1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 76

Завести кур на лето (без опыта)

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    С Вашим подходом- у Вас все получится.

2. Liebhen
    Благодарности:
    52

Liebhen

Участник

Liebhen

Участник

Благодарности:
    52
    У нас подход к питанию проще: утром в бункер засыпаю комбикорм плюс зерновая смесь слоями, а то комбикорм перестали отдельно хавать, а так вроде лопают. Вечером остатки с нашего стола за целый день плюс размочу туда хлеб, заварю очистки картофельные и морковные, добавлю крупы из старых запасов какой не жалко, масло подсолнечное пару ложек, скорлупа от съеденных яиц, перемешала и дала где-то 2-2,5 кг получается такой мешанки. И любят они Ее и ждут, и ничего им другого не надо! Предпочитают мешанку зерносмеси. Траву даю какую сорняками выполола или когда газон подстригла им целую кучу кидаю.

3. Liebhen
    Благодарности:
    52

Liebhen

Участник

Liebhen

Участник

Благодарности:
    52
    У нас купы - развлечение для детей. Они целыми днями около курятника тусуются. За яйцами ходят. Траву дают, червяков. Погладить пытаются. Курам тяжело конечно живётся при таком внимании. Зато им некогда расслабляться, надо быть все время начеку. Так что не зажиреют)

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Отчитываюсь.
    Сегодня опять 3 яйца, снесли в одном гнезде.
    Одно яйцо 14гр, два других - по 15гр.
    Утром мама высыпала всю порцию комбикорма сразу. Сейчас понесла им мешанку говорит что в кормушках осталось по чуть чуть кк. Она смешала всю еду вместе. Пока там копошилась - куры слопали все!
    Да, и мама сказала что утром отмерила им комбикорм не 500 гр. на пятерых, а добавила еще горсточку. Завтра взвешу сколько будет 600гр, по 120 на каждую голову и посмотрим какой вес будет у яиц. Пока тенденция вроде не плохая - в день прибавка по грамму .

5. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Если куры с детства не приучены есть вволю, поначалу могут есть жадно и сразу все, прибавляйте постепенно, тогда привыкнут и не будут объедаться впрок.
    поэтому я и не заморачиваюсь всякими кашами малашами, у меня нет на это время и даже Вам с учетом ограниченного финансирования, можно организовать содержание птицы с наименьшими физ затратами, так и время освободится, сможете его потратить на что то более полезное и выгодное для семьи, да и выйдет в итоге дешевле.
    Я бы на вашем месте чуть больше птицы завела, что бы часть яйца можно было продавать, (это окупит затраты на покупку некоторых компонентов для полноценного питания, ведь чем лучше сбалансировано питание птицы, тем стабильнее она несется и тем крупнее яйца и тем больше их количество).

Насчет крысы! Не факт что это именно крыса яйца ворует, тем более днем да прямо из под курицы. У меня тоже одна такая кура есть, в гнездо за день по два три раза залазиет и сидит ведь там вся такая с умным видом, потом встает и громко оповещает: - я молодец! я в гнезде посидела! я супер кура :victory:! я то думаю что она яйцо снесла, а фигушки там! Несется через день-два, звездень пухоперовая :close: вот только место в гнезде занимает периодически, да очередь создает, из каких побуждений она это делает уж не знаю, но мне так и хочется ей порой под ее перьевую попендель поддать как следует, что бы в заблуждение не вводила окружающих :no:

Последнее редактирование: 01.06.18
  6. 3484070
    Благодарности:
    6.846

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.846
    И всетакикрыса, думаю. Периодически их что то тревожит. И были осколки яиц за пределами. И у клушки утащили... И вчера мне показался запах в курятнике другой...
    Сегодня мы сидели все утро в курятнике совсеми...
    Цвет яйца зависит от породы петуха? Рыжие по первости несли тёмно шоколадные яя. Потом начали светлокремовые...
    Белые Леггорны несли белоснежные удлиненные остроконечные крупные. Сейчас кремовые стали итупоконечные.
    Петух белый с золотом. Помесь.

