1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 44

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ranostay, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. huntdogs
    Благодарности:
    762

huntdogs

Живу здесь

huntdogs

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Про то, что в трёхместную Спарту сливать коттеджный поселок нельзя, становится понятно, прочитав ваш диалог. Но залповый сброс даже в половину объема бочки, где-то ещё присутствует в какой-то ау? Это не праздный интерес. Мне действительно надо знать. Есть ау с бОльшим объёмом залпа, чем Спарта?

А что по вашему не соответствует действительности в остальной информации? Про отключение электричества нашёл, обсуждали здесь, про сезонное использование нашёл, про корпус нашёл, про глистов нашёл, про уф нашёл, про что не нашёл? Чем плоха Спарта, кроме ограниченного все-таки половиной объема бочки залпового сброса? Вы так весело пытаетесь нагнуть Спарту всем форумским скопом на протяжении всей темы, что давайте по фактам пробежимся по остальным, коли вы не против. Писать про понос вам мне запретили в личке, постараюсь максимально нежно вам отвечать. Вы, как местный небожитель, снизойдёте до общения с простолюдином? Поясните по достоверности другой информации? Желательно с фактами, а не с теоретическими 3 тоннами поноса. Спасибо. Жду.

Последнее редактирование: 19.07.19
  2. huntdogs
    Благодарности:
    762

huntdogs

Живу здесь

huntdogs

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Видите ли, почитав отзывы о данном форуме, которых все больше на отзовике например, подумал что маловероятно, что так и есть на 100%. В том плане, что кто рекламируется тут, того девайс и лучше и дешевле и можно 3 тонны поноса туда слить, и ничего не будет. А если не платят за форум, то вот происходит нечто подобное.
    Поэтому, когда налицо предвзятое мнение о каком-либо продукте, это не правильно, но видно. Ведь человек хочет купить хорошую продукцию, а не ту, которая вам платит за молчание про свои косяки. Понятно все, бизнес есть бизнес, и ничего личного. Но будте любезны, фактов побольше, когда будете мне отвечать, ок?

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.227

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.227
    О как, интересно, кто же вам запретил писать мне в личку? :faq: У меня профиль открыт, никаких проблем, а вот если от кого то поступают такие запреты, становится все интереснее.
    Уважаемый @huntdogs, если вы в теме поставите фильтр на мои сообщения, то увидите, что первое мое сообщение в теме было вчера, я раньше вообще про эту станцию не слышал и читать не читал. По поступившей жалобе, заглянул в нее, заглянул на сайт производителя бочки, и действительно заинтересовался, как такое может быть, что это изделие позволяет неограниченный залповый сброс. Если вы, как пишите, изучали данную тему и рассматривали других производителей, то, скорее всего, обратили внимание, что все производители очистных сооружений, обязательно указывают максимальный залповый сброс. А вот то, что в паспорте этой бочки указано, что залповый сброс неограничен, меня заинтересовало. Я задал вполне резонный вопрос, как такое может быть. Я уж прошу производителя простить меня, но ответ, что это за счёт правильного устройства переливов и герметичности камер, меня не устроил. Я попытался смоделировать вполне возможные ситуации использования ОУ, и тут вдруг выясняется, что и залповый сброс не такой уж неограниченный, и понос у меня не тот, и вообще, я вражеский агент, засланный в тыл врага. То есть, адекватного разговора не получается. Очень жалко. Я как то привык доверять данным производителей. И если в паспорте изделия написано, что залповый сброс неограничен, значит он неограничен ничем, даже здравым смыслом. И бочка, рассчитанная на переработку отходов, в обычном режиме, от проживания трёх человек, должна обеспечить при залповом сбросе переработку неограниченного количества отходов. Но ведь так не бывает, согласитесь. Вот я и попытался выяснить конкретную цифру максимального залпового сброса. Но в ответ, к сожалению, только одно, так не бывает, вы все придумываете, у вас задача опорочить нашу установку.
    По поводу других ОУ, не посоветую, я совершенно в них не разбираюсь. Выше приводил скрин теххарактеристик ОУ, которую установил себе, там объем двех бочек 4.5 м3, залповый сброс при этом, всего лишь 700 литров. Собственно говоря, вопрос выбора других ОУ, это вопрос не этой темы, тут будет являться оффтопом. Если не ошибаюсь, в разделе должна быть общая тема по выбору очистных сооружений, там можно более спокойно обсудить данный вопрос.

4. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.694

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.694
    До Спарты залповым сбросом могли похвастаться Твереобразные, 1/3 от суточной нормы. Но у них приемная камера маловаты в сравнение со Спартой.
    Отечественных нет.
    Ну как ограниченного?
    Половина бочки = суточной нормы переработки = залпу. Разве этого мало? Больше быть не может.
    Если залп превышает суточную переработку, то станцию подобрали плохо.

5. Biolix
    Благодарности:
    401

Biolix

Станции очистки СПАРТА

Biolix

Станции очистки СПАРТА Представитель компании

Благодарности:
    401
    Добрый день.

Справедливости ради замечу, что как Вы писали выше, у нас все же нет в официальных документах, в паспорте понятия "неограниченный залповый сброс". Надеюсь, что коверкать факты у Вас получилось без цели, а по незнанию. :victory: Это указано только на сайте в разделе "цены". По другому написать максимально коротко с объяснением сути в двух словах не получилось, написали "неограниченный залповый сброс". И как показывает практика, 99% Заказчиков понимают, что имеется ввиду "Неограниченный сброс. Но в своих конкретно рамках, определенных количеством пользователей, на которое рассчитана конкретно их Спарта". 1% людей, которые не понимают этого, мы объясняем в 100% случаев, что означает "Неограниченный залповый сброс. И чем он ограничен".

В понедельник подниму вопрос на планерке, по поводу другого изложения сути неограниченного залпового сброса максимально коротко но ёмко.

Всем, кто давал советы, высказывал мнение, ругал, хвалил, большое спасибо! Пишите. Сделаем Спарту лучше вместе! :hndshk:

Последнее редактирование модератором: 19.07.19
  6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.227

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.227
    Стоп. Есть официальный сайт ОУ. Я захожу на этот сайт. Читаю техническое описание. Вижу написано, что залповый сброс неограничен. Я понимаю, что можно сливать сколько угодно, как в обычную канализацию. Не могу понять, почему я, или кто то другой, эти слова должен понимать по другому? Хорошо, спрошу у вас, какой объем залпового сброса допускает Спарта600?
    Куда уж короче, написать конкретные цифры, 100; 150; 200 или 1000 литров, как собственно говоря, пишут все остальные производители очистных сооружений. И ни у кого не возникает к ним вопросов. Собственно говоря, к вашему короткому и емкому обозначению " не ограничен", тоже нет вопросов, раз написано, неограничен, значит можно сливать сколько угодно, или я неправильно понимаю русский язык? Почему мне запрещают подключать в режиме залпового сброса весь поселок? :aga:

7. Biolix
    Благодарности:
    401

Biolix

Станции очистки СПАРТА

Biolix

Благодарности:
    401
    Вы были услышаны, Вам был дан ответ. Но, раз уж Вы первый человек на моей практике, который все-равно не может понять почему нельзя в 3 кубовую бочку слить 500 кубов залпа, и то, что уже кроме меня 4 или даже 5 участников данного форума Вам все объяснили, а Вы все-равно про поселок в трехкубовую Спарту, у меня вопрос: Как Вы стали модератором строительного форума? Еще и супер-модератором? Или Вам звания не за заслуги раздают?

Что касается цифр. Расписать, что залповый сброс в 1300 л, а затем спустя какое-то время он меньше, а если сток такой-то консистенции, то больше, а если другой, то меньше, а если сливаете 5 ванн одновременно, то понос лучше занести в Спарту не одновременно с этими ваннами, а через несколько минут, оказалось проблематично. Пока понимаете? Если сложно, могу отдельными сообщениями. Вы скажите, если что. Продолжаем? Описать двумя словами, что залповый сброс составляет 1300 л, к примеру, не начали бы Вы задавать все те же вопросы? "А почему так?", "За счет чего такой огромный залповый сброс?", "А ведь он может стать меньше с нарастанием корки и осадка", "пишите не правильные цифры", и т. д. Так ведь? Поэтому, думаю что всем понятно Ваше предвзятое отношение, и что бы мы не написали, Вы точно придумаете, за что зацепиться.

Отсюда был сделан простой вывод: так как в обычных квартирных условиях проживания совместимого с конкретной моделью указанного в паспорте количества человек, сделать залп, способный хоть как-то повлиять на работу станции Спарта это количество человек сможет исключительно специально, и никак иначе, было принято решение написать проще и всем понятные 3 слова, которые до сих пор не создали нам и заказчикам не единой проблемы (кроме Вашего поселка и 3 тонн поноса, здесь выложенных), "Залповый сброс не ограничен".

