1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 44

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ranostay, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Вот уж так прямо и простые! Год звонка жду в поисках справедливости, не хотят простые неплохие люди дружить, охаяли и спрятались. Думаю пик продаж пройдет, на землю вернетесь...
    А тема и действительно странная, слышат только то что хотят слышать, такое впечатление что кому-то пробашляли...

2. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Пробашляли чтобы себя заблокировать и удалить положительные сообщения о Спарте?

3. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Ну зачем так утрировать, вы забываете что живете благодаря заказчику, а заказчик любит чтобы его выслушали. Станция наверное неплохая, только как простому обывателю это определить, поставить для сравнения две-три или собирать пробы из соседских станций для сравнения со своей? Пока кроме маркетинга и восхваления ни-че-го... даже достойного ответа на неудобные вопросы, это мы уже проходили.

4. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Точно-точно! Хочу, чтобы и меня выслушали!
    Спарта - одна из ЛУЧШИХ АУ на российском рынке. Во избежание обвинений в рекламе сразу сообщу, что являюсь "простым обывателем", к производству и продажам Спарты отношения не имею.
    Вывод о "лучшести" сделан мной на основании:
    1. Опыта личной эксплуатации Спарты
    2. Опыта эксплуатации АУ иных производителей соседями и друзьями
    3. Сообщений реальных пользователей форума
    Итак:
    1. Станция практически всеядна к стокам, у меня кроме сантехники к ней подключены посудомоечная машина (с остатками пищи и стандартными, а не экологичными моющими средствами), стиральная машина с обычными порошками. Естественно, использованная туалетная бумага бросается в унитаз, а не в корзинки рядом с ним, как у моих соседей - владельцев станций иных конструкций.
    2. Бегать с баночками для проб все же удел профессионалов и педантов-фанатов, могу только отметить, что у моей Спарты стоки не воняют (в отличие от некоторых моих соседей с другими АУ).
    3. Сама станция практически не пахнет (и это В ОТСУТСТВИЕ фанового стояка, знаю - это против всех правил, но пока возможности продырявить крышу для стояка у меня нет.). А у моих соседей... Когда их "АУ" "выходят на режим" - это полный "АУУУУУУУУ", потом чуть поменьше, но все равно слезы из глаз, если рядом остановиться...
    4. Соседи вынуждены "чистить" свои АУ раз в 3 месяца, иначе - вонь. У меня станция установлена почти 3 года назад, из них 1 год эксплуатируется "по полной" - пока не чистил.
    5. Спарта за счет системы переливов реально не боится залпового сброса, в крайнем случае степень степень очистки уменьшится. В ряде других АУ при большом сбросе компрессор затопит, у моего соседа такой случай был, дочь не заметила сработавшей сигнализации о затоплении.
    Ну почему же... По "просьбам трудящихся" с сайта производителя убрали спорную формулировку о "неограниченном залповом сбросе".
    Есть конечно и недостатки.
    Ажиотажный спрос на дорогое, но качественное изделие вызвал очереди на производство и монтаж станций, об этом писалось в этой теме. А это вызвало очевидную черную зависть у конкурентов с их "АУУУ".

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.226

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.226
    Вы прямо мои слова повторяете. Вот у меня, и у моих соседей, все точно так же как у вас. И не пахнет, и работает. Только у меня не Спарта. И, как ни странно, даже обслуживать не приходится. А вам приходится раз в год обслуживать? Печалька. :( За такие то деньги, да ещё и обслуживать.
    А у вас кстати, не вызывает вопросов эта спорная формулировка? Убрали спорную формулировку, или написали правдивую информацию, мне кажется, что это разные вещи, нет?
    Формально, сейчас в Спарту вообще нельзя делать залповый сброс, согласно её технической характеристике. От слова совсем. И любую неисправность теперь можно списать на то, что пользователь сделал залповый сброс в станцию. А залповым сбросом, конкретному пользователю, объявить смыв бачка унитаза. Все, финита ля комедия. Пользуйтесь. :hndshk:

6. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.670

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.670
    Все АУ/септики требуют обслуживания.
    Закопал и забыл - рекламный лозунг, которому нельзя верить.

