1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 44

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ranostay, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.227

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.227
    Хорошо. Станция Спарта 1000, рассчитанная на переработку отходов от проживания 5 человек, какой залповый сброс в ней допускается?
    Не нужно лишних слов, просто цифра. Универсальная цифра, не нужно уводить тему в рассуждения, типа, все зависит, кто как живёт, кто как ходит и у кого какой понос. Просто цифра, какой залповый сброс, гарантированно выдержит станция Спарта 1000? То есть та цифра, которую уважаемый производитель, наконец то пропишет в паспорт своего изделия. И на которую можно будет ориентироваться, обустраивая свой дом и исходя из которой будет подбираться количество сантехники?

2. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Что преувеличено? Зайдите на сайт ваших партнеров "колодец-сервис" и почитайте описание с момента "К недостаткам большинства станций биологической очистки можно отнести:", в последствии " Взяв во внимание основные нюансы большинства канализационных систем, нами была разработана станция биологической очистки сточных вод «СПАРТА», в которой исключены все вышеперечисленные недостатки. " ну идалее по тексту. По описанию даже электричество не нужно, или я что-то придумал?
    А проблемы при установке, как пример в моем случае, лучше не озвучивать, потому как мне ее чуть задом наперед не поставили, да и т. д. и т. п., если интересно, то в личку.

3. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Объем залпового сброса равен суточной производительности т. е. 1000 литров.
    (Водоуслуги ранее правильно написал https://www.forumhouse.ru/posts/24366233/).

4. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Прочитал, и что не так? Без электричества работает как септик, при включении электричества быстро выходит в режим, чем не угодили? Так работают все станции работающие по принципу 1 камера - септик.
    На этом же сайте партнеры продают Евробион, где тоже красиво написано; Биологическая очистка сточных вод, уверенно вышла на ведущие позиции и по техническим, и технологическим показателям ...
    В Юнилосе расписаны 8 преимуществ.
    Биозон БИОзон это современное оборудование для очистки сточных вод, изготовленныое в соответствии с современными технологиями и требованиями потребителей.
    Про другие станции тоже написано красиво. Это нормально, когда продавец хвалит свой товар.

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.227

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.227
    То есть, любой пользователь, помимо суточного, планового сброса, в объеме 1360 литров, может ежедневно, сбрасывать в станцию ещё по 1000 литров залпового? Я правильно понимаю? Эта цифра, 1000 литров залпового сброса, будет прописана в технической документации станции?

6. om2804
    Благодарности:
    241

om2804

Живу здесь

om2804

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Нельзя говорить о точных цифрах. Попробую объяснить почему. Сток поступает в АУ и ему нужно некоторое время, чтобы бактерии его почистили. Поэтому неограниченного залпового сброса быть не может. Он всегда ограничен. Но ограничивается количеством стока, который уже слили, и временем, которое нужно для очистки. Т. е. очищенный сток заменяется не очищенным, и залповый сброс не может быть больше объёма станции даже теоритически.
    Поэтому нельзя указать точную цифру залпового сброса без знания сколько уже слито и когда. Если в сутки 1000 л, а залповый сброс 400 л. То это не значит, что можно смыть сразу 3 ванны по 400 л. От такого понятия применительно к АУ надо вообще отказаться, а ориентироваться на суточное потребление.

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.227

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.227
    Я почему заинтересовался Спартой. После того, как увидел в технических характеристиках станции на официальном сайте, неограниченный залповый сброс, которого не может быть в принципе, что, собственно говоря, и подтвердили разработчик вместе с производителем. Получается, до этого разговора, был обман покупателей, этакая заманушка?
    Более того, все остальные производители очистных сооружений, при равных объемах бочек, указывают достаточно скромные цифры залпового сброса в размере 200-300 литров. И тут, снова, в Спарту оказывается можно сливать залпово, кубометр воды. Вот вы, верите в чудеса? Я как то вышел из того возраста, когда в сказки верят. Вот и пытаюсь выяснить реальные ТТХ установки. Или я обязан безоглядно верить словам производителя? Ну так подождите, мы уже выяснили, что однажды производитель нас обманул, с неограниченным залповым сбросом в свои установки, почему мы должны верить сейчас? Я бы ещё может быть поверил, будь названа цифра, не сильно отличающаяся от других производителей, но, когда она отличается в три раза в большую сторону, так и хочется вспомнить Станиславского, с его вечным: Не верю. :hello:

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Только и это не значит, что можно резко сливать воду, лучше это делать медленно, т. к. страдает гидравлика и ил может вымыть.

9. Shummixail
    Благодарности:
    6

Shummixail

Участник

Shummixail

Участник

Благодарности:
    6
  10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.227

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.227
    Ну а что я могу думать? Такая же история как и тут. Но там хоть пытаются дать объяснения, не обвиняя вас во всех грехах. Повторю, я не специалист в очистных сооружениях, сам пытаюсь найти истину. Но даже я понимаю, что процесс гниения достаточно долгий, и если каждый день в установку, помимо плановых стоков залпово сливать половину суточной переработки станции, то через неделю станция промоется начисто, от бактерий там останется одно название и работать в плановом режиме она перестанет. Производители явно дожидаются судебного процесса, аналогичного тому, который получила компания Макдональдс, из-за горячего кофе. Ну вот вроде всем очевидно, что кофе подаётся горячим, но, в силу того, что на стаканчике не было надписи: Осторожно, горячо, посетитель кафе получил многомиллионную компенсацию, после того, как он обжёгся горячим кофе, и обвинил компанию, что она его не предупредила;):aga:
    Так и тут, с установками, в погоне за прибылью, объявляется неограниченный залповый сброс в станцию. Но такого ведь не может быть в принципе. Насколько я понимаю работу установок, да и в соседней теме правильно пояснили, что отходы должны пройти цикл обработки. А это занимает какое то время.

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.336

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.336
    Честнее было бы написать "взяв за основу такую то станцию (по большому счету одну единственную), нами была сделана почти точная копия, с некоторыми изменениями"

12. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Так это для потребителя и хорошо! Насколько я понял, прародитель Спарты изобретен и производится в одной далекой, но самой богатой в мире стране, где очень строгие законы по охране окружающей среды неукоснительно исполняются. Ув. @john kerry не даст соврать (когда его разблокируют).

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.336

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.336
    В той далекой стране есть даже история наблюдений за прародителем. И там нет 98% ни по одному показателю

14. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Видимо, "некоторые изменения" Биоликса безусловно пошли на пользу "прародителю".

15. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Вы издеваетесь что ли? "Объем залпового сброса равен суточной производительности т. е. 1000 литров."
    1000 литров в сутки залпом или постепенно.
    Не знаю будет прописано или нет, я лично не вижу необходимости прописывать элементарные вещи в паспорте, тогда это будет трехтомник какой то.

Статус темы:
Закрыта.