1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 76

Завести кур на лето (без опыта)

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Liebhen
    Благодарности:
    52

Liebhen

Участник

Liebhen

Участник

Благодарности:
    52
    У меня такой вопрос: как проверить яйца от своих несушек на сальмонеллез? Я бы хотела, чтобы дети и мы пили сырые яйца (часто бывают ещё тёпленькие, из-под курочки), как в детстве мы пили. Но страшно. Свекровь сказала, что и от своих яиц можно заразиться, был случай из жизни знакомых.

2. Liebhen
    Благодарности:
    52

Liebhen

Участник

Liebhen

Участник

Благодарности:
    52
    Кстати, у рахитного петуха, пропоенного антибиотиком и витаминами, гребень наконец начал краснеть)

3. tat2041
    Благодарности:
    6.604

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.604
    @Селянка, наши куры на непрерывной кормежке. Корм в свободном доступе. Плюс свежая трава. Мешанки, когда есть из чего варить, как бонус. Не жиреют, не наглеют. Несутся нормально. Хайсексов невозможно перекормить.

4. tat2041
    Благодарности:
    6.604

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.604
    Сдайте яйца всех кур на анализ в ветлабораторию

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @tat2041, Спасибо за информацию. А то я от всех только и слышу - не перекармливать а то зажиреют...Вот и ходят наши куры вечно голодные. :)]
    Завтра проведу эксперимент, высыплю с утра всю порцию комбикорма и в обед посмотрим останется чего или нет. Хотя я волнуюсь... вдруг обожрутся. :aga:
    С предыдущими курями все нормально было, они еще и не доедали. На след. день приходишь - и комбикорм недоеден, и мешанка стоит. И еще выпендривались - это будем, а это не будем. У этих чувствуется было голодное детство.
    Одна птичка маленькая, скромненькая. ее старшие от кормушки отжимают. Так она к маме чуть ли не на руки бежит. Увидит ее и чирикать начинает. Я маме говорю - а ты возьми покорми ее в сарае отдельно, раз старшие толкаются. Мама говорит я так и сделала. Насыпала горсточку комбикорма и в сарай ее позвала... она прям сразу и пошла, и склевала все.
    Вообще куры сильно отличаются от предыдущих. Те были шугливые до невозможности, даже к кормушке не подходили пока ты не отойдешь. Эти прикольные... похоже мама у них за квочку. :)]

6. 3484070
    Благодарности:
    6.845

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.845
    Вот на мой взгляд, дилетантский, и к тому же я наверное птицу перекармливаю, хз, но это скорее не мешганка, а витаминно минеральная добавка, так как в ней один "силос", питательное в ней только очистки картофеля (даже не сам картофель!) и полстакана (!?) пшена. Я бы давал как вкусняшка на обед, если не на вольном выгуле.
    Я делаю максимально питательную мешанку, правда там отрубей достаточно в составе фуража, и то они голодные, кмк. Траву и прочий силос не кладу, сами берут на выпасе, иногда подкидываем с огорода допом.
    Трава, как я понял, для них не питание, а витамины, как и для людей. С нее сыт не будешь. Голодные они траву не жрут совсем. Семена одуванчика еще куда не шло... Траву начинает есть только после зерна или мешанки сытной. Кальций с гравием перед сном, несутся чаще утром, топчут их вечером. По утрам мел добавляю, правда...

7. 3484070
    Благодарности:
    6.845

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.845
    Моим новеньким старушкам фабричным завтра две недели будет. Рыжие начали пару дней назад нестись, но не каждый день и такими мелкими яя! Но они и по приезду мелочь несли, почему-то.
    Белая одна тож начала и снесла после перерыва два яя. Белые, скорее всего Леггорны, несли по приезду и сейчас эта несет очень крупные удлиненные бкелоснежные яя.
    Сейчас вторую из белых усадили в гнездо.
    Некоторые такие аккуратницы, снесут яйцо и такик гнезда начинают красивые делать!
    А есть одна грязнуля! Берет воду клювом, льет ее рядом на землю, месит эту грязь клювом, потом эту грязь в воду пускает, и опять берет воду... В итоге все пьют земляную воду. Хоть и часто меняем, но она один раз подойдет и капец!

8. Liebhen
    Благодарности:
    52

Liebhen

Участник

Liebhen

Участник

Благодарности:
    52
    У меня их 18! Дорого (не будем тогда рисковать и сырыми есть :no:

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @3484070, Наши птички траву щиплют всегда! :aga: И поели - клюют, и не поели - тоже клюют.
    Моя задача выяснить как их нужно кормить чтобы не померли! ну и чтобы яйца нормального размера стали. Если еще и заморачиваться как им правильную мешанку делать... нафик - нафик! у меня и без курей дел хватает. :no: Вот она сейчас приучит этих дармоедов ко всяким извращениям и свалит в Москву... недели на 3. Ну и чего? мне еще и курям деликатесы готовить? мне на себя времени не хватает... вчера вечером с мамой доширак ели, сил не хватило даже картоху сварить... а еще по вечерам работу работать надо, денежку зарабатывать.
    Это чисто игрушка для мамы! вот она ушла в половине девятого. и до сих пор ее нет. И никто мне мосх не выносит - не так стоишь, не так свистишь! Ей нравится сам процесс... траву нарвать, нарезать, сварить хрень какую то... Она занята половину дня. Я счастлива! у мамы творческий процесс и ей некогда меня воспитывать. :)]:)]:)] Поставленная задача выполнена. А будут яйца, не будут... нам по большому счету тоже по барабану. :|:
    Не селяне мы... не се-ля-не!