Вижу, Вас наша станция очень заинтересовала, поэтому я: 1. Отчитаюсь лично Вам в понедельник после планерки. 2. Сделаю Вам скидку 50% на любую модель выбранной Вами Спарты. Обращайтесь, если что. Всего хорошего. Удачи в работе.

8. LonelyHunter
    Благодарности:
    50

LonelyHunter

Живу здесь

LonelyHunter

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Эх, надо было тоже хай поднять в теме перед покупкой … получил бы скидку … :mad:
    huntdogs, берите на заметку :aga:

9. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Нельзя делать скидки за троллинг на форуме.

10. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    А почему "Стоп"?
    Ваше мнение услышали, хотя и не согласились, но если один потенциальный покупатель за несколько лет не верно понял - то видимо надо менять текст, чтобы поняли все.
    Т. е. на Вашу претензию отреагировали и видимо примут меры для исправления текста.
    Зачем Вы останавливаете и снова втягиваете в пустой спор ни о чем?
    Это явный троллинг, Вам не стоит так себя вести.

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.227

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.227
    Вы изумительно умеете уводить разговор в сторону от вопроса. Очень много слов, но так и нет конкретной цифры на конкретный вопрос, так какая все же допустимая величина залпового сброса в вашу станцию? Просто цифра, как в других производителей. Хорошо, несколько цифр, если это от чего то зависит. Хорошо, какие то границы этого залпового сброса есть?
    Вообще, это называется введение потребителя в заблуждение. Потребитель увидев волшебную характеристику неограниченного залпового сброса безусловно обращается к вам. И только когда приходит в офис, а ещё хуже, когда установка уже оплачена и приезжает на участок, только тогда выясняется, что на самом то деле, не такой он уж и неограниченный, на самом деле, ограничения ничуть не меньше, чем у других производителей, а вот цена чуть ли не в два раза больше. Но, вроде уже пришли, да ещё менеджер оказался настойчивым, смог уговорить. В цивилизованном мире, это называется недостоверная информация и реклама. Когда в рекламных буклетах даётся одна информация, а потом выясняется, что характеристики несколько иные.
    Попытка получить достоверную информацию, это уже является предвзятым отношением и троллингом? Интересно, с каких Может быть, все же, кто то из вас, все же ответит на простой вопрос, какой размер залпового сброса в цифрах? Не много-много слов, а конкретные цифры. Или скажите, где эти цифры можно посмотреть, чтобы в случае необходимости можно было корректно сравнивать различные ОУ.

12. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Я ведь писал уже - половина стоков в станции обработана (2 + 3 камеры), для Спарты 600 1670 л половина это 1335 литров это и есть залповый сброс.
    Кроме меня другими словами это озвучивал Водоуслуги и Джон.
    Получать ответ на вопрос и снова его задавать - это толлинг.

13. Biolix
    Благодарности:
    401

Biolix

Станции очистки СПАРТА

Biolix

Благодарности:
    401
    @LonelyHunter, @ВовикЯр, @huntdogs, отличный план! :victory:

Вообще, мы простые не плохие люди, и стараемся со всеми дружить. Но нас почему-то регулярно троллят по высосанным из пальца пустякам именно здесь. Написал Вам в личку. Спасибо за поддержку.

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.227

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.227
    То есть, эта цифра в 1335 литров, будет прописана в инструкции и техническом описании? Эта цифра выведена опытным путем? Проводились ли какие то испытания или она выведена эмпирическим путем?
    Хотя знаете, не отвечайте, я заинтересовался этой темой, начал читать сначала. И что я вижу, знакомые слова:
    То есть, как только появляются неудобные для вас вопросы, вы, вместо того, чтобы спокойно обсудить это, всех начинаете обвинять в троллинге.
    Собственно говоря, больше у меня вопросов нет, надеюсь, у читающих эту тему и стоящих перед выбором АУ, возникнут аналогичные с моими вопросы, о недобросовестной рекламе после чего, решение о покупке будет приниматься более взвешенное.

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.227

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.227
    А вы не задумывались, что похожее предложения
    зачастую делаются, чтобы неудобные вопросы прекратились? ;) Это ещё взяткой называют в определенных кругах. :close: А ведь я выше выкладывал фотографии установки своей АУ на своем участке. То есть, мне данная бабайка и даром не нужна:no: Интересно, к чему было такое предложение? Возможно, я действительно затронул неудобный для производителя вопрос и не все так гладко, как пытаются рассказать?

Статус темы:
Закрыта.