Излишки яиц продаем. Доход от продажи плюс экономия на покупке яиц пока не покрывают даже затрат на корм. Ауж сколько денег можно было бы гипотетически заработать, работая в это время!

7. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    цвет яйца зависит от породы (кросса) курицы, а не от того, какого цвета топчет их петух. Ещё усиление пигментации может зависеть от кормежки.

8. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Благодарности:
    26.417
    Всю жизнь думала, что цвет скорлупы от курицы зависит. Петька-то только оплодотворяет...

9. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    то, чем вы занимаетесь с курами, и не покроет.

10. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Вот об этом я и говорю, что при не сбалансированном кормлении, оптимизировать расходы не получится. У меня куры яйцом куплены и выведены и выращены мною (это считай полгода кормить без отдачи + стоимость инкуб яйца), я пищевое яйцо воообще практически не продаю (только немного по весне продала чуть яиц инкубационных и немного цыплят), стоимость яйца для себя считаю по 6 руб. за яйцо, и даже при таком подходе мои куры полностью окупили свое выращивание и содержание и уже немного в плюс ушли. Кормлю КК при чем не бюджетным.

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @erkinakseniya, мы купили молодок, которые занеслись через неделю по 400 руб Еще придется разориться на петуха - 500ры. Не будем считать что мне в этот раз достались ущербные... мы все равно в принципе довольны. Скажите, для производителя это выгодно? вывести цыплят из своих яиц и дорастить их до состояния яйценосности.

12. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @Селянка, смотря как растить, но я бы по 400 руб за 5-мес куру не отдала ни в жизнь, это при нормальном! кормлении фактически сс куры, а ещё эл, энергия на обогрев цыплят, использование помещений, амортизация инкубатора, убрать за ними и т. д :no:
    Для меня пока загадка такие цены от частников на молодок, отгадки у меня только две: куры куплены на пФ и выданы за своих, либо выращены на "отрубях" и помоях :faq:
    Оговорюсь: данное изречение касается только тех, кто зарабатывает именно на продаже молодок большими количествами в сезон, к идейным птицеводам отношения не имеет!

Последнее редактирование: 01.06.18
  13. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    @erkinakseniya, ну не обижайте, я в том году молодок отдала по 500 рублей, которые уже дали по 1 яичку, здоровый, качественный, вскормленный на хорошем корме молодняк, и всю зиму я спрашивала про своих кур, и готова была их забрать обратно, лишь бы не издевались над ними там. Причем курочки были андалузки...

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Окей. Вы рассуждаете - как "для себя". Давайте возьмем что то среднее... все равно за 400 не получится чтобы было выгодно?
    Почему спрашиваю.
    В принципе я - потенциальный покупатель - дачник. (которых в настоящее время в общем то не мало). Сейчас Вы меня почти убедили что здоровый материал не может быть дЕшев... но максимум за сколько я готова купить 5-ти месячную курицу заради забавы - это 500 ры.
    Мы можем как то договориться чтобы это было выгодно нам обеим?
    Я покупатель - Вы продавец. Если мы договариваемся, каждый остается в плюсе. Если каждый стоит на своем... то я остаюсь при деньгах, а Вы... сори, без них.
    Я хочу понять, мы сможем найти общий язык, для того чтобы у каждого был определенный рынок сбыта.
    Допустим в Москве за свежие деревенские яйца уже просят по 150 ры. причем нормального не супер крупного размера. Когда у нас дойдет дело до яиц... то мы будем предлагать по 100ры. Потому что я не собираюсь ради них мотаться за 180 км. Покупатели готовы брать яйца недельного сбора, я ради сбыта готова понизить ценовую планку. И при наших расчетах... к осени я уже выйду в ноль по своим затратам. И меня, опять же как дачника, это очень очень устроит.

15. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @Lexstyle, извиняюсь, но обидеть не хотела ни в коем случае! Хотела акцентировать внимание, что за 400 - 500 руб не отдала бы! Это же сколько труда чтобы поднять птичку и отдать по сс либо с копеечной прибылью! Если только из великой любви к птице и с целью внедрить птицеводство в массы (читай благотворительность)

Статус темы:
Закрыта.