1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 76

Завести кур на лето (без опыта)

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id2178864
    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309

    id2178864

    Дача стала домом

    id2178864

    Дача стала домом

    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Владимирские дали-мск
    Тут же тема про " завести на лето". На лето нет смысла брать молодок, на мой взгляд. Главная задача получить максимум яйца+эстетическое удовольствие. Я беру годовалых, получаю яйца, если потом они несутся (не в сезон), очень хорошо, нет- пусть отдыхают в деревне у друзей.
     
  2. id2178864
    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309

    id2178864

    Дача стала домом

    id2178864

    Дача стала домом

    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Владимирские дали-мск
    Я при разделке бройлеров сразу снимаю шкурку. И срезаю лишний жир (если есть). На 52-55 ый день.
     
  3. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Правдивые: белые, подосиновики, подберезовки и тп. Они с сеточкой под шляпкой)
    Драники слоями: начинка, драник (большой), начинка, драник... Получится в разрезе полосатый.
    Если закрутить начинку в мучные тоненькие блины (начинку по всему блину размазать), то в разрезе получатся "улиточки".
    Можно и просто начинку без блинов.

    В начинку можно оливки, колбасы (когда-то добавляла варёную), картошку варёную (не много, кубиками)...короче зависит от фантазии и толщины ходильника ;)

    Сыра не жалеть! :um: фрукты и сухофрукты не добавлять!

    Забыла написать очень важное. Через 15мин запекания надо проколоть шпажкой кучу дырочек по коже, чтобы курица не взорвалась:)]
    Сразу не доставать и не резать, пусть постоит в духовке, остынет.
     
    Последнее редактирование: 27.02.19
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Мультиварка - вещь!
    Двухлетняя маранша - на запчасти - в мультю+ зелень, соль, перец... Тушила больше двух часов, может три (не помню точно). Хороша птичка:super:
     
  5. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Мясо от породистых кур несушек и от кроссов годится в пищу, конечно, но на суп. Либо с мультиварке-скороварке тушу. Там получается все очень мягкое и сочное. И не надо варить три часа. На мясо для себя лучше всего мини-мясные. Полтора месяца и готово нежнейшее блюдо. Хоть жарь, хоть вари. :super:
     
  6. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Я молодок брала 4,5 месячных, продавцы месяц прибавляют при продаже. :aga: В конце апреля, мае. Ну, и ничего! Нестись начинают в июне, к осени продаю или в морозилку. Такой вот дачный вариант.
     
  7. Мышка-норушка
    Регистрация:
    23.12.14
    Сообщения:
    806
    Благодарности:
    1.720

    Мышка-норушка

    Живу здесь

    Мышка-норушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.14
    Сообщения:
    806
    Благодарности:
    1.720
    Адрес:
    Старая Москва
    @lavriki4, а где берёте и какого возраста цыплятаэтих голошеее и греев?
    Вы разводите? Можно в лс условия поделиться?
    У меня есть кому бошки рубить - но нет бошек) - велят завести.
     
  8. lavriki4
    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552

    lavriki4

    Живу здесь

    lavriki4

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552
    Адрес:
    МО, Ногинский, Щелковский районы
    Я занимаюсь продажей инкубационного яйца из Европы, Белоруссии, России и вывожу птицу.
    Так вот голошеек и цветных бройлер берут очень хорошо именно дачники на лето. Они не капризны как бройлер, летом растут, осенью на мясо. Некоторые берут по ранней весне и успевают вырастить не одну партию. Из первой партии девчонки в июне уже начинают нестись и отлично несутся все лето.
     
    Последнее редактирование: 28.02.19
  9. id2178864
    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309

    id2178864

    Дача стала домом

    id2178864

    Дача стала домом

    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Владимирские дали-мск
    полюбопытствую, в чем же такая капризность у бройлеров? Сидят, да жруть... Главное, что сквозняка не было.
     
  10. olgaga72
    Регистрация:
    09.05.18
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    90

    olgaga72

    Живу здесь

    olgaga72

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.18
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Северо-восток Московской области
    Подскажите пожалуйста, каких курочек завести, если приезжать к ним на выходные? На яичко, но если при таком содержании можно и на мясо, то это было бы вообще здорово!
     
  11. lavriki4
    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552

    lavriki4

    Живу здесь

    lavriki4

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552
    Адрес:
    МО, Ногинский, Щелковский районы
    У меня тоже сидят, да жруть... но я занимаюсь ими уже давно и постоянно.
    А у начинающих не у всех получается справиться с ними.
    Но тема не о том, я всего лишь поделилась, какая Птица пользуется спросом на лето, чтобы и мясо, и яйцо.
    А так, каждый, конечно, сам делает выбор, какую птицу держать.
     
  12. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Я хочу попросить не обижаться на мои высказывания, но меня приводят в ступор некоторые высказывания.
    Например, я не могу понять, как может курица снести 3яйца за 2дня? Как? Если яйцо формируется сутки?
    Уже где-то обсуждалось, что хозяин приходит и видит количество яиц больше, чем количество кур. Но никто не пишет, сколько яиц на следующий день, через день...
    Если бы были куры, несущие 3яйца за 2дня, то они бы вытеснили Ломанов на птицефабриках. Подумайте, сами, насколько длинным может быть язык у продавцов, которым надо продать птицу. А им надо продать птицу, тк каждый день она ест и уменьшает количество прибыли. А если вовремя не продать, вгонит в минус.

    Имхо. Куры не являются прибыльными для простого смертного. Увы.

    Вариант прибыли:
    Прибыльно, если у вас за забором участка колхозное поле со злаковыми.
     
  13. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    9ca1Gv4.jpg
     
  14. Fleur-de-lis
    Регистрация:
    25.11.17
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    211

    Fleur-de-lis

    Живу здесь

    Fleur-de-lis

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.17
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тоже слышала что хвалят голошеек, но из знакомых никто не держал.
     
  15. Alback
    Регистрация:
    03.04.18
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    24

    Alback

    Живу здесь

    Alback

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.18
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    24

    Готовимся к весне, куда деть помёт с опилками?
     
Статус темы:
Закрыта.