1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 76

Завести кур на лето (без опыта)

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.049
    Тут немного, там немного. Но если есть возможность снизить риск - почему нет?

2. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

garvm

Благодарности:
    2.049
    У меня просечку (тонкая, под штукатурку) расклевали только так. Даже гребешок одна кура порезала.

3. nazarevo_nata20
    Благодарности:
    458

nazarevo_nata20

Живу здесь

nazarevo_nata20

Живу здесь

Благодарности:
    458
    ну понимаю категоричность, когда люди по таблицам сами составляют домашний комбинированный корм, сами дробят зерно, взвешивают компоненты и высчитывают % белков, жиров и углеводов для каждого возраста - это я понимаю. а вот люди типа "комбикорм не приемлю, буду кормить отходами со стола и пшеничкой", потом приходят через пару месяцев с вопросами типа "куры не несутся" или "куры друг друга клюют до смерти" и узнают для себя много нового, что следовало бы узнать до того, как птицу заводить.

4. 3484070
    Благодарности:
    6.850

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.850
    Имхо, для меня самое страшное это премикс. Это и есть та самая добавка искусственного происхождения.
    У меня опыт крайне малый. Неизвестно с какими проблемами столкнусь. Ошибок понаделаю... Но мя стараюсь сбалансировать рацион. Но без цифр и подсчетов, а на глазок. Как люди себе рацион составляют? Единицы его себе взвешивают и просчитывают до грамма и калории. Остальные на глазок. Вот и я на глазок. Посмотрим, что выйдет...
    Конечно, дороже выходит. Например, можно купить мясокостный фарш или муку. Но я же не вижу, что туда на мешали. Поэтому сегодня купил на оптовке рыбу хамсу по 40 р. Была возможность купить брак по 30. Не стал. Там и залежавшаяся есть. Стремно. И так во всем.
    Да, химия в зерне есть. Но она в любом зерне есть, хоть отдельно, хоть в кк. Если мы не можем убрать этот фактор, то закрываю на это глаза.
    Или кожура покупного картофеля покрыта кучей химии. Там и от порчи, и от прорастания, и ... Закрываю глаза и варю курам. Да, типа им нельзя ее, соланин, понимаешь. Но удешевить же надо питание, верно?
    После кк запах помета особый, более противный. Этого факта для меня более чем достаточно.
    Прочитал много в инете про кормление кур. Делаю на глазок, максимально стараюсь разнообразить, но вместе с тем примерно стараюсь придерживатьтся пропорций по зерну.
    И я не понимаю, зачем дробить зерно, покупать дробилку?
    Птица прекрасно ест целое. А для запаривания можно купить уже дробленое. Целое хуже усваивается? Ну увеличу норму. Они и так часто поносят. А значит еда плохо усваивается. Я их не глистогню и не антибьиочу. Особо смысла не вижу пока что. Они землю жрут. После антибиочения я не смогу обеспечить им стерильность.

5. nazarevo_nata20
    Благодарности:
    458

nazarevo_nata20

Живу здесь

nazarevo_nata20

Живу здесь

Благодарности:
    458
    никаких противоречий в своих рассуждениях не видите?

6. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Глупости! Крыса пролезет в ячейку 2х2! Чем не оббивай, а крыса дырку найдет.
    От крыс только отрава! Пароход весь железный, а крысы живут!
    Пенопласт надо закрывать и от крыс и от кур.

7. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Четкого аргумента что КК это зло - не вижу! Только личные сомнения в качестве составляющих. А посему делаю вывод... каждый выбирает для себя тот путь который для него наиболее приемлем. Пожалуй спорить не о чем.
    Всем спасибо. :hndshk:

8. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Да это каждый год на всех форумах война!
    Это наш форум такой... спокойный, на других сопли из монитора летят!
    Посмотрите эту тему год назад. Тоже и те же!

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @АлексейГрей, а зачем спорить?
    Вы чем кормите свою псинку?... я сухим кормом. А если Вы - натуралкой, я даже не буду доказывать кто из нас правее. Мои собаки живы... тьфу тьфу здоровы ... Ваши тоже. Значит любой корм имеет право на жизнь. ;)
    С курями мне кажется аналогично...

