1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 76

Завести кур на лето (без опыта)

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    @erkinakseniya, 20 минут хватает) конечно у всех по разному, у меня с маслом не сложилось, всё равно много мучки остается, поэтому смачиваем бульонами не сильно, т. е. если сжать в кулачке горсть и разжать, то всё рассыпается.

2. Liebhen
    Благодарности:
    52

Liebhen

Участник

Liebhen

Участник

Благодарности:
    52
    А мы решились и завели две недели назад кур, сразу 20 голов: пополам белые и рыжие (по 9) и два белых петуха. Нам сказали на 18 кур одного петуха мало. Они (петьки) дружат пока, агрессии к друг другу не видела, едят рядом, не дерутся. Не кукарекают. Кур не воспитывают. Видно к обязанностям ещё не приступили. Жрут в три горла! Дети им червяков таскают, почти все петухам достаются. Один петух я видела кур по темечку легонько клюёт, когда они едят рядом и как бы мешают. Один из них выглядит постарше, гребень больше и краснее. Он и раздаёт курицам люлей) Спали сначала гурьбой на полу. Пришлось присаживать на насест, штук по 4-6, всех сажать лень. Надеюсь, друг от друга научатся. Поставили им таз с зола из печи плюс песок, смотрю некоторые белые стали серыми) Корм: чередуем сухой комбикормом и зерновую смесь (готовую купили, не перемолото). Каждый день остатки со стола, после детей всегда много отходов: каша, суп, второе. Часто бывают очистки от картошки, привариваю, и Добавляю пшено для сытности. Готовили рыбу, внутренности и кости побоялись дать. Или надо было. Со старшим петухом был прикол. На второй день смотрим, вроде прихворал. Сидит один, глаза закрыты, не ест не пьёт. Я ему, спасибо вам за совет, сразу 1,5мл водочки утром и вечером. На следующий день ожил наш товарищ и пошёл кушать за двоих. Мне кажется ему понравилось. Глотал активно, разве что не облизывался) теперь он меньше всех остальных кур меня боится) признал хозяйку)
    Простите, что сумбурно и много слов, давно написать хотела, да руки не доходили, накопилось)

3. Liebhen
    Благодарности:
    52

Liebhen

Участник

Liebhen

Участник

Благодарности:
    52
  4. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Еще молодые. Потом подерутся, определят кто старший.
    Рыбу давать всё подряд, но сырую лучше не надо.
    Не перекормите!

5. Liebhen
    Благодарности:
    52

Liebhen

Участник

Liebhen

Участник

Благодарности:
    52
    Сначала повесили кормушку на весь день, но они жрут как будто не переставая, особенно петухи. Теперь кормим утром и вечером, днём убираем корм. Разве что дети червей накопаютили травы им нарву. Давала молодую крапиву. Зелень одуванчиков. После покоса газона им досталось много свежей травы. Не особо они Ее хомячьи. Так, поковыряют вилкой) вчера ракушечник поставила, навалились как ссголодного края. Полмиски умяли за день. Сегодня почти не трогают. Наелись наверно. Скорлупу толку и даю с Отходами когда есть

6. Liebhen
    Благодарности:
    52

Liebhen

Участник

Liebhen

Участник

Благодарности:
    52
    Когда даю тазик отходов, комбикорм и зерносмесь не даю, не знаю права или нет

7. Liebhen
    Благодарности:
    52

Liebhen

Участник

Liebhen

Участник

Благодарности:
    52
    На ночь запираю их в курятнике с водой, но без еды

8. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Куры в темноте не видят. Зачем им вода? Только грязь разводить.

9. 3484070
    Благодарности:
    6.850

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.850
    У нас мешанка до трех часов стоит, они ее постепенно доедают, но там много моркови. На улице не сильно тепло, имхо, нормально. На бульоне или кефире. На кефире магазинном плохо едят. Может, пальма не по душе..? С тыквой тоже неочень. По объему по зерновым на глазок вроде норма, надо будет взвесить. Едят с чувством, с толком, с расстановкой. Может, оставляют "декретницам"?)
    Вчера прочитал, что кто то пишет, что если еда есть постоянно у кур, то ониедят в меру, а не наедаются впрок. Не знаю. Но знаю точно, что мои не пойдут клевать зелень, пока их зерном не покормишь. Будут в очереди с подносами стоять. Поклюют зерна, попьют воды, камушки:\ракушка, потом зелень. Комбинируют корм.
    Взвесил вчера обычную дневную дозу зерна, как мы обычно даем. Около 400 грамм на восемь особей. Вроде норма. Надо еще утреннюю порцию сухого зерна и отрубей взвесить.
    Вкуняшек со стола им особо нет у нас.
    Старушку как то вечером мы откормили. Все уушли спать, а она осталась. Она целый час! клевала эту пыль кукурузную. И даже не чихала, не чистила нос, и не пила воду. На следующий день была более активна, больше сил и энергии было, но все равно ее затюкали в итоге и отогнали от кормушки. На следующий день она также осталась, мы ейтихонько даликорма, так из курятника " менеджер среднего звена" вышла, отогнала, сама поклевала и чуть ли не в курятник непогнала ее.
    Несколько дней подряд неслись все ежедневно, кроме бабушки. Один день однане снеслась. А наследующий день выдала бомбу весом ровно 100 грамм. Страх смотреть!
    Петух обычно сдержан в еде, пасет кур от опасности, вчера на зерносмесь с кукурузной мукой набросился как сто лет не ел...

