1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 76

Завести кур на лето (без опыта)

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлексейГрей
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.555

    АлексейГрей

    Живу здесь

    АлексейГрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Калининград
    Да? А что же там протухнет?
     
  2. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Ну не добивай меня с утра..:)]. основная часть КК это органика. которая плесневеет итд.
     
  3. АлексейГрей
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.555

    АлексейГрей

    Живу здесь

    АлексейГрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Калининград
    Да я колхозник не грамотный.
    Ты объясни, какая такая органика плесневеет? Ну и т. д?
     
  4. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Дрожжи кормовые и зерно которые входят в состав КК... тебе это ничего не напоминает...:)]:)]:)]
     
  5. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @Павел Т., вы определитесь о чем говорите: о лекарствах, или о консервантах.
    Антибиотики - это не консерванты:)], это лекарство.

    Я за конструктивный разговор. Давайте-ка: мух отдельно, котлеты отдельно.

    Можно дружить с химиками, но будучи обычным человеком, нихрена (изв.)не понимать, о чем они говорят.
     
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Антибиотик этот тот же самый консервант для органики... :hello:
    Почитай для расширения кругозора.https://lektsii.org/2-30609.html
     
  7. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    Антибиотик не консервант, а бактериостатик и это лекарственное средство!
    Но вне организма он не работает, ибо нет подходящей среды для активации его действия. Антибиотик действует внутри живого организма, так что консервантом он в принципе являться не может. Не путайте химию и микробиологию!
    Есть и антибактериальные средства, препятствующие развитию патогенной микрофлоры в т. ч. и грибковой вне живого организма, но эти вещества в пищу не допускаются, в т. ч. и птице.
     
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Для консервирования пищевых продуктов целесообразно применение специальных антибиотиков, которые не применяют в медицине. Например, антибиотик низин, который применяется для консервирования ограниченного ассортимента плодоовощных консервов: зеленого горошка, картофеля, цветной капусты, томатов и др. в количестве 100 мг/л заливки.

    Из антибиотиков растительного происхождения (фитонцидов) наиболее приемлемы для консервирования эфирное масло семян горчицы, аллиловое масло. Добавление данного фитонцида в концентрации 0,002% при производстве маринадов в герметичной таре помогает сохранить продукцию в течение года даже без пастеризации.
    Источник: https://znaytovar.ru/s/Xarakteristika-konservantov-i.html
     
  9. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    Давайте определимся, где вред от конкретно этого вида растительного фитонцида?
    И мы вроде как про КК речь вели? А не про маринады?
    Подорожник и чистотел - тоже можно антибиотиками назвать!
     
  10. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    при должном хранении - не в сырости срок хранения намного более пары недель, так как корма проходят этап грануляции - тепловую обработку
    в сырости и пары тройки дней, не пролежит.
    и за хранение не антибиотик отвечает а именно консервант, их как правило указывают на упаковке, антибиотики если и применяются то только кормовые, они на срок хранения не влияют, и они в обязательном порядке указываются на этикетке в составе корма, ни один вменяемый производитель не станет рисковать своим производством и скрывать наличие антибиотика во избежание последствий, да и наоборот есть куча адептов выпаивания птицы профилактически, это им наоборот плюсом пойдет, ну и стоимость можно приподнять, оправдывая ее наличием этого самого антибиотика, сейчас анализ кк доступен любому встречному - поперечному и многие этим пользуются для благополучия своего хозяйства.
    Про корма, сделанные в подвале на коленке не говорю, но этим деятелям и в голову не придет потратить даже лишние три копейки на приобретение антибиотиков и консервантов в свою мешанину, которую они гордо называют Полнорационным кормом, и такие корма как правило сразу видно и стоимость у них соответствующая.
     
    Последнее редактирование: 09.06.18
  11. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    На хлебе производитель указывает что в составе есть консерванты? Я не видел... А в каждом батоне что продается в магазине есть консервант-антибиотик.
    :hello:
     
  12. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    Покажите документальное подтверждение, у Вас наверняка есть? Я хоть хлеб и не покупаю, сама пеку, но мне просто реально интересно. Да и с какой целью, если срок хранения хлеба - пара суток.
    И у меня сестра работает главным технологом на нашем хлебозаводе, так что я немного в курсе что в хлеб добавляют. :hello:
     
  13. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Я был владельцем хлебозавода 7 лет... ездил на семинары производителей добавок для хлебопечения в Бельгию (пуратос), в Турцию (Пакмая) ... дальше будем спорить..:cool:
     
  14. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    Могу только сказать, не повезло городу Королеву... Видимо реально была такая необходимость, покупать не хотели, поэтому залеживался Ваш хлеб?
    В наш хлеб ничего такого не добавляют, не выгодно лишние деньги тратить на эту дрянь, да и смысла нет.
    А вот в турции да, реально хлеб не айс, на не нравится - резина резиной, без вкуса и аромата.
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    В Бельгии были в группе со мной в основном директора и технологи крупнейших хлебозаводов РФ, нравится носить розовый очки... носите дальше...:)]:)]:)]:)]
     
Статус темы:
Закрыта.