1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 76

Завести кур на лето (без опыта)

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Селянка, незабудьте что за мкадом тоже есть жизнь и там доходы несколько иные, и за 10 кур, отвалить 4000 рубля, половина зарплаты или пенсии.

2. zosha
    Благодарности:
    307

zosha

Живу здесь

zosha

Живу здесь

Благодарности:
    307
    @Селянка, спасибо за ваше чувство юмора и аватарку весёлую)
    Желаю удачи в вашем прекрасном начинании!

3. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    ой смеюсь, а я ведь еще днем задумалась, что не может яйцо у курицы быть по весу как перепелинное (14 гр. это вес перепелинного яйца), поздравляю с прибылью :)]:super:

Насчет бройлеров, я сначала тоже очень сильно упиралась и брыкалась от звероптицы под названием бройлер, но Alex разложил мне тогда все по полочкам :hello:
    Уход за бройлерами проще чем за несушками, вывожу сама из яйца, кормлю кк, перед забоем зерносмесь, никаких пропоек не делаю, на выходе получаю замечательное мясо сс 75-100 руб. за кг. (цен в магнитах увы не знаю, не могу сравнить), последнюю цифру беру по максимуму, точно уже не помню. НО я в итоге получаю мясо, которое не было всю свою короткую жизнь постоянно поено антибиотиками, которое не проходило предпродажную подготовку в виде вымачивания в хлоре, какого нибудь шприцевания и желирования, которое еще утром "бегало". Про желающих купить домашнее мясо даже упоминать не буду, записываются заранее в очередь, т. к. мы не много выводим обычно, что бы удовлетворить свои потребности и немного про запас.
    Для справки: Пока я не перевела своих детей на питание домашней птицей, в аптеках оставляла ежемесячно половину зарплаты и так весь осенне-зимне-весенний период. В этом году мои дети переболели по одному разу, из лечения понадобился парацетамол и аскорбинка. Детский сад у младшей дочери, именно нашу группу на карантин по пневмонии закрывали трижды! Нас даже не зацепило.
    Так что приглашаю для изучения информации в нашу темку про бройлеров ;)

Последнее редактирование: 01.06.18
  4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Ну вот зачем Вы так? :(
    Ну да, согласна, частично я рассуждаю со своей колокольни. Но ведь мой нынешний пример, когда я в этом году купила не понятно что тоже говорит о том, что дешевое - это рулетка. Вот сколько я еще буду вкладывать в этих курей чтобы яйцо стало нормального размера? Серу кормовую купи! ракушечник - купи, комбикорм премиум купи...а в прошлый раз я взяла два мешка дорогого комбикорма, выяснила где его можно купить потом и не парилась.
    Такие мелкие яйца я не смогу продать желающим. Сами мы их не съедим, у меня еще десяток не начатый магазинный лежит... И? где же выгода? Хотя я уже придумала чего делать. :)]
    В деревню начали детей подвозить... буду продавать их как экзотику. Да, цена ниже, но зато убыток минимизирован. Выйду на нужный размер - повезем в Москву.
    Не стоит на меня обижаться... во мне в первую очередь живет финансист, а снобизма нет во мне ни капли. :|: Приезжайте в гости... вместе вина попьем... о курях поговорим. :hndshk:

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    На самом деле мне очень хотелось повеселить всех! рюмочка хорошего юмора, да еще под вечер - она ж никогда не повредит. ;) Поэтому и рассказала про свой конфуз.
    на работе - я Асс!
    а в житейских случаях... частенько У- двасс. :|:

6. tat2041
    Благодарности:
    6.604

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.604
    Вести с полей. Наши курочки клеточные стали приходить в себя. От 25 кур на сегодняшний день было 7 яиц. Пять в гнездах, два на полу. Ночуют все на насестах, кроме одной. Вопрос только по одной, голубая доминантка. Передвигается практически ползком. Прячется постоянно за гнездами, голову засовывает между гнездом и стеной курятника. Будет она нестись или нет непонятно. Может в лапшу ее отправить? И ещё по мини-мясным. Им получается уже год. На яйцо их держать имеет смысл? Или постепенно убирать пока не стали деревянными? Что посоветуете?

7. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Селянка, ну что вы, не обижайтесь, ... дальше хочется пофилосовствовать о честности отдельных людей и нашей русской миндалитетности, и прочем, зато не скучно жить! За вино и приглашение спасибо.

8. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Вступлю и я в вашу беседу.
    Продавать весной настоящую 5-ти месячную молодку за 500 руб и я не буду! Идите поищите!
    При расчетах нужно учитывать еще и петухов! Ну выведу я в октябре цыпов, буду их всю зиму греть, а половина петухи! Вот радости -то!
    Продать осенью молодку за 500 могу, если возьмут минимум 20.
    И вот вам вопрос: А вы уверены что весной купили 6-ти месячную молодку?
    Фабрики продают? Да, продают! Берите, ни чего плохого в этом нет! Но это не породная птица! Это кросс! Это другое.

9. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Я так понимаю что все относительно, есть лишние и есть спонтанный спрос, это одно. Птица выращенная спецом для продаж, это другое. Цены в регионах, это третье. Надо смотреть по обстоятельствам продавца и покупателя. В убытке никто не хочет быть, иначе не продать и не купить.

10. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Ух ты жеж точно! Про петухов то мы и забыли! Я просто со своими миниками наоборот лапки потираю когда петухи проявляются, уж оченно они вкусные :)] оэтому меня они не напрягают, а вот с яичными - беда, там от петухов только убытки и никакой пользы, но они же наверное в суточном возрасте сексируются? И кстати тогда яйца надо вдвое больше покупать с учетом петухов, и тут уже стоимость яйца становится вдвое выше...

11. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Кушали мы тут на днях курочку годовалую, минимясную (была казнена за пожирательство яиц в неимоверных масштабах), до сих пор слюнки текут :love:, теперь хожу и на курей своих косо поглядываю :aga: но рановато пока, надо смену вывести и вырастить, а то я планируемую смену продала в 2-х месячном возрасте, уговорила клиентка инкуб яйца, она у меня купила яйцо, заложила в инкубатор и спустя 15 суток инкубации он сгорел и сварил ей всё заложенное яйцо :(. Так что креплюсь изо всех сил, и мужа гоняю, он тоже теперь на них смотрит как то "плотоядно".
    Так что если не мешают, я бы до осени подождала, глядишь еще и яиц покидают :victory:

12. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Это кроссы можно отделить по крыльям и некоторые породы по цвету, а так не определить. Да и страшно что не тех оставишь!
    А в 3-4 месяца, когда четко видишь, уже просто петуха выбросить жалко! И ростишь его до 6-7 месяцев на мясо.
    Это покупателям подай получше да подешевле, ведь курицу вырастить так просто и абсолютно бесплатно! А мы всё с нищих дачников по три шкуры дерем!

13. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    АлексейГрей, а вы разве нужную вам вещь или живой организм, не ищете как покупатель подешевле и при этом с неплохим качеством? Продавцы, такие же покупатели.

14. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Конечно ищу! Я такой же как все! И так же радуюсь купив дешево, а потом злюсь понимая что купил дерьмо!
    Шел разговор за цену на кур и я вставил свое мнение.

15. Alex469
    Благодарности:
    1.869

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Извините, но на мой взгляд это и был самый настоящий развод.
    Дачнику нужна птица несущая яйцо, будем отталкиваться от того, что ее берут все же ради яиц, а не ради чего-либо еще, пусть даже и на лишние деньги, молодка яйцо не несет.
    Смысл держать кур по восемь лет ради одного яйца в неделю лежит вне зоны моего понимания.

Статус темы:
Закрыта.