1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 76

Завести кур на лето (без опыта)

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex469
    Благодарности:
    1.869

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Я с Нижегородской области. :hello:

2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Боже сохрани! никого даже и не думала поучать... тем более в области птицеводства.
    Просто когда обсуждаются серьезные вопросы я не привыкла разводить сюськи - масюськи. Все должно быть четко, по деловому, вопрос ответ. Я задавала свои вопросы только для того чтобы понять, мы можем продолжить обсуждение бизнес проектов исходя из того как я это представляю.
    По ответам поняла что точка зрения у нас разная. Все, вопрос закрывается.
    Дальше я буду послушная ученица. :)] И мне приятно набираться опыта у грамотных людей, которые сильны в своей области, с учетом своего полученного опыта.

3. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Пипец. :(
    ... ну вот почему всегда так в этой жизни? как только попадается что то хорошее... оно обязательно в тридевятом царстве.
    Построить еще одну дачу на нижегородчине? :faq: ... эх! не готова.

4. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    @Alex469, повторюсь:

5. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Я тоже так думал, но жизнь вносит свои коррективы. Теперь я отношусь к птицеводству, как игре на бирже криптовалют: Вкладывать можно столько, сколько не жалко потерять. :)]

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Неее... игре с криптовалютой я предпочту варащивание страуса. :)]
    Итог будет одинаковый... но от общения с птичкой я хоть удовольствие получу.
    Эту кухню я слишком хорошо знаю. ;)

7. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Очень интересная тема для беседы, сорри немного выпала, некогда было, присоединяюсь

Ну давайте посчитаем вместе, тем более, что Alex469, дал нам раскладку расчетов

получается что доход с одной курицы у нас получается 400-225=175 руб.
    НО
    Алекс не пишет что он подразумевает под доп расходами, поэтому позволю себе уточнения.
    Если мы хотим хоть что то заработать, то нужно прикинуть какое количество птицы нам нужно вырастить (напомню что растить мы ее будем 5 месяцев) т. е. доход 175 руб - это доход за пять месяцев, и в 1 мес получается 35 руб. с одной. Так же напомню что птица молодкой в основном продается сезонно, один раз в год, пик продаж и основной спрос это май-июнь (как раз пора заселения на дачи тех самых дачников). Ну и будем учитывать тот фактор, что мы все таки не крупный агроптицехолдинг, а среднее хозяйство, т. е. корма мы закупаем не крупным оптом, а либо просто оптом либо скорее всего в розницу, плюс их нужно привезти и т. д.
    Так же для того чтобы вырастить птичку к маю, соответственно ее нужно инкубировать в декабре, в начале января (пусть 1 числа) она вылупится и ее нужно будет греть, и растить, не забываем что январь - март в нашем климате очень холодно!
    И так, что у нас получается, возьмем для расчета минимальную з/п, абстрактно, пусть будет 5000 руб. что бы нам в месяц получить эти самые 5000 руб. нам надо вырастить:
    5000/35 = 143 птицы. плюс 10-15% на непредвиденные обстоятельства в итоге приходим примерно к 200 голов. Такое количество голов нужно и содержать соответствующе, это и сан обработка помещений и профилактические выпаивания, ну и помещение нужно уже соответствующее, с соответствующей вентиляцией и обогревом, что бы птицу не потерять всю и сразу. Напомню что это все ради того чтобы заработать 5000 руб. в месяц.

Пытаюсь, но птица это живой организм и тут очень много факторов влияющих на то, что все полетит в тар тарары, а т. к. птицу я держу не в промышленных масштабах, а исключительно для себя и питания своей семьи, то ее количество небольшое, по другому у меня пока не выйдет, ибо мы тоже можно сказать "дачники" живем на два дома, дача и квартира

В пик сезона (конец апреля - конец мая) очень сложно найти инкуб яйцо, и свободный инкубатор у кого либо, как правило и яйцо под запись предварительную и инкубаторы у всех заняты своим яйцом.
    Ну и плюсом время инкубации индейки - 28 дней, соответственно это время, которое упущено. Люди берут мясную (конкретно индейку) птицу под лето, что бы успеть вырастить и отправить ее в холодильник к осени, месяц задержки - очень ощутимо.