10. Liebhen
    Благодарности:
    52

Liebhen

Участник

Liebhen

Участник

Благодарности:
    52
    Да, вы правы, спасибо. Курятник тесный, на насест вспархивают, задевают поилку (она висит). Попробую сегодня не давать. Вчера никого на насест не сажала. Пришла их закрывать - сидят сами, 6 курей. Доходит по-тихоньку до них что да как. Петухи молчат, девок не портят. Только жрут... яйца продавец обещал в конце мая. Ждемс...

11. 3484070
    Благодарности:
    6.850

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.850
    Сегодня раговаривали с прежним хозяином. У них зерно было насыпано постоянно. Куры сами когда хотели его, тогдаи ели...

12. Liebhen
    Благодарности:
    52

Liebhen

Участник

Liebhen

Участник

Благодарности:
    52
    У меня вопрос. У петуха, который в начале прихворнул и мы его водкой отпаивали, грязная, пардон, попа. У всех чистая, а у него нет (В остальном он нормальный, ест, активный. С этим надо что-то делать? Его не начнут клевать?

13. Alessa
    Благодарности:
    518

Alessa

Живу здесь

Alessa

Живу здесь

Благодарности:
    518
    @Liebhen, дык это... помойте. Крылья прижмите хорошенько и под кран с теплой водой попу засуньте и каплю шампуня. В теплую погоду сушить не обязательно. Сразу распушится и клевать тогда точно не будут. Заодно и узнаете одноразовый был понос или продолжается. Перчатки резиновые наденьте, тогда и не поцарапает и не очень противно процесс пойдет).

14. Alessa
    Благодарности:
    518

Alessa

Живу здесь

Alessa

Живу здесь

Благодарности:
    518
    @3484070, смотрите зерно перед покупкой, не покупайте "кота в мешке") Размол кукурузы бывает очень хороший, чистое желтое зерно, большими кусочками. От кукурузы и яйца вкусней и мясо, если кого скушать изволите. Но кукуруза калорийная, с нее жиреют и нестись перестают. Больше подходит для зимнего кормления. Летом давайте пару раз в неделю. В жару предпочтительней ячмень, который они не любят и овес, который мои ненавидят и едят только в запаренном виде.

У меня бункерная кормушка стоит с зерном постоянно открытая, там зерносмесь. Иногда они, конечно, раскидают кучу зерна и я ее закрываю. На несколько дней или на неделю... тогда они... не знаю чем питаются) что насобирают и травой. Несутся с такой диеты хорошо. Яйца сейчас вкусные невероятно.

15. 3484070
    Благодарности:
    6.850

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.850
    Мои все трескаюют в драку. И ячмень, и овес, и горох, и пшеницу.
    В смесь добавил кукурущноймуки около 10-15%. Такое чувство, что туда усилителя векуса добавили.
    У нас рассыпанного ничего нет никогда. Зерно даю на траву, чаще на дощатый чистый пол.
    Участок очень чисто вычищен. Там ничегоне найти кроме травы. Ни семян сорных трав нет, жучков нетак уж и много.
    Каждый день ходим и собьираем с травы кучки помёта. Занимает от 15 до 30 минут в день. Маленькими грабельками на маленькую лопаточку кулинарную плоскую с дырками. Складываем в старую маленькую легкую тефлоновую сковородку. Руки чистые остаются. Высыпаем в ведро с крышкой.

У старых хозяев на вольно м выпасе много было всякого разного. Верю, что там можно найти что-то. У нас вылизанная трава и земля
    Ожирения боюсь, читаю про него. Пишут, что кто на вольном выпасе, тем ожирение не страшно.

Статус темы:
Закрыта.