1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 76

Завести кур на лето (без опыта)

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @Ladushka, молодки хорошо несутся. Потом не так. А Мараны очень любят отдохнуть месяцок. А если это курочка трехлетняя...
    И я писала в среднем.
    У всех кур есть периоды, когда хорошо стреляют, а когда барабан у них заклинивает. И неизвестно насколько исправна будет Катюша с весны до осени.
    Те же мараны могут зимой отстреляться, а летом то в отпуск, то в материнство, то лень какая нападет)
     
  2. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @Ladushka, не надо Ляля :)
    Речь идёт не о двухмесячных петушках)
     
  3. Ladushka
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.740

    Ladushka

    Живу здесь

    Ladushka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.740
    Адрес:
    Московская область
    Вы еще про трехлетних несушек вспомните - как они несутся? :)] А чтобы барабан не заклинивало в нужное время, нужно стадо вовремя заводить - все считается на пальцах.
     
  4. Ladushka
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.740

    Ladushka

    Живу здесь

    Ladushka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.740
    Адрес:
    Московская область
    А скольки месячного бройлера можно просто кинуть на сковородку по Вашему?
     
  5. lavriki4
    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552

    lavriki4

    Живу здесь

    lavriki4

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552
    Адрес:
    МО, Ногинский, Щелковский районы
    Есть ещё вариант взять голошеек
    01427F41-51DE-415F-97B9-47A2888BB3AF.jpeg

    Причинами горячей любви многих фермеров к этой птице служит вовсе не ее внешность, а такие качества породы, как:
    высокая и ранняя яйценосность; абсолютная неприхотливость в содержании – птица даже переживет отсутствие птичника;
    полная неразборчивость в еде – питаются голошейки всем, что подвернется им под клюв;
    легко переносит любые погодные условия, включая морозы – голошейки никогда не откажутся от прогулки по снегу, но при этом отлично чувствуют себя и в тропиках.
    К тому же, птица достаточно крупная и ее мясо обладает всеми качествами, способными удовлетворить даже изысканных гурманов. Например, именно этих кур начали поставлять к императорскому двору в России в 1911 году.
    Такие характеристики кур голошеек, говорящие о полной универсальности этой породы, а так же их уникальная экзотическая внешность, в которой. Кроме голой шеи немалую роль играют и яркие разнообразные окраски имеющихся перьев, сделали птицу очень популярной, как среди птицеводов, практикующих селекцию, так и среди обычных хозяйственников.

    У нас, например, очень пользуются спросом эти голошейки. В этом сезоне будет и чёрная, и рыжая, и красная, и белая.

    Что же касается характеристик продуктивности породы, то куры голошейки отличаются:
    хорошим весом, петухи от 3 до 4 кг, курочки от 2 до 3 кг;
    ранней и стабильной яйценоскостью, в среднем от 160 до 200 яиц за год; крупной массой яйца при любом питании, от 57 до 62 гр;
    первые «взрослые» яйцекладки начинаются на 24-25 неделе жизни

    Или, взять цветных бройлеров, например мастер грей
    576858C4-3FDD-47C9-8E5F-2B9CE51BC4DA.jpeg
    Мастер грей – удачные гибриды, которые хорошо несутся. У птиц вкусное и полезное мясо, они быстро набирают мышечную массу. Вес петуха может доходить до 7 кг, курицы – 4 кг. Птицы крупные, выносливые и неприхотливые, им идеально подходит содержание и в клетке, и на полу, в холодную и жаркую погоду.

    Птица начинает нестись в возрасте 4 месяцев, на год приходится примерно по 300 кремово-коричневых яиц. Молодая курица несет некрупные яйца, но они быстро укрупняются. Их вес – 65-90 грамм (в среднем – 75), количество – 3 штуки в 2 дня.

    Дополнительный «бонус» гибридов этого вида – покладистый спокойный характер. Ручная птица не пугливая, отлично заботится о потомстве (и своем, и чужом – наседок часто используют для высиживания яиц кур иных пород). Конфликты во взрослой «семье» птиц Мастер грей практически исключены.
     
  6. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @Ladushka, в контексте ситуации Селянки вы ничего мной сказанного не опровергли. Поэтому слово "ерунда" было употреблено не к месту:)]:)]:)]
     
  7. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Не старше трёх)
     
  8. Fleur-de-lis
    Регистрация:
    25.11.17
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    211

    Fleur-de-lis

    Живу здесь

    Fleur-de-lis

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.17
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как по мне так на сковородку не старше 40 дней. Остальное только тушить... или мариновать... или запекать...
    слюньки потекли
     
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Мда, темка вкусная.
    :)

    Что-то мне фаршированной курочки захотелось:love:
     
  10. Fleur-de-lis
    Регистрация:
    25.11.17
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    211

    Fleur-de-lis

    Живу здесь

    Fleur-de-lis

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.17
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поделитесь рецептом, как делаете?
     
  11. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Где-то писала уже. Лень искать)
    Если коротко:
    - снимаем кожу, оставляя крылышки и голени, маринуем как нравится
    - срезаем мясо с костей, делаем фарш
    - к фаршу можно перекрутить морковь и лук
    -добавляем зелёный горошек, правдивые грибы мелко, сыр кубиками, соль, перец по вкусу (можно добавить и вар. яя, и разное...)
    - жарим драники (можно мучные тонкие блинчики)
    - начиняем шкурку, скалываем зубочистка ми, на протвинь, посыпать тёртым сыром зеленью (суш).
    -запекаем в духовке
     
  12. АлексейГрей
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.555

    АлексейГрей

    Живу здесь

    АлексейГрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Калининград
    Я тоже считаю что ВЫ ерунду пишите, а вот @Variunia права!
    Про "пулеметы" много читано, да вот не видано!
    Мясояичные дают 180-200 штук в год и всё! Хоть ложкой ковыряй, а вот нету!
    И по возрасту вы не правы. У породной птицы и в три года продуктивность хорошая.
    А мясо от несушек нам не нравиться. Да, бульон вкусный, а мясо не прожуешь.
    @Селянка, Если яйца не едите- зачем вам куры? На яйце бизнес не сделаешь!
    Ну заведите, как Варюня сказала, 3 - 5 кур красивых для отрады, а на мясо бройлера. Вот тут толк будет!
     
  13. АлексейГрей
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.555

    АлексейГрей

    Живу здесь

    АлексейГрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Калининград
    Красивая рекламная статья!
    Про пулеметы!
    Эх, если бы они еще эти яйца в лотки укладывали...
     
  14. Fleur-de-lis
    Регистрация:
    25.11.17
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    211

    Fleur-de-lis

    Живу здесь

    Fleur-de-lis

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.17
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Простите, а что такое правдивые грибы?) А драники куда?
     
  15. id2178864
    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309

    id2178864

    Дача стала домом

    id2178864

    Дача стала домом

    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Владимирские дали-мск
    Не про кур, но тоже вкусно. Мультиварка на тушение, утка разрезана на запчасти, соус: апельсин, вместе с корками, трава, корень имбиря, соевый соус, оливковое масло. Соль. Тушить два раза по циклу.
     
Статус темы:
Закрыта.