1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 76

Завести кур на лето (без опыта)

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    @filipoknn, правильное утепление, производится снаружи. Можно Эппс 10мл, или 2 раза по 5 мм с перехлёстом швов, сверху зашить ОСБ-3,

2. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Вот жеж тема хорошая :super:.
    Там все основополагающие принципы курдома. И обсудить там Ваш вариант можно.

3. viacheslav777
    Благодарности:
    0

viacheslav777

Новичок

viacheslav777

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Решил взять кур на лето, захотелось живности немного на участке, перечитал все страницы данного форума, брал рыжих кур на рынке, что с возрастом обманули теперь уже понял, взял еще годовалую белую чтоб хоть по яйцу было, пока те подрастают, но яиц за три недели так и не получил, жена у уже надо мной издевается, яиц нет, предлогает продать, отказываюсь), начитался и понял что смысла нет годовалую держать раз яиц нет, пару часов назад зарубил, сейчас уже варится), так вот когда кишки стал вытаскивать было много желтков разного размера и яйцо в мягкой скорлупе, вот вопрос, подскажите не поторопился ли я топором махнуть, или так бывает, к соседям сходил, они сказали так у них было и не раз, что не неслись а когда потрашили внутри такое яйцо, или может что-то не хватает, кормлю кк для несушек, траву даю, ракушник есть, выгул тоже есть

4. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    @viacheslav777, при переезде и смене корма, курица впадает в стресс, длиться он приблизительно недели 2, а кормовой стресс может быть и чуть больше. (я двух со свободного выгула в закрытый переселила, так они 2 недели стрессовали).

5. viacheslav777
    Благодарности:
    0

viacheslav777

Новичок

viacheslav777

Новичок

Благодарности:
    0
    С 18 мая она, хоть одно могла бы снести, два дня пока привыкла, потом самая наглая была, привыкла

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Честно забила в поисковик - что такое ПК... гугл мне выдал - персональный компьютер. И больше ничего. :(
    Можно в 2- словах в чем отличие ПК от КК? я думала что и то и то комбикорм... теперь вообще запуталась.

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Комбикорм - комбинированный корм.

Есть комбикорм полнорационный для нужд населения так сказать. Там есть все, что нужно курице, живущей у простого человека, не умеющего выщитывать рацион. Там нет лекарств. Иногда пишут, что без модифицированного сырья, иногда пишут эко и тп.
    Дорого. В розницу дороже.
    Разные производители выпускают, у каждого свой процент репутации.
    Маркировки на мешках у каждого производителя разные.
    Я так понимаю: комбинированный корм КК, полнорационный комбинированный корм ПК (могу ошибаться) Соответственно КК не является полнорационным, к нему надо что-то добавлять еще.

Есть комбиком для промышленного использования. Птицефабрика делает заказ на завод. Огромная партия производится и продается. В заказе указываются нюансы, необходимые для поддержания жизни разного возраста несушек, или бройлеров: определенные лекарства на определенную дату, если это необходимо.
    Дешево. Крупный опт для птицефабрик и племенных заводов.
    Выпускает по договору специальный комбикормовый завод. Поставляется без посредников (или их мизер?).

8. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Аббревиатура ПК расшифровывается "полнорационный корм" с цифровой классификацией (1 - несушки, 2 - циплята, 4 - куриный молодняк, 5 - бройлеры, 40 - цесарки...), а КК это местное наше форумское сокращенное название любого комбикорма, чтоб длинное слово часто не прописывать. :)

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Уф, спасибо.
    ... а вообще то ... отшлепать вас надо... за местное. :nono:
    Вы то меж собой понимаете о чем щебечите... а мы залетели случайно и попробуй разберись. когда нужно было еще вчера. :(
    Академию нужно успеть закончить за ночь! :pioner:

10. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    ПК - полнорационный корм. Выпускается от ПК-1 до ПК-6, для разного возраста цыплят, кур несушек и разного возраста бройлеров. Есть стандарты по составу корма. Но состав и качество корма на совести производителя.
    Что бы курица снесла яйцо, в ее организм должно попасть конкретное количество конкретных ингредиентов. Если чего то не хватает то и яйца нет!
    Для этого и рассчитывают состав корма, что бы все нужное было и не было лишнего.
    Конечно, можно суточного бройлера кормить ПК-1 для несушек, бройлер не сдохнет, но и расти так как должен не будет! Ну и наоборот.
    Хороший ПК стоит денег, потому что там дорогие составляющие, но он того стоит!
    Обычно птицефабрики сами делают корм. Туда идут все отходы от кур: головы, лапы, перья, кишки, цыплята - петушки.
    Кстати, в состав корма должен входить метионин для роста пера, но он дорогой и фабрики просто перемалывают перо в корм.
    Фабрики обязательно делают прививки и добавляют в корм антибиотики! Это закон! Иначе один заболеет и вся фабрика сдохнет! Это не шутки!
    Но в обычный корм добавлять антибиотик ни кто не будет - он стоит денег!

А комбикормом можно назвать что угодно! Например пшеничные отруби с добавлением ячменя - уже комбинированный корм!
    И тут тоже все на совести производителя, жадности продавца и знании покупателя!
    Ну, как то так.

11. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Да проще спросить сразу в теме :).
    Например, в строительных темах "ЭЭ" - энергоэффективность, хотя обыватель может думать, что это электро энергия :aga:, здесь КК - комбикорм, "каналья" - канализация... у каждого - своё. Так что лучше спрашивать :). Сленг.

12. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Канистра 30 литров стоит чуть больше 5 000 рублей... в корм добавляется десятая доля процента...от объёма корма... удорожание на кг... чуть меньше 1 копейки...:hello:...Так что @АлексейГрей, ты еще раз подтвердил для меня что нэт это информационная помойка..без обид..:)]:)]:)]..До тебя тут один "специалист" утверждал мне что глютомат то же стоит оочень дорого и его не выгодно добавлять в КК... кто занимается химической продукцией..есть такая шутка. в хими самое дорогое это упаковка...:)]:)]:)]

Последнее редактирование: 09.06.18
  13. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    А какие обиды? У каждого своя голова! Твои высказывания тоже весьма спорны.
    Но и убеждать ни в чем не буду.
    Я написал как и что я сам понимаю. Ты не согласен? Это твое дело!

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Если учесть, сколько кг производит комбикормовый заводик...то сумма набегает приличная. А если предположить, что контора частная? То я не вижу логики. Зачем добавлять антибиотики в корм тайком, не указывая это на этикетке, тратя кучу денег, а также время при изготовлении корма, на привоз этого лекарства, заказ этого лекарства...?ни один нормальный человек не будет работать себе в убыток.
    Подпольная организация с идеологией отравить народ антибиотками? Это уже паранойей попахивает.

15. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Такие посты меня вводят просто в ступор...и не более..:)]:)]:)]:)]
    Без консервантов и антибиотиков срок хранение КК не более пару недель...:hello:
    Мне владелец заводика по производству химии жаловался... технолог дура сократила в два раза в составе продукта консерванта .. так через неделю поставщики вернули все партии. флаконы начали вздуваться...:aga:

Последнее редактирование: 09.06.18
Статус темы:
Закрыта.