1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 76

Завести кур на лето (без опыта)

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Отдельно ставится кк, отдельно зерно, курица имеет доступ и туда и сюда, баланс не нарушен, есть разнообразие, птица сама выберет что ей в данный момент поесть.
    Но так делают не все, либо самостоятельно делают полнорационную зерносмесь (с балансом витаминов, минералов, аминокислот и протеина) либо кк (что по сути тоже самое, только гранулированное)

2. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    @erkinakseniya, вы меня заинтриговали...(про свинок и масло)...

3. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    из головы вылетело напрочь, но категорически было сказано что именно свиноматкам и кабанам для разведения нельзя - вызывает бесплодие и абортирование, вечером поищу какое именно... Убегаю на работу.

4. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.049
    Коль тема "ЗАВЕСТИ НА ЛЕТО", то и речь идет о трех-четырех месяцах. Думаю незначительные нарушения диеты у кур на такой срок не так уж будут заметны. Тем более большинство дачников кроме зерна дают курам и отходы со стола, и траву.

5. 3484070
    Благодарности:
    6.852

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.852
    Имхо, баланс нарушен! А птица, конечно, предпочтет зерно опостылевшему комбику. Предложи людям на утро выбор: кашу или гамбургер. Что веберет большинство?
    А баланс нарушен. Допустим, комбик рассчитан так, что какого-нибудь пусть молибдена в рационе 12 мг. И вот кура вместо 120 грамм ест всего 80 грамм комбика. А в зерне нет этого элемента. Получается у куры недобор 4 мг. И так по всем элементам.

6. chimichanga
    Благодарности:
    4

chimichanga

Новичок

chimichanga

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    4
    Ячмень, просо, овес, кукурузу. Роясь в земле, они едят насекомых, червей, семена, побеги травы. Зимой траву заменяют на сено люцерны. В питание добавляют вареные тертые овощи - картофель, свеклу, морковь, что сказывается на качестве яиц.

7. 3484070
    Благодарности:
    6.852

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.852
    К форуму я прислушиваюсь. Но! Исследования сейчас все заказные. А мировая практика? Тоже вся либо заказная, либо уже обработанная маркетологами всех стран.
    К исследованиям советских ученых я бы прислушался. Для меня это авторитет. Тогда не было влияния бизнеса, как и самого бизнеса).
    Если я захожу на сайт и вижу мягкое подведение мысли читающего, что без кк не выжить или не получить яиц\погубить кур, для меня это заказная (условно) статья. Доверие к сайту у меня не будет.

8. 3484070
    Благодарности:
    6.852

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.852
    И также, если я читаю, например, что курей кормят свеклой, то я тоже проверяю эту инфу по множеству сайтов, форумов, по соседям...
    Вот с наседкой не получилось у меня вовремя найти инфу, что она неделю вставать не должна (ОбЫдно. Бывает.

9. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

garvm

Благодарности:
    2.049
    Комбикорм рационален при интенсивном процессе, пусть это производство яиц, пусть выращивание бройлеров. Качество при этом страдает, имхо. Скажем, суп из "деревенской"куры гораздо вкуснее. Конечно, если это реально деревенская птица, выросшая на вольных хлебах. Скажем, даже по цене: яйцо с птицефабрики сегодня в магазине стоит 4 р. Деревенское - 8 рублей. Да и кормит зерном (смесью) выходит не дороже.
    И это касается не только кур. Свинина, выращенная по современным технологиям на мой вкус "резиновая". Молоко от коров на выпасе вкуснее, чем при стойловом содержании. Рыба (та же форель) пойманная в море или реке вкуснее чем выращенная на прудах, где ее кормят комбикормом.
    Да и кормит зерном (смесью) выходит не дороже.

10. 3484070
    Благодарности:
    6.852

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.852
    Дороже не дороже, мне сравнить не счем. Но что дорогои трудозатратно это да. У меня не получается обходиться одним зерном. Амясо ирыба дорого стоят. Слишком чистый участок. Семян и живности почти нет.
    Наверное на вольных хлебах когда, там затрат на зерно минимум, и пусть яиц не много, зато они почти беплатно выходят. Просто поголовье увеличивать тогда. Экстенсивный путь.

11. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Мы уже давным давно не в советском союзе живем, и с того времени прогресс шагнул очень далеко, чего советским ученым на тот момент и не снилось. Я с глубоким уважением отношусь к их трудам, но давайте все таки жить в реальном времени, вы же наверняка для связи с внешним миром не услугами телеграфисток пользуетесь и тв не по ламповому телевизору смотрите, и передвигаетесь по дорогам не на телеге а на автомобиле. И это хорошо что прогресс идет вперед и мы идем в ногу с ним. Более того я Вам скажу, даже советские ученые, весьма рады тому что мир движется вперед.
    Вы меня просто не слышите и не пытаетесь понять смысл моих высказываний.
    Как содержать птицу -это Ваше личное дело, каждый делает так как ему нравится, я не готова тратить бОльшую часть своего времени на кур чтобы им каши щи да борщи варить, я извините детям столько не готовлю, не то что птице, и если я сейчас начну все это дело кашеварить, у меня времени ни на детей ни на работу не останется, соответственно наша семья останется без части дохода - для нас это табу, даже не смотря на то, что куры при этом будут с ложечки домашней свежеприготовленной едой питаться. У нас куры для семьи, а не мы для кур.
    И даже не покупая готовый кк можно самостоятельно изготовить полнорационный корм для птицы исключив необходимость варить парить, потом мыть плошки поварешки, сбалансировав при этом и рацион птицы и контролируя что птица получает и освободив массу времени на другие более важные дела, таких примеров на форуме - очень много, и птица эффективно несется, не болеет ни чихает, и полный контроль за содержимым ее питания без сюрпризов.

Последнее редактирование: 06.06.18
  12. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Весьма распространенное заблуждение у тех, кто не считает затраты и свой труд не ценит совершенно
    Увеличить поголовье - бесплатно не выйдет - это затраты и весьма весомые, при недостаточном питании вы автоматом обретете кучу проблем: расклев как птицы так и яица, болезни птицы, ее падеж, слабое нежизнеспособное потомство, ну и яйценоскость в итоге под большим вопросом, и в конечно счете Вы придете к тому, что с 20 ти кур в лучшем случае будете получать 2-3 яйца в день, и то, если успеете их из гнезда забрать (если они еще и придут в это гнездо нестись, а то и по округе побегать придется, да яйца поискать и пособирать), пока не сожрали их сами же куры, да и зерна того же самого уйдет весьма и весьма приличное количество, уже не говорю про паразитов (ведь глистогонить птицу так же не нужно будет - ее много, кто выжил тот и молодец) и т. д. и т. п. Про физические затраты - я вообще молчу - это даже считать не будем, так же как и не будем учитывать птицу, которую дикие собаки/лисы/хорьки и т. п. потаскают с вольного выпаса по округе.
    Ну и приходим к тому, что по стоимости яйца у вас будут как у Курочки Рябы - не простые, а золотые, на них только любоваться, не то что есть.

Последнее редактирование: 06.06.18
  13. filipoknn
    Благодарности:
    303

filipoknn

Живу здесь

filipoknn

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Нижегородская область, Бутурлинский район
    Еще появились два вопроса.
    В наших краях много лис и есть коршуны, а еще деревенские собаки. Как от них уберечь птиц в наше отсутствие. Просто меры предосторожности, типа не выпускать без присмотра в выгул, следить? Или есть какие-то хитрости?
    И еще вопрос про запах.

14. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    тут по обстоятельствам и по времени Вашего отсутствия, если отсутствуете надолго, я бы заперла в курятнике, дабы не провоцировать никого. и самой не нервничать, ну и естественно выгул огородить, и желательно сетку в землю углубить, прикопать, что бы никто не проник.
    Не ромашками конечно пахнет, но и если будете освежать подстилку регулярно, то и вони и сильно ощутимого запаха не будет, тем более от небольшого количества птицы, по крайней мере нас не беспокоит запах, в нос не бьет и соседей так же не нервирует, его просто нет как такового, но чищу курятник регулярно, как только начинаю испытывать дискомфорт при нахождении в птичнике - значит пора освежить.

15. nazarevo_nata20
    Благодарности:
    458

nazarevo_nata20

Живу здесь

nazarevo_nata20

Живу здесь

Благодарности:
    458
    вот да, мне и в голову не придёт вернуться к тем методам содержания птицы, что я видела в детстве

Статус темы:
Закрыта.