1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 44

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ranostay, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Ничего не случится, это же Спарта :super:
    Можете оставить не закопанной, пластик не выцветет и не поменяет окраску.
    Можете закопать.
    Если нужна емкость для воды, то можно пока не закапывать и пользоваться как емкостью с водой, её не порвет.
    Будете закапывать - никакой ЦПС не обсыпайте, в усилении корпус не нуждается.

2. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    септик - не? Особенно, если условия позволяют обойтись без принудительной откачки. А вызвать илосос раз в 3 года - не проблема, в отличии от

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.227

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.227
    Это законы физики, тут даже спорить бесполезно. Единственно, станция, изначально большего объема, соответственно, может и больше ила накапливать. Станцию объемом 4.5 м3 можно откачивать в полтора раза реже, чем станцию объемом 3 м3. А в силу того, что оплачивается выезд илосос, а не количество откачан них отходов, то даже тут появляется разница. Илосос у абсолютно все равно, сколько за один приезд откачать, 1 м3 или 1.5 м3, цена выезда будет одинаковой.
    Представляете, а у Спарты залпа нет. От слова совсем. Нельзя в эту станцию даже унитаз слить. Потому как, это уже залп. Вот такая уникальная станция, то у неё неограниченный залповый сброс, со всего поселка может принять, то раз, и по мановению менеджера, строка пропадает из технических характеристик, все унитаз сливать нельзя, только тоненькой струйкой, из расчета суточной производительности, разделенной на количество минут в сутках. Вот таким объемом и можно, оказывается, сливать отходы в Спарту. Вы не находите это странным?
    Ага, так её ещё и по предоплате продают? :faq: То есть, так как делают другие, когда звонишь, заказываешь, станцию в течении двух-трёх дней привозят, отдаешь деньги после разгрузки, и все довольные расходятся? Так что, со Спартой так нельзя? :ogo: И это при цене в два раза большей чем у конкурентов?

4. Shummixail
    Благодарности:
    6

Shummixail

Участник

Shummixail

Участник

Благодарности:
    6
    Выбираю между биозоном и спартой. У биозона изначально не было на сайте параметра залпового сброса. Пункта такого не было и нет. У них это с чем связано по вашему?

5. Shummixail
    Благодарности:
    6

Shummixail

Участник

Shummixail

Участник

Благодарности:
    6
    Биозон тоже продают с предоплатой 100%» за Спарту просят 50%

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.227

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.227
    Я не знаю. Я не продавец, не производитель, и я не выбираю сейчас септик. Поэтому не изучаю глубоко вопрос. В этой теме увидел агрессивную рекламу, увидел несоответствие, вот сам пытаюсь выяснить технические характеристики, и как они рассчитываются у конкретного производителя, производились ли какие то испытания, или, в силу того, что станция молодая, никто ничего не испытывал, быстренько собрали и в продажу, придумали, что залповый сброс может быть неограниченный, так и написали, не задумываясь. Главное, слов красивых побольше. А всех, кто пытается истину выяснить, обвинить во всех грехах, назвать вражеским шпионом, а, вот, ещё обвинить в применении административного ресурса;):aga:
    А в результате, вы сейчас стоите перед выбором, что купить, купите Спарту, и вам уже после оплаты и установки, то есть, когда обратного хода уже нет, озвучат реальные цифры, что можно туда сливать и сколько, что собственно говоря, выше представитель и озвучивал, что мы, так сказать, в частной беседе, после покупки, озвучиваем реальные цифры залпового сброса. На мой взгляд, вся информация должна быть в открытом доступе, если часть информации утраивается, или сообщается под большим секретом, то, на мой взгляд, лучше посмотреть в сторону другой продукции, где производитель более открыто отвечает на поставленные вопросы. Это ИМХО, так то, каждый выбирает для себя сам свой путь. :hello:

7. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Интересно и на какой вопрос Вы не получили ответ?

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.227

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.227
    Владимир, не нужно, вы прекрасно понимаете, какую цифру я хочу услышать.

9. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    А я и не писал, что Спарта - САМАЯ или ЕДИНСТВЕННАЯ лучшая. Я написал, что Спарта "одна из лучших". Значит у Вас и Ваших соседей "другие из лучших". Очень рад за Вас!
    Вы опять невнимательно читаете сообщения пользователей. Я написал: "У меня станция установлена почти 3 года назад, из них 1 год эксплуатируется "по полной" - пока не чистил."
    Так что, пока не обслуживал.
    Конечно вызывает. Если на публичном ресурсе пишется категорично "залповый сброс не ограничен", то нужно обязательно нужно делать сноску типа: "неограниченный залповый сброс не повредит Станцию, но может значительно снизить степень очистки за счет выноса из станции растворенных в воде или взвешенных частиц отходов. Поэтому не рекомендуется осуществлять залповый взнос в объеме, превышающем рабочий объем Станции." Пока маркетологи формулировку не доработали, а просто убрали. Надеюсь, сподобятся все же доработать, чтобы "гусей не дразнить".
    У меня тоже были претензии к монтажу (подчеркну не к самой станции и ее работе, а к монтажу). Но мне все исправили. Надеюсь, и Вам исправят, обращайтесь повторно. В
    России п
    од лежачий камень вода не течет... А Вас - пользователя Спарты (как и я) я точно в конкуренты не записывал).
    Насколько я знаю, для очистки, например, "топасобразных", илосос просто не годится. Чистят практически вручную.
    "Лайт"... Вы сначала в "хард" режиме (полной нагрузки) без очистки годик поэксплуатируйте, а потом оценивайте правильность Вашей установки.
    Принудительный отвод или самотек - эти способы отведения очищенной воды вовсе не зависят от того, Спарта у Вас или другая АУ. Способ отведения связан только с Вашими личными условиями размещения АУ на участке - рельефом местность, УГВ, впитываемости грунта, наличия рядом дренажной канавы и т. д.
    Если сломается или заклинит автоматика дренажного насоса, станцию может затопить. И у меня тоже может затопить, хотя способ отведения у меня комбинированный - из станции самотеком в дренажный (коллекторный) колодец, а уж из него насосом в канаву. Чтобы не заглядывать каждый день под крышку коллекторного колодца для проверки работы дренажного насоса, я поставил устройство защиты насоса (УЗН).
    Вот здесь я описывал его использование:
    https://www.forumhouse.ru/posts/21277135/
    Другой вариант - "штатная сигналка", у Спарты она, по-моему в опциях, так как совсем не нужна при отведении "самотеком". В топасообразных без сигналки нельзя. Насколько я понял в них объем залпового сброса определяется производительностью компрессорного эрлифта (а она очень низкая и никак не может сравниться с производительностью самого простенького дренажного насоса). Поэтому эти установки легко затопить либо не имея или не обращая внимания на работу сигнализации.
    Не знаю, какой мусор Вы имеете ввиду. Я писал лишь про остатки пищи с тарелок в посудомойке и использованную туалетную бумагу. Если Вы, имея Спарту, все же вынуждены такой "мусор" выносить на помойку, мне Вас искренне жаль...

10. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Ну кто же на пике продаж обращает внимание на такие вопросы...

11. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Ну прям простой обыватель статью писал... Вы думаете здесь сборище дураков? Про производительность топасообразного эрлифта только школьники не знают... Вы хотя бы по проще высказывались, поскромнее.

12. LonelyHunter
    Благодарности:
    50

LonelyHunter

Живу здесь

LonelyHunter

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Опять проплаченный срач…
    Может хватит уже? Где Биоликс ? К нему есть вопросы… а он походу в бане… и я там походу буду…

13. LonelyHunter
    Благодарности:
    50

LonelyHunter

Живу здесь

LonelyHunter

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Fox88888, а какие притензии к монтажу? На этой неделе предстоит монтаж, на что обратить внимание ?
    П. с. чет все крупное…

14. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    На такие вопросы отвечено уже много раз, просто надо не только писать, а еще и читать.

Отвечали на этот простой вопрос я: https://www.forumhouse.ru/posts/24374492/
    https://www.forumhouse.ru/posts/24373418/
    https://www.forumhouse.ru/posts/24367202/
    ВодоУслуги https://www.forumhouse.ru/posts/24368754/
    https://www.forumhouse.ru/posts/24366233/
    https://www.forumhouse.ru/posts/24367381/

john kerry (заблокирован) https://www.forumhouse.ru/posts/24367742/
    https://www.forumhouse.ru/posts/24368135/

Biolix (заблокирован) https://www.forumhouse.ru/posts/24371100/
    https://www.forumhouse.ru/posts/24372438/

Напомните как это называется, когда задают вопрос и после получения ответа сразу задают его снова? Потом еще раз задают этот же вопрос, потом еще раз и еще и еще?
    Потом дождавшись когда уже никто не отвечает написать:
    если часть информации утраивается, или сообщается под большим секретом, то, на мой взгляд, лучше посмотреть в сторону другой продукции, где производитель более открыто отвечает на поставленные вопросы.

15. lendgreip
    Благодарности:
    4.105

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
    Вот читаю тему... выбираю септик... и что я вижу... нет проблем у Спарты, так их искусственно хотят создать... и мне хочется купить Спарту... значит хороший агрегат, раз недруги не находят ничего, как скандалы в ветке устраивать... Так что они делают рекламу Спарте... обидно что производитель заблокирован, это очень не красиво подставлять под бан конкурента...

Статус темы:
Закрыта.