1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 76

Завести кур на лето (без опыта)

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Nata20, ну не пришла я еще к комбикорму, не пришла. И собачка на натуралке. :))

2. nazarevo_nata20
    Благодарности:
    458

nazarevo_nata20

Живу здесь

nazarevo_nata20

Живу здесь

Благодарности:
    458
    :aga: я только дробленку кукурузы и гороха покупаю, и зерно ячменя и пшеницы: добавляю к кк в морозы кукурузу и пшеницу, осенью и весной - ячмень и горох.

3. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Судя по вашим постам вы не понимаете о чем говорите. Мне так кажется.
    Мы не говорим о комбикорме! Мы говорим о полнорационном корме (ПК)! Это разные вещи! И ПК не может стоить 14 руб!
    За такую цену можно купить зерносмесь! Это смесь различного размолотого зерна в разных пропорциях, и не более! Тоже самое делаете вы сами.
    В ПК обязательно присутствует животный белок! Это мясокостная или рыбная мука! Добавляют и растительное масло или жмых, потому срок использования корма три месяца. А вы этого не добавляете, а будете добавлять по цене не поднимите.
    Потому цена за нормальный ПК начинается от 23 руб (у нас).
    Извините, я вас не агитирую, так, попытался рассказать что знаю.

4. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    В Инете встречаются очень часто рекомендации лечить онокологию уринотерапией...
    И ведь кто то прислушивается, и не идет к врачу и усиленно лечится, и гангрену лечат подорожником, свобода выбора, однако... Что в итоге из этого выходит, думаю каждый догадается сам.
    Так же не забывайте что есть куча заказных сайтов, которые просто зарабатывают на рекламе и очень часто такие сайты на топовых местах, на этих сайтах как раз и встречаются такие вот советы про "подорожник" ибо пишут тексты люди, которые просто занимаются копированием информации и ее "огранкой" под ключевые слова в поиске, и содержанием полезной информации и действительно реальной практикой не заморачиваются, лишь бы посещаемость была и реклама просматривалась.
    Уж если не желаете к форуму прислушиваться, ищите литературу профильную, еще могу посоветовать профильный портал - вебптицепром, там много статей, основанных на реальных исследованиях и мировой практике.

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    О неееет! :no:
    Тема то как называется - Завести кур на лето! Ну куда ж вы нас...ээээ криворуких дачников то посылаете! :( у нас девиз - быстро! выгодно! удобно. Так не честно...

6. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Портал действительно толковый и много статей написано доступным языком, я его читаю периодически.
    А с курочек на лето - все только начинается :)] потом пойдут гусики, индюшата, уточки, поросята, козочки иииии...
    Я ведь тоже с 5-ти курочек начинала в прошлом году, в феврале :aga: как и 95% посетителей этого форума :hndshk:
    В итоге у нас: курочки, бройлеры, индюшата, поросят заказали :victory:, и теперь про козочек читаю, гусиков не получилось в этом году взять, прозевали немного, но мы нагоним :)]

7. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Мне бы с этими как нибудь расправиться... а Вы говорите бройлеры, индюшата. :(

8. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Не так страшен черт, как его малюют (с)
    На самом деле только кажется что все это очень сложно и страшно, у меня и бройлеры и индюшата живут всю неделю на удаленке, самостоятельно, на даче бываем в выходные и один раз на неделе (это осенне-зимне-весенний период), если все удобно и грамотно организовать в работе курятника (а это реально сделать основываясь на советах форума) - то всегда будете с мяском своим и с яйцами, и с майонезом домашним и с тушенкой и с колбаской-ветчинкой собственного приготовления и т. д. список можно продолжать... :super:

9. 3484070
    Благодарности:
    6.850

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.850
    @АлексейГрей, возможно и не понимаю. Унас в магазинах ПК тож называют комбикормом.
    Менеджер птицефабрики не долго уговаривал мня вщят их кк, но из впечатления осталось, что именно то, к чему курыпривыкли.
    Для огромной пф, которая все ингредиенты покупает тоннами напрямую от производителей по оченьнизким ценам, я думаю, это реально. А вот перепродавцы, да, делают накрутку и нехилую. Они же купят оптом здесь же, допустим, по12 (оптом дешевле), продадут по 20-25.
    Какой смысл пф торговать простой зерносмесью? Уних "ассортимент"- не сушки, молодки, кк, помет. Все! Яйцо через магазин. Молодок по 240 продают, оптом по 200, а перепродавцы потом по 270 продают, верно? Или они будут запускать отдельную линию для производства кк на сторону? Тогда они прогорят. Потому что никто в регионе и не знает, что они этим торгуют. Это можно узнать только у проходной. Маааааленькое объявление висит.
    Я жмыхи и шроты не добавляю, потому что и дорого, и не вижу смысла, и не верю что туда намешали. Это отходы производства и стоят недорого. Им ценность накрутили. Для кур да, ценно. А стоимость любой составляющей кк и пк можно посмотреть на агросервере, где тоннами торгуют.
    У меня овес, пшено, кукуруза -относительно жиросодержащие злаки. Плюс много животного жира попадает им (рыба жирная, шкурки свиные, куриные отходы. Поэтому пока масло не добавляю. А так льняное масло 0,5 литра стоит 90 руб. Это недорого, имхо.

10. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    1 литр - 180 руб, однако!
    И почему именно льняное? Чем подсолнечное не устраивает (80 руб. за литр рафинированного)?
    И если мне не изменяет память льняное не рекомендуется курам, но могу ошибаться :faq:

11. 3484070
    Благодарности:
    6.850

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.850
    В льняном масле 60% жирных кислот это Омега-3. В подсолнечном почти одни Омега-6. Поэтому льняное масло почти равно по ценности рыбий жир. А витамины пусть в траве ищут)
    А рафинированное масло курам нельзя! Только первый холодный отжим! Как и людям, в принципе)

12. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Бутылочка рыбьего жира 0,5 - 50 руб., добавлять по чайной ложке - выгоднее намного чем льняное масло.

13. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    @erkinakseniya, полезно им, курам т. е.
    омега-3 (альфа-линолевая кислота),омега-9 (олеиновая кислота),омега-6 (линолевая кислота)
    Кроме того, в нем присутствуют витамины: А, Е, К, тиамин (В1), рибофлавин (В2), пиридоксин (В6), а также минералы.

14. 3484070
    Благодарности:
    6.850

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.850
    И еще мне непонятно. Если кормить ПК и при этом добавлено в рацион зерно, то ведь уже балансировка нарушается! Часть кк замещается зерном и прочим, поэтому рацион получается несбалансированным. Зачем так делать?

15. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    возможно, и даже соглашусь, я вот запамятовала какое именно масло нельзя, да и речь по моему про свинок шла, оно на воспроизводимость влияет, вызывает бесплодие, не вспомню какое именно, нужно поднять свои записи, почему то в голове у меня именно льняное...
    Спорить не буду, ибо не помню, да и не вижу смысла спорить, я за мир во всем мире :victory:

Статус темы:
Закрыта.