1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 76

Завести кур на лето (без опыта)

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Я тоже серной шашкой окуриваю.
    В этом году дополнительные расходы: надо поликарбонат над загоном поменять. да и сетку пора сменить. Некрасивая стала.
     
  2. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.935
    Благодарности:
    6.931

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.935
    Благодарности:
    6.931
    Адрес:
    ---
    Оно да, в первые два дня несутся. А потом на три - четыре недели перерыв от стресса переезда. Поэтому срок ожидания первого яйца не намного меньше, чем от молодок.
     
  3. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Я же пишу, считаю на весь сезон. Конечно, падает яйценоскость весной при переходе с комбикорма на дробленное зерно, и падает осенью, когда становится холодно.
    Да и другие факторы влияют, даже массовый вылет комаров. Приходится даже курятник опрыскивать аэрозолями (я беру обычные для людей).
    Могу выложить таблицы посуточные за разные года, но стоит ли?
     
  4. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    У меня снижение с первого дня и на неделю. И то значение не так критично, процентов на 30, не больше. Но я больше грешу на изменение качества кормов. В год, когда кормил таким же кормом (того же производителя) падения практически не заметил.
     
  5. id2178864
    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309

    id2178864

    Дача стала домом

    id2178864

    Дача стала домом

    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Владимирские дали-мск
    У меня за пять сезонов такой проблемы не было. Несутся сразу, месяца через полтора, когда жара начинается, немного снижают на пару недель-дальше в рабочем режиме. Это у вас не из за стресса переезда, скорее условия им не очень нравятся. Спросите у них. И я без петуха принципиально, они быстренько между собой разберутся, кто где- и все нормально, ни мордобоя, ни потерь,
     
  6. id2178864
    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309

    id2178864

    Дача стала домом

    id2178864

    Дача стала домом

    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Владимирские дали-мск
    Не стоит. Просто я не понял методу подсчета.
     
  7. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Как правило одна из кур сразу занимает позицию лидера и руководит стаей. Первой начинает клевать незнакомый корм. По червякам заметно, заводские первый день боятся их.
     
  8. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.935
    Благодарности:
    6.931

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.935
    Благодарности:
    6.931
    Адрес:
    ---
    Куры от любого резкого изменения условий стрессуют. И неважно изменения в лучшую сторону или в худшую.
    Само собой, я с первого дня начал кормить "домашней едой", а не комбиком. Плюс из клетки сразу на "волю". И т. д. Линька не знаю была или нет в этот момент.
    А если бы условия им не нравились, то они бы после не неслись, а не сразу после переезда.
     
  9. id2178864
    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309

    id2178864

    Дача стала домом

    id2178864

    Дача стала домом

    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Владимирские дали-мск
    вам виднее, наверное, у вас большой опыт содержания (и молодок и нет) домашней птицы, я помню ваши вопросы по поводу как содержать кур, организовать курятник и прочее в прошлом году. В чем либо вас переубеждать смысла не вижу, как и в том, что курятник нельзя делать из гнилых досок, вовремя менять подложку (у меня её вообще нет, вместо пола-сетка, то есть в курятнике нет, вообще, слоёв помета и прочей стружки (соответственно, разных жучков/паучков), и слушать старших (то есть людей с большим опытом), желаю вам успехов в ваших открытиях-это удел всех неофитов.
     
  10. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.935
    Благодарности:
    6.931

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.935
    Благодарности:
    6.931
    Адрес:
    ---
    @RTISH, вышепроцитированное основано не столько на моем опыте, а он да, небольшой, но скорее на опыте очень опытных птицеводов.
    Конечно, если у Вас куры оказываются на клеточном полу, как на птицефабрике, корм как у них и т. д., то, допускаю, что и стресса они сильного не испытывают.
    Я когда деревенских покупал, где схожие условия содержания были, там да, перерыва не было в яйцекладке.
     
  11. Kubanochka1
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    91

    Kubanochka1

    Живу здесь

    Kubanochka1

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Краснодарский край
    Не думаю что это мясная порода. Правда жесткое мясо. Долго надо готовить. Несутся хорошо. Вес курицы без потрошка -2.5 - 3.0 кг. Но я тушки пускаю на фарш. Блюда из него отличные. А косточки собачке)
     
