1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 76

Завести кур на лето (без опыта)

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id2178864
    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309

    id2178864

    Дача стала домом

    id2178864

    Дача стала домом

    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Владимирские дали-мск
    Особено, если неудачные попадутся.
     
  2. Kubanochka1
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    91

    Kubanochka1

    Живу здесь

    Kubanochka1

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Краснодарский край
    @lavriki4, мы прошлой весной завели Мастеров и РедБро. Тоже покупали яйцо на инкубацию. Претензий к яйценоскости нет, но вот мясо не понравилось. Жесткое. И в 8 месяцев петухов готовили, и сейчас годовалых кур иногда. Очень склонны к ожирению. Одна погибла от разрыва печени, у другой воспаление яйцевода. В этом году нам предложили яйцо на инкубацию по 45 руб. Мы отказались. И иммунитет у них не очень крепкий. Сначали лечили лекарствами то понос, то хрипы, а сейчас топорином спасаем.
     
  3. Акробат78
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    255

    Акробат78

    Живу здесь

    Акробат78

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    255
    Самое лучшее лекарство
     
  4. Юрий016
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    562

    Юрий016

    Живу здесь

    Юрий016

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Москва
    А другого от несушек не жди -вам либо много яиц, либо нежное мясо, только это два разных вида кур. Поэтому несушки кроме яиц дают мясо для супа и в народе назвали "суповыми". Жарить не пойдет, а тушить надо очень долго и причем даже мясо молодых птиц.
    Хе. Я себе позволить это не могу, купив молодок за 400 рублей и через пару-тройку месяцев топор! фигу, лечим, боремся за каждую птицу. Есть конечно безнадежные, но в основном выхаживаем.
     
    Последнее редактирование: 01.03.19
  5. id2178864
    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309

    id2178864

    Дача стала домом

    id2178864

    Дача стала домом

    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Владимирские дали-мск
    Я вот не очень понимаю... Если просто на лет на яйцо, зачем по 400-500 покупать? В генофонде беру по 200-220 годовалых и несутся и не жалко (если что). Насчёт лечения и борьбы: с этой борьбой курица становится золотой, как и её яйца.
     
  6. Юрий016
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    562

    Юрий016

    Живу здесь

    Юрий016

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Москва
    А что тут понимать - доходы минус расходы = прибыль. Я покупаю молодок по 4-4,5 мес и яйца уже появляются через полтора-два месяца. Несушки щтампуют яйца больше всего в первый год жизни, потом стабильно, а уже на второй год идет снижение и дальше-больше, генная инженерия и от нее никуда.
    Мне что, ехать во Владимирскую область что ли, мне по цене куры + дорога обойдется дороже, чем я купил здесь, да и купить там у вас это не гарантирует от плохого качества птиц, к тому же ПФ часто продают спекулянтам отбракованных птиц, зачем им продавать хороших кур, если и эти нарасхват.
    Насчет "золотой".. А если вообще не заниматься птицей дома, то куда дешевле покупать в магазине и яйца и мясо и никаких тебе хлопот, трат и забот на содержание и уход, но вы же занимаетесь.
    Вопрос - на кой? :)]
     
    Последнее редактирование: 01.03.19
  7. Fleur-de-lis
    Регистрация:
    25.11.17
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    211

    Fleur-de-lis

    Живу здесь

    Fleur-de-lis

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.17
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так это ж бройлеры, их в 45-60 дней под нож. Или я ошибаюсь?
     
  8. Юрий016
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    562

    Юрий016

    Живу здесь

    Юрий016

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Москва
    @Fleur-de-lis,
    "В России эту породу относят к мясо-яичному направлению, на западе все больше склоняются к тому, что это медленно растущий бройлер, то есть мясная порода."(с)
     
  9. id2178864
    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309

    id2178864

    Дача стала домом

    id2178864

    Дача стала домом

    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Владимирские дали-мск
    Генофонд находится в московской области. Под Сергиевым посадом. О качестве птицы, если вы там не брали-вряд ли можете делать выводы. Но делаете. И тема про кур На Лето. То есть молодка взятая в апреле (в конце) реально понесётся как следует только в июле, а там и лето заканчивается. Если говорить о круглогодичном содержании, то смысл в молодках есть, на лето-нет. Но хозяин -барин, нравится лечить за 400-велкам.
     
  10. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Беру перестарков с птицефабрики. Цена около 100 рублей. Кормлю дробленным зерном (пшеница, горох, кукуруза, ячмень), травой и пищевыми отходами. Яйценоскость зависит от года (партия кур, погода) от 0,6 до 0,86 яйца на куру в день за сезон. Себестоимость яйца 5,40 (без учета капитальных затрат и транспортных расходов, не учитываем конечно трудозатраты). Цены в сетевых магазинах за яйцо С-О опускается до 4-4,20.
    В конце сентября кур под топор. От каждой получаем около килограмма мяса для бульона. Вкуснее чем из магазинных. Да и яйца гораздо вкуснее и крупнее покупных.
    В общем, одни убытки. Но заводим уже 5 лет, качество продукции устраивает.
     
    Последнее редактирование: 02.03.19
  11. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.935
    Благодарности:
    6.930

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.935
    Благодарности:
    6.930
    Адрес:
    ---
    А можно перевести в количество яиц в среднем от одной курицы в неделю? И не в среднем за сезон, а в основные месяцы после начала кладки. Это более понятный показатель. Например, у меня раньше было пять яиц от курицы в неделю. Сейчас меньше.
     
  12. id2178864
    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309

    id2178864

    Дача стала домом

    id2178864

    Дача стала домом

    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Владимирские дали-мск
    По моим подсчётам в нули выхожу, но кормлю истринским, потери очень редкие. Но свои яйца всегда приятнее, чем в пятерочке по 50. И труд, конечно. А если посчитать затраты на строение, обеспечение и транспорт, то в минус, однозначно.
    В октябре, по окончанию курсезона, после генеральной помывки курятника провёл обработку шашкой для теплиц, тоже деньги...
     
  13. id2178864
    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309

    id2178864

    Дача стала домом

    id2178864

    Дача стала домом

    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Владимирские дали-мск
    Много факторов, среднюю непросто высчитать, то больше, то меньше. От погоды зависит, от их настроения, от питания, породы. Я считаю в среднем, через день несут по яйцу. От 15 кур, соответственно, в месяц 220-240 яиц, но и нет срока ожидания, как у молодок, привёз- а уже в коробке по дороге пару яиц упало.
     
  14. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Прошу прощения, опечатка: не 8,6 а 0,86:|: Исправил.
    Умножьте на семь. Я просто веду от скуки учет всего и вся на протяжении пяти лет, и привык рассчитывать на день. Так мне проще. Количество снесенных за сезон яиц делить на число дней.
     
  15. id2178864
    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309

    id2178864

    Дача стала домом

    id2178864

    Дача стала домом

    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Владимирские дали-мск
    Этот результат стабилен? Или, все таки, когда холодно снижается? Или это чистая арифметика?
     
Статус темы:
Закрыта.