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @erkinakseniya, спасибо за полную раскладку.
    Давайте пообщаемся на эту тему в середине осени.
    У меня тоже есть бизнес план, на своих рахитов. :aga::aga: Пока видим первый убыток...яйца - сплошная некондиция, даже на первую яичницу придется собирать еще неделю. Но я упорная. Вечером составлю таблицу и начну заводить все расходы. Потом буду анализировать какой убыток от непредвиденных обстоятельств.
    Для меня это конечно игра, типа как раньше Монополия была... Но все ж мне хочется понять выгоден ли этот проект - Куры на лето! по итогам сезона или буду продвигать идею в массы... или наоборот всех отговаривать. Только не бейте меня! :|:

9. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    :hndshk:
    Очень рекомендую добавить бройлеров к эксперименту! 45-55 суток и 2,5-3 кг. мяса (имею ввиду в пересчете на 1 шт) у вас в холодильнике, и держать их весьма выгодно ;)

10. Alex469
    Благодарности:
    1.869

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Если говорить о заработать, а не о работе ради работы, то разговор о "заработать на продаже молодок яичных кроссов за сезон" начинается от 1000 голов. Цена продажи молодки яичных кроссов 110-120 дней от 280 до 300 рублей в розницу.
    Молодок дачники на лето не берут. Для них она дороговата. Они берут отбраковку за 100-150 рублей. На лето - более чем достаточно. Молодок берут те, кто живет постоянно, а так же те, у кого бизнес на куриных яйцах. Берут ее с апреля по сентябрь включительно. Но бизнес по выращиванию молодок специфический - прогореть можно запросто. Особенно если под боком есть конкурент в виде птицефабрики. Да и просто вырастить хорошую будущую несушку весьма хлопотно. Причем дело даже не в кормлении, а в световом режиме. Очень многие частники его не то, что не соблюдают, а даже не слышали о нем.
    У меня когда было в курятнике под 50 голов - подтапливал. Когда стало под 100 - перестал. Когда перевалило 100 - начал проветривать. Тепла птица выделяет не мало. Если помещение хорошо утеплено, то при нормативной посадке на м2 не замерзнет.
    Отдельный вопрос - вакцинация будущих несушек. Оптовики предпочитают вакцинированных.

11. 3484070
    Благодарности:
    6.849

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.849
    Вот ничего не знаю про бройлеров, ничего!
    Из этихданных особо выгоды что-то ине вижу.
    50 суток их надо кормить. В день норма какая? 100 гр минимум наверное? А то и все 200 наверное. Итого от 5 до 10 кг корма надо. Если по 20 руб кк, то это от 100 до 200 руб. Плюс самицыпы сколько то стоят. Рублей по 50-100? Лекарства, еще что нибудь?
    Плюс свет, уход, и т. д. Про стоимость курятника и его амортизацию молчу. А скольлко падежа?
    И вроде по цене выходит дороже чем в Магните.
    Я понимаю, что нельзя сравнивать несравнимое, но...

12. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Натуральное мясо это здоровье... так что "считать" ты будешь выгодно ли здоровье семьи...:victory: Не забудь доложить о результате..:aga::aga::aga::aga::aga:

13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Ой... бройлеров мы видели как выращивал наш приятель. Понятно что он не авторитет - расп...й страшный! из 52-х недельных цыплят, до размера съедобных дожило 6 штук! :(:(:(
    Вдоволь кушала только собака нашего другого знакомого. Ну в общем мы поняли что бройлеры это не куры! с ними все гораздо серьезнее. И поэтому если и дозреем когда нибудь до этого проекта, то отношение будет уже по настоящему, по взрослому. Мама с ними не справится, а я пока не могу задвинуть работу чтобы заниматься выращиванием собственного мяса. Поэтому жду когда в соседнем городке, за 50 км. начнут продавать домашних бройлеров. Для меня финансово это более выгодно.