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.226

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.226
    Что подразумевается под словом, обслуживание?

8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.670

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.670
    Та же откачка ассенизаторской машиной, из топасообразых удаляется лишний ил, в твереобразных краны крутить нужно и т. д.

9. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    А у меня как у пользователя той же "спарты" вопросы и претензии после монтажа остались, не ответила не служба техподдержки, не присутствующий здесь представитель. Получается кто хвалит, то объективный человек, остальные выставлены зависливыми конкурентами, так и хочется спросить словами классика " а судьи кто?"

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.226

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.226
    Я не знаю, у одного соседа такая же станция как и у меня, стоит уже лет 9 мимо прохожу, ничем не пахнет. Живёт постоянно. Больше ничего сказать не смогу, последнее время сильно не общаемся, но до того, ни разу не слышал, чтобы он что то откачивал.
    У вторых соседей, такая же установка работает уже лет 7. Так же, аналогично, ничем не пахнет, когда проходишь мимо или заходишь на участок. Илосос они ещё ни разу не вызывали, это я точно знаю, потому что, при выборе, плотно с ними общался, выспрашивал, что и как. На основании этих двух рекомендаций, купил и установил такую же себе, пока работает в "лайт" режиме, только на унитаз. Тоже не пахнет. Кранов там нет никаких в принципе, ничего крутить не нужно. Я даже не знаю, что там ещё можно придумать, чтобы обслуживание стоило 10000 рублей, как у Спарты. :faq:
    Почему у меня установка неправильная?

11. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.670

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.670
    Спарта нуждается в перекачке ила и откачке септической камеры. Стоимость ассенизатора по области 2-3 т. р. Краны можно самому покрутить и не платить десятку.

12. lendgreip
    Благодарности:
    4.105

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
    @Владимир43, вопрос ... собираюсь ставить Спарту в следующем году, но эксплуатация начнется через1-2 после установки... а вот и сам вопрос... что будет Спарте за это время простоя?

13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.226

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.226
    А можно установить другую станцию и вообще ничего не крутить. ;)
    А что вы скажете по поводу отсутствия у Спарты залпового сброса? Как можно верить производителю, с такой лёгкостью меняющего технические характеристики станции? Я, честно говоря, очень надеялся на конструктивный диалог, но, видимо, диалога то производитель и боится, печально.

14. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Жаль вашего соседа и его компрессор.
    В моем чуде инженерной мысли принудительный отвод, в случае некорректной работы насоса (в моем случае) или его поломке верхом не потечет, компрессор не затопит? Каждый день под крышку заглядывать не нужно? Может все же сигналку штатно прикрутить? Копеечная работа, а колхозить приходится, а до того как в цирке, каждый день под крышку лазить, не поперло ли... А у соседа другая, с сигналкой, производитель глупый наверное.
    А в общем конечно завидую вам, мусор выбрасывать не надо, хрямсь его в унитаз! коллайдер переработает.

15. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.670

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.670
    Я такие не знаю. И даже если владелец некоторое время ничего не делает, это не значит что так будет постоянно. Та же откачка неминуема. В год от одного человека накапливается 40-70 л. осадка. Станции не резиновые, когда-то наполнятся.
    Тот же компрессор нужно обслуживать: чистить фильтр, менять мембраны. Насосы горят, необходимо менять. Возвращаюсь к лозунгу "закопал и забыл" - так не бывает.
    Залп есть у всех. Как уже говорил ранее, залп не может превышать суточную переработку. Тут скорее всего, ошибка в формулировке.
    Через это все прошли. Есть станции, которым по 20-25 лет. За это время они устранили много косяков. Спарта весьма молодая станция и естественно должна "набить себе шишки". Но как ни странно, шишек почти нет. Вышло недопонимание с залпом, некоторые клиенты не согласны с предоплатой. В остальном, нареканий вроде нет.

Статус темы:
Закрыта.