1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 76

Завести кур на лето (без опыта)

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Добрый вечер, птицеводы! Давненько я в своей теме не была. Трое внуков теперь у нас, некогда! Но лето не за горами. Надо уже курами озаботиться. В связи с увеличением семейства придется курятник переносить из-под окна дома. Планируем пристраивать террасу. Но кур заводить надо и мини-мясных с бролями на мясо хоть штук 30 надо. Электричество нам обещают таки провести. 22 года без света живем на даче. Надеемся хоть в июне будет. Говорят, что договор с сетями в июне заканчивается, а если проложат, то сразу и подключат. Мы уже и септик поставили. И скважину почистили. Готовимся в дом воду заводить. Наивные мы люди! :aga: Все надеемся на лучшее.
     
  2. id2178864
    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309

    id2178864

    Дача стала домом

    id2178864

    Дача стала домом

    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Владимирские дали-мск
    В наступающем " птичьем" сезоне решил отказаться от кур - несушек, но увеличу перепелов. Мороки меньше, яйца нам больше нравятся. Как всегда будут бройлеры и утки.
    Козу хочу. Но вряд ли. Связываться не хочу.
    Может кому интересно- бункерные кормушки моей конструкции на два ведра, служат уже пять лет, материал: деревяшка и ламинат.
     

    Вложения:

    • image.jpeg
    Последнее редактирование: 26.02.19
  3. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    А перепелов где держите? Они же прихотливы к перепадам температур. Хочу завести, но не знаю смогу ли обеспечить им условия содержания на даче.
     
  4. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Вот тоже хочу послушать, можно ли перепелок заводить на лето.
    В этом сезоне курей решили не покупать, берем тайм аут. Но есть мысли потом расширить поголовье, чтобы это была не игрушка, а хоть какой то доход для семьи... ну может хоть мясо вырастет. :|:
     
  5. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
  6. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Варюнь, так если они еще молодки... к концу сезона им еще и года не будет, так нормальное ж мясо будет. :|: Ну брать допустим не чисто яичных, а которые мясо яичные...
     
  7. Fleur-de-lis
    Регистрация:
    25.11.17
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    211

    Fleur-de-lis

    Живу здесь

    Fleur-de-lis

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.17
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я думала несушек только на суп. Постою послушаю профи
     
  8. Ladushka
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.740

    Ladushka

    Живу здесь

    Ladushka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.740
    Адрес:
    Московская область
    Именно! И мясо будет и вкуснее бройлера! Только дозреть ему надо дать пару дней после забоя. А на суп только спинка с шеей пойдут.
     
  9. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Ladushka, я, будучи чисто городским жителем, раньше воспринимала что куры - это только яйца! :)]
    За 3 года развлечений поняла что если мы сами не едим яйца... то зачем заводить чисто птицу на яйцо. Наверное стоит увеличить поголовье, взять другую породу, и за счет увеличения численности получить тоже самое количество яиц на продажу, но в конце сезона будет как минимум 10 тушек своего мяса...
    Но это пока в теории. Потому что вот с забоем у нас проблемы... никто не может съесть свою птичку... Жалко! :( В конце октября с трудом продали своих молодок 5шт. по 200 руб. Так счастливы были когда покупатель нашелся. :aga:
     
  10. id2178864
    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309

    id2178864

    Дача стала домом

    id2178864

    Дача стала домом

    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Владимирские дали-мск
    Держу в клетке в тёплом брудере вместе с бройлерами. С конца апреля до октября, потом в суп. Вода магистральная, только корм два раза в день сыплю и лоток выгребаю раз в день. Несут от 30 голов-25-26 яиц в день. Яйца, кроме тех, что едим, все замораживаю в пакетах. До сих пор едим.
     
  11. id2178864
    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309

    id2178864

    Дача стала домом

    id2178864

    Дача стала домом

    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Владимирские дали-мск
    По моему пятилетнему опыту, 50 бройлеров, 20 уток и перелов 30-60 штук на межсезонье в морозильнике хватает за глаза на три дома. Плюс мороженные яйца. Ещё обмениваю на кролика и козлятину. Не покупал птицу в магазине за пять лет ни разу.
     
  12. id2178864
    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309

    id2178864

    Дача стала домом

    id2178864

    Дача стала домом

    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Владимирские дали-мск
    Я несушек отдаю друзьям за так. А они мне за так чего нибудь другое в упакованном виде.
     
  13. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @Селянка, мясо-яичные жруть гораздо больше, чем яичные. Любят покушать. Яя несут приблизительно раз в два дня (некоторые раз в три дня). Тушка выйдет где-то кило двести - два двести. А осенью мясо будет очень вкусное, но жесткое, которое как бройлера не пожаришь, а надо будет хорошееенько поварить, или долго потушить. А перед употреблением мелко резать волокна.
    А если не сможете голову курице открутить, то...о каком мясе может идти речь?

    В вашем случае я бы лучше взяла три курочки красивенные какой-нибудь породы зашибись красавиц. И держать их до смерти, как любимых питомцев. Иногда они порадуют разноцветным яйцом. А что? Бери Мараниху, Арауканиху и Мехеленку:super:. Трем курочкам устроить зимовку не сложно будет.
     
  14. Ladushka
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.740

    Ladushka

    Живу здесь

    Ladushka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.740
    Адрес:
    Московская область
    Ну что за ерунда? В первый год даже мехеленки несутся 2 яйца в 3 дня! А уж мараны вообще яйцами закидали - с конца июля пулемет не останавливается! От 14 кур - по 10 яиц каждый день!
     
  15. Ladushka
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.740

    Ladushka

    Живу здесь

    Ladushka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.740
    Адрес:
    Московская область
    Тоже ерунда - надо мясу дать созреть! Я натираю тушку солью снаружи и изнутри и на 2-3 дня в прохладное место - холодильник или гараж (зимой) Потом можно или запекать при низкой температуре - 120 градусов 3 часа, при 160 - 2 часа или тушить (в моем случае любимое блюдо чахохбили) - если тушить с томатами или яблоками - 50 минут и мясо отстает от костей и мягкое, мне под 60 - зубы уже не торт :aga: зачем мне обманывать? Просто нужно уметь готовить правильно. Конечно это не цыпленок, которого можно сразу бросить на сковородку - так можно пожарить хоть марана, хоть мехеленку в возрасте до от 2-х до 4-5 месяцев. И Вашего же бройлера взять, который уже несется - мясо придется готовить точно также, как и мясо-яичных, только оно еще и жутко сухое будет. Человек же писал, чтобы и яйцо и в конце и мясо было.
     
Статус темы:
Закрыта.