантазировали, таблица с объемами ванн показывает максимальный объем 245 литров. http://www.o-vannoy.ru/vanny/skolko-litrov/
    Получается если гости пойдут в ванную 5 раз то воды сольют 1225 л. это меньше чем объем очищеных стоков во 2 и 3 камерах. Из крана льется чистая вода и её не надо обрабатывать, она может сразу идти на выход (Вам уже об этом сказали, Вы читайте что ли ответы).
    К сожалению, разработчик не может объяснить, за счёт чего большой объем воды сливаемый в станцию, не вытеснит наружу ещё неочищенную, ранее слитую воду Объясняю еще раз! В Спарте герметичные перегородки и верхний перелив с тройником и удлинением книзу. Неочищенные стоки находящиеся в 1 камере внизу (отстой) и в верху (жир) никак не могут выйти из 1 камеры, какой бы объем в Спарту не сливался.
    Поднадоело одно и тоже объяснять, сейчас еще фантазии пошли. Ко мне больше не обращайтесь, по теме я все сказал.
    Ваше предвзятое отношение к беспроблемной станции видно всем форумчанам.

9. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.700

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.700
    В год от одного человека накапливается 40-70 л. осадка. Возьмем среднюю цифру, 55 л. В конце года накопится 165 л., пусть 180. Так это при ПМЖ и к концу года, когда пора откачивать.
    800 - 200 л. осадка = 600 л.
    Это уже не ванна. :)
    Дык в первую очередь расчет на суммарное суточное потребление. Более того, если ежедневно сливаются по 2 ванны, то уже в стандартные 200 л. на человека уже не вмещаетесь. Тогда приходится брать станцию на один-два размера больше, под суточный слив.
    Вот допустим у Вас Спарта 600 на 3 человека. Если сливать ежедневно 2 ванны, то уже в 600 л. в сутки Вы не вмещаетесь, вынужденны взять 800 или 1000.
    Как не крути, но залп не может превышать суточные.

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.227

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.227
    Не ищите врагов там, где их нет. Лично у меня станция уже стоит и работает. Я увидел несоответствие в описании установки и попытался выяснить, почему так, как это работает. Прошу ответить на один вопрос. Что будет, если в Спарту 600 будет слита вода из пяти ванн объемом по вашей ссылке
    а с учётом
    Я не понимаю, если присутствует действительно, неограниченный залповый сброс, то почему его не обсудить спокойно? Без каких то обвинений в каких то грехах всех и вся? Ведь принимая ванну, люди обычно в воду добавляются всякие пены для ванн, соли и только женщины знают, какие ещё снадобья.
    Лично я, когда принимал ванну, любил в ней полежать с книгой, почитать, причем, пены добавлял всегда много. Все эти пол часа-час, постоянно текла горячая вода, заменяя остывающую воду. Соответственно, периодически добавлялась пена, в воду. После чего, ванна сливалась, и ещё какой то количество воды уходило на помывку соответственно, с шампунями и гелями для мытья. То есть, я один, больше куба мыльной воды, за помывку использую. А если ванну принимают трое, а с гостями пятеро? Фантастика конечно, но, тем не менее, вполне вероятный сценарий. Вот куда денется мыльная вода из этих ванн, которые залпового сливаются, пусть и не одномоментно, но одну за другой? Ведь нет в документации такого запрета нет? Залповый сброс неограничен?
    Хотя, я понимаю, проще сделать обиженное лицо, чем отвечать на неудобные вопросы. А вопросы действительно неудобные. И вы, и я, это понимаем.

11. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    Такого не бывает, спарту на ферму не ставят.
    А чистую воду лить можно, хоть 3 куба.
    Хто сказал про "вытеснять"?:faq:
    Вытесняется тока самый верх септиковой камеры, потом идёт перемычка чистой воды. Верх вытесняется и размешивается в последующих камерах с уже чистой водой (если в ризетку не забыли включить). В результате на выходе сохраняется чистота. А потом идёт просто вода, если кран не закрыли.
    Один не так написал, другой не так понял... По сравненью с другими залп можно считать неограниченным стандартными бытовыми условиями. Как-то: 1 ванна за раз, потом ждать надо час-два перед сбросом второй ванны.
    Тут можно купаться один за другим, то бишь слить номинальное количество ванн по-очереди, без перерыва.
    Про бесконечность придумывать ни к чему - энто не коллайдер:)] Хотя стоит почти стока же...:aga:

12. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    Ничего страшного. Зимой в канаву однократно можно сливать усё, что угодно. Так что не переживайте.
    Нету замены. Есть Подмес. И чтобы подмес превысил нормативы вам надо слить ну очень много. И где вы стока поноса найдёте?;)

Давайте лучче про пенобетон и лего-кирпичи. Вот давеча увидел на просторах рекламы интересный станочек лего - и движок 5,5кВт, и цилиндер 160й с виду. Ну прям основательно сделано! Явно тонн на 40 потянет:super:

13. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Суточную очистку стоков ;)

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.227

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.227
    Ну вот снова, "Такого не бывает".
    Ну хорошо, не бывает, так не бывает.
    Судя по спасибкам друг другу, корпоративная этика не позволяет признать ошибки в документации. Не буду вам мешать. Те, кто будет в дальнейшем читать наш диалог, по крайней мере задумаются, а на столько ли достоверная и остальная информация. Удачи в продажах:hndshk:

15. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    Я же признал ошибку, как вы читали мой пост? :faq:
    Да, некорректно написано, думаю производитель исправит на единовременный залп в размере суточного норматива, по заявкам трудящихся строителей;)

А с вас, коли вы дома всё равно строите - рекомендация по установке оной бабайки, раз уж вы изучили ея досконально. Вдрук кто-нить понос вынесет наружу и вам скажет - будут доказательства хоть.
    Вопщем, с вас статистика:hndshk:

Я энту бабайку в глаза не видел:hello:

Статус темы:
Закрыта.