10. nazarevo_nata20
    Благодарности:
    458

nazarevo_nata20

Живу здесь

nazarevo_nata20

Живу здесь

Благодарности:
    458
    это не война, это просто разное отношение к птице)

11. 3484070
    Благодарности:
    6.850

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.850
    @nazarevo_nata20, абсолютно не вижу! Все логично и одно из другого вытекает.
    Без комбика дороже, поэтому стараюсь удешевить максимально. Да, часто поносят, но с едой я это не связываю. Еда одинаковая у всех, а поносят не все и изредка. Догоняются на выгуле каждая кура по своему вкусу. А у нас там ядовитые растюхи растут. Не удивлюсь, что с них. Кроме того, заболеваний и глистов никто не отменяет. Лечить кур пока не представляю как. Две недели без яиц, плюс лекарства сколько стоят, а земля то и все остальное останется с заразой. Они роются в земле, едят ее, едят червей, облепленных землею, любят пить земляную воду, спецом одна раствор делает. А уж когда я по дурости грязную воду из поилки вылил не на траву, а на землю, так в эту лужу -грязную жижу прибежали куры и давай эту ХряСь хлебать!
    А потом дикая птица - источник заразы гуляет и ест и какает рядом и вместе. Курятник я не смогу продезинфицироватт при всем желании. Фабричные куры принесли свою заразу. С кормом приходит своя... Соседи приходят смотреть - приносят. Мы ходим - приносим.
    Куры активно клюют зеленую завязь культурных и диких растений. С этого у всех понос может случиться.
    Добавляю горох в еду. Стараюсь не более 10%, как в рекомендациях. Но ведь одни куры могут его вытаскать, а другим и не попадет... А при его избытке, как и избытке овса и прочего многого, будет нарушение пищеварения.
    А балансировка рациона вовсе не подразумевает взвешивание каждого ингредиента. Люди же не кормят себя и детей комбикормом, а на глазок стараются примерно обеспечить потребности организма. Не у всех это получается. Поэтому покупаются витамины, минералы, добавки.
    А земля, камни, глина, песок, зола, перья и пррочее есть необходимый элемент минерального питания птицы.
    Я так вижу. Основываясь на знаниях и доводах, полученных извне.

12. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    И псину и кота кормом! Но иногда кости, ну может пару кило в месяц.
    Цыплят исключительно кормом!
    Кур кормом. Весна и осень кормом и что найдут на огороде.
    Но качество корма зависит от производителя, потому надо выбирать хотя бы по отзывам.
    Я могу брать рыбные потроха в любом количестве. Пробовал зимой кормить потрохами и зерном. Фигня! Да, дешевле, но возьни много, а толку ни понятно!
    Сделать правильный сбалансированный корм самому можно, но нужно ли? Ведь хороший самодельный корм по составу равен заводскому.
    А теперь обратите внимание кто противник корма?
    Со временем перейдут на корм!

13. 3484070
    Благодарности:
    6.850

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.850
    А, еще про пропорции зерна. Есть же в инете рекомендации и обоснование, сколько в %% должно быть каждого вида зерна в корме. Например, овса не более вроде 20%, пшеницы примерно 50%, гороха вроде 10% и т. д. Цифры пишу от балды, но примерно как они у меня в голове отложились. Взвешивать не буду, но примерно стараюсь в рамках этих пропорций держаться.
    Про ту же картошку. Даже на нее есть допустимая дневная норма для кур.

14. nazarevo_nata20
    Благодарности:
    458

nazarevo_nata20

Живу здесь

nazarevo_nata20

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Аминь.

15. 3484070
    Благодарности:
    6.850

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.850
    Или например отруби должны бытьвроде 30% в мешанке. Но если у меня фураж уже с отрубями, и едят они уменя цельное зерно в оболочке, то отруби я пока не кладу. Как я посчитаю процент отрубей? Никак. Как посчитаю, сколько каждая курица сьела отрубей? Никак. Только надеюсь на их благоразумность.
    Вот только одна кура сильно выглядит жирноватой. Порода ближе к браме. самапосебе в теле. Но уже и поправилась, по-моему.

Статус темы:
Закрыта.