А сейчас. я Вас буду учить бизнесу! :)]
    Хотите узнать как можно повысить яйценосность в 3 раза! всего за сутки? ;)
    Вот я знаю... щаз расскажу.
    Встретила мужа с электрички, приехали домой. Мама пошла кормить живность мешанкой. Возвращается, приносит яйца. Я рубаю салат говорю мужу - достань электронные весы, взвесь яйца. Хочу посмотреть есть у нас сегодня прибавка в весе или как. Муж начинает взвешивать... кладет на весы - снимает, опять кладет. чертыхается - да не, не может такого быть! потом переворачивает весы, чего то щелкает и опять начинает взвешивать. Возглас - вооот! теперь то что надо.
    -Зая, а сколько грамм у тебя яйца были? Отвечаю - 14-15-16 грамм.
    А тебя не смутило, что на весах точка не там стоит?
    Ну да, говорю, я тоже удивилась что показывает 1,4... ну я подумала что наверное не там разделение как то поставили...
    Муж начинает ржать... и говорит - ну да... только ты не в граммах меряла, а в унциях! :ogo::ogo::ogo:
    И начинает зачитывать - 45 грамм... 44 грамма... 43 грамма. :aga::aga::aga::aga:
    А вчерашнее самое крупное яйцо было 47 граммов.
    ...
    Все! можно рыдать и плакать! :|:
    Но зато мы теперь точно знаем что у нас не карлики... а обыкновенные молодые курочки.

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Я не знаю как у Вас в магните... но в наших, даже Петелинские куры, бренд которых всегда считался достаточно приемлемым их стали продавать с бордовыми костями! :no:
    После такого парную птицу в Маните я перестала покупать. Конечно это очень грустно...

15. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Алексей. можно я немного с Вами поспорю как дачник?
    Первых курей я покупала на нашем форуме, тема была такая - куры по 180руб! Я увидела заголовок - о! думаю, классно. Захожу читаю и выясняется, что теме уже не один год и теперь хайсексы на яйцо стоят 400ры. Нифигасе думаю... не, мне такого не надо. Хорошо что у меня подруга живет на земле и понимает что почем. Она мне говорит - покупаем, нам отдадут по 350! Я в ответ - нафик! куры в Метро оптом по 89 ры! Она долго и методично начинает мне объяснять в чем разница. Первый день я слушаю мимо уха. Через пару дней она мне опять про курей - я вступаю в дискуссию. Третий заход. я продолжаю упираться. Тогда в мой очередной приезд подруга просто берет меня за хобот и говорит - поехали. Посмотришь, послушаешь - не понравится, развернемся и уедем.
    Приехали, нас попросили подождать потому что отгружали курей покупателю, причем не одну коробку. Потом нас подвели к клетке, показали, рассказали как живут куры, ответили на мои дилетантские вопросы, подробно рассказали как складывается себестоимость... в результате я попросила коробку и купила 5 куриц.
    Я увидела перед собой грамотного специалиста. Он мне популярно все объяснил, дал практически 100%-ю гарантию что куры не будут больными... и я как совершенно вменяемый человек поняла что нужно покупать.
    К чему такой длинный рассказ. Если Вы не пытаетесь развести лоха, а объясняете почему цена такая и что покупатель будет иметь на выходе, то нынешний дачник, который покупает себе игрушку на лето и в принципе имеет лишние деньги, поймет что нужно покупать у Вас.
    А вот самое удивительное, но наши сельские аборигены, которые держат курей постоянно предпочитают купить что подешевле...у бабулек в деревнях... а уж если б была птицефабрика рядом, то однозначно покупали б только там. У соседки куры 8-ми летние! ну грозит что в суп отправит, а как снесут яйцо один раз в неделю говорит что можно и еще подержать. :aga::aga:

Статус темы:
Закрыта.