10. 3484070
    Благодарности:
    6.845

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.845
    @Селянка, да? А по нику и не скажешь)
    Мы тож городские. Куры это первая сельская живность.
    Мы не кормим комбиком. Мне мнадо обеспечить полноценный рацион. Поэтому ястараюсь как могу.
    Утром мешанку из отвпрного картофеля и моркови, тыквы замороженный, фуражного зерна молотого (продавец говорит, что овес, ячмень, пшеница. По виду 50% отруби) и молотой кукурузы чуток, плюс мел. На мясном, рыбном бульонах, вареные рыбьи потроха, кости мятые измельченные. Или спецом варю шкурки свиные, или лапки куриные. Или пенки при варке бульонов. Плюс иногда распаренное езерно овса и гречки. Иногда сухари. Сырую морковь тер нс мелкой терке. Капусту тер разок, чтоб все поели, а то когда кидаешь не все едят.
    Вечером почти тоже самое, но без картофельного пюре и кукурузы, зато больше овса, гречки, могу гороха чуток подсыпать, геркулеса, перловки, пшена... Все по интуиции, по настроению, по густоте...
    В перерывах или как добавку цельное зерно ячмень и пшеница с овсом.

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @3484070, гляньте в каком году я на форуме зарегистрировалась...
    Молодая ещщо была... думала все смогу что захочу. :aga::aga::aga::aga:
    У нас 2 участка. на одном я думала парк пейзажный разбить, а на втором - 30 соток, сельским хозяйством заняться. Начиталась, насмотрелась. ну все - я крутая! Буду Селянкой.
    И картошку рОстили под сеном, и малину сотку целую насадила, и помидоры и огурцы... Оспидя... чего только не было.
    А сейчас я смотрю как Вы курям готовите... так мне почему то хочется стать курицей и поселиться в Вашем курятнике. Нет, не успеваю я все в идеале содержать, так как хочется.
    Муж - тот вообще садом не занимается. Он считает что оно само так растет, только в прошлом году начал помогать газон косить... да и то кричит что его это задолбало. Помощников не могу найти!
    Живем в деревне, в ближайшем поселке народ без работы, а как предложишь поработать на грядках! у всех глаза по полтиннику и всем почему то некогда. :ogo:
    Знакомая прошлым летом из Америки приезжала, я ей описала ситуёвину, так она говорит - у нас бы у тебя очередь из желающих школьников стояла. И причем раз такая работа каждый год, еще бы и цену убавили чтобы ты их позвала.
    Вот так вот получается. мы живем круче американцев! нам денех не надо! :)]
    Приходится со всем управляться самой, сил как то начинает убавляться, вечером приползу и частенько думаю - ну вот за что я так наказана! сокращаю теперь все по максимуму, чтобы не пасть смертью храбрых на ниве сельского хозяйства. Да и непритязательные мы... привыкли есть все магазинное и больше любим рис и макароны с овощами. :|:
    Вам чуть попроще... когда мужчина увлечен садом - огородом. у него все получается как на картинке в глянцевых журналах, в этом я убедилась на примере многих знакомых. Вы - Молодец! :hndshk:

Последнее редактирование: 31.05.18
  12. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Я тоже об этом подумал:)].

13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Monah58, как станет совсем грустно... пойдем к @3484070, просить политического убежища. Может пожалеет нас... убогих. :|:
    Не всем же дано... и красивой, и умной, и работящей...

14. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Чур мы всей семьей:aga:

15. 3484070
    Благодарности:
    6.845

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.845
    Не! У нас люди голодные ходят, сам в полуобморочном состоянии. А птички... А птичку жалко. Птички у нас пока что как красивый дорогой породистый четвероногий друг, которому и корма дорогие элитные, и подстилка супермегавлаговпитывающая, и т. д. и ты пы.
    Все свободное время втроем (!) на них тратим. Никаких других дел в итоге не делаем пока что. Все ждем, что наладим, и оно дальше само пойдет.
    А оно вон, то птиц купили тупых фабричных с нарошенными-накладными ногтями, которые есть и пить не умеют, то крыса завелась, то клушка села (моя мечта, но пока что один геморрой), то бесконечное исправление ошибок в обустройстве курятника и налаживание быта.
    Полхолодильника занято куриной едой, эти бьесконечные овсы, гречка пареные, бульоны, отвары, сливы мясные и т. д. кругом банки, ёмкости с разнообразной сухой едой, в морозилке мясное для них...
    Не все так радужно пока что...

Статус темы:
Закрыта.