  12. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    А можно немного подробностей ... как и чего. :|: А то я зашла к ним на сайт, висит прайс 16-го года... самые дешевые годовалые Хайсексы и петухи и куры по 250р.
    В этом сезоне берем тайм аут с курями... немножко поднадоели они всем, даже маме :aga:, да и стройка запланирована. Но с идеей содержание своих курей на лето не расстаемся.
    Отчет за прошедший сезон. Купили молодок 5 шт. по 450р. Одна снеслась прям в коробке пока везли, через недельку еще одна. Яйца были крошечные...:aga:, но я все равно нашла куда их реализовать. Самая маленькая занеслась где то через полтора месяца. Покупала за сезон 2 мешка корма - один Углический, а второй взяла уже истринский. Брали дополнительно 10 кг. пшеницы и 12 кг. овса. По итогу от продажи яиц заработали почти 3 тысячи (без 60-ти рублей). Но правда мы яиц едим очень мало, каждую неделю продавали по 2 десятка. В октябре очень долго пытались их куда то сплавить... так и не смогли зарубить на мясо, в итоге продали всех за 1 тысячу. Итого получается что все свои расходы оправдали, даже с учетом того что петух у нас умер... Елки... на Новый год стали фотографии смотреть, случайно попались и с Петькой... мама заплакала, муж вискарь пошел налил... пол дня молчали. Никто оказывается его не забыл. В чем причина была разобраться не смогли, все очень эмоционально для нас. Все ж склоняемся к мысли что что то не то у нас было в содержании... Петьку то я брала бодрого, жизнерадостного. И содержание там как в 4-х звездах... Наши куры то попроще жили, им видимо микробы не страшны.
    Решили что оставлять курей на зимовку для нас не выгодно, поэтому буду рассматривать покупку годовалых в Генофонде, на сезон. И хотя яйца нам и не нужны, но есть идея взять штук 10. :)] Во первых с целью обогатиться! :aga::aga::aga:. ну и может... мы все ж решимся их в суп отправить? :|:
     
  13. id2178864
    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309

    id2178864

    Дача стала домом

    id2178864

    Дача стала домом

    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Владимирские дали-мск
    @Селянка, по мне куры там нормальные, год на год не приходится, то получше, то похуже. Но несутся все ничего, яйца хорошие, вкусные. Вы им туда просто позвоните и узнаете актуальные цены. В позапрошлом году, помню, были по 180 годовалые, смотрите на лапы- старых видно сразу. Лучше до майских праздников- потом расхватывают все, по такой цене.
    По поводу петуха- я от них отказался, орет, толку от него никакого, красивый, конечно, но на этом его плюсы для меня заканчиваются. У меня петух плохо переносил смену состава кур- скучал по свои предыдущим девушкам.
    Про продажу-я не продаю, яиц много, пока всем раздаешь, детям, мамам, сами едим-остальные в морозилку, на всю зиму имеем свои яйца.
    Про корм- кормлю только Истринским, без всяких добавок (и цып и кур), на другом, по моим наблюдениям, болеют, хуже несутся, цыпы хуже растут. На Истринским у меня из 50 бройлеров нулевые потери. На 52-54 день морды слонячьи, мясо отличное, жира ноль.
    Я уже писал, в этом году тоже отдохну от кур- переключаюсь на перепелов.
     
  14. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @RTISH, вот я тоже по рассказам, особенно @Variunia, начинаю на перепелок западать. Особенно как начнет показывать как она их жарит - парит. :)]:)]:)] Яйца перепелиные я всего раз пробовала... честно не поняла где там кайф. И немного останавливает что они уж больно маленькие... а вдруг все сдохнут. :|: Как то общалась в ближайшем городке со знакомыми - говорят что резко все заболели и сдохли. Мы ж такое вообще не переживем... не из-за денег конечно, а из-за того что животинку замучили. Есть еще годик на подумать.
    Яйца мы сразу решили что продавать будем... потому как нам самим и одной курицы было б достаточно, мы десяток можем и за 2 недели не съесть. :aga:
    И самая большая проблема конечно для нас как решиться отправить курей в суп. По осени все дружно кричали - Надоели куры! поотрубать им бошки! и... никто не согласился, сказали что не смогут съесть.
    Вот по поводу корма... Мы первых курей кормили только истринским, и ничего больше не давали, кроме объедков со стола. А последних кормили углическим, потому что другого просто не было, а куры уже в коробке сидели. И вот мне тоже кажется что куры именно от него и росли плохо, и яйца маленькие были. Для себя решила что буду заранее лучше покупать истринский и не экспериментировать.
     
  15. id2178864
    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309

    id2178864

    Дача стала домом

    id2178864

    Дача стала домом

    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Владимирские дали-мск
    @Селянка, про перепелов. Я сторонник достойного обустройства для них, т о есть я покупаю хорошую клетку на 30 голов (3,5 тыс руб) уже с ниппельными поилками и готовой кормушкой. Сидят они плотненько, нельзя чтоб летали, а то расшибаются, вода у меня все время свежая, идёт из бака с унитазный краном, вода сама все время подливается и обновляется. Были пару случаев затаптывали - но это видно слабые попадались, на клетку -4 кобелька, пардон, петушка. Чтобы понять вкус этих яиц- их надо уметь готовить) есть специальные ножницы (сто руб на али), ими очень удобно отрезать верхушку и в готовку. Плюс в них нет сальмонеллы. Убирать удобно-вытащил раз в день лоток и нет проблем.
    Про корм. Истринский дорогой, но хороший, не требует никаких добавок. Я тоже раньше мешанку мешал- то же на то же и выходит, а птица здоровее с него. А проблем никаких.
    А осеннюю " заготовку" надо, конечно, осваивать. Впервые все бывает непросто. Потом проще.
     
Статус темы:
Закрыта.