1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 76

Завести кур на лето (без опыта)

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Ну, от этого никто не застрахован. Это вы и на руках, перчатках и одежде можете притащить цыпам. Я не так трепетно отношусь к пернатым. Иммунитет должен быть у молодежи. Это как с детьми. Первому ребенку пеленки и ползунки гладят с двух сторон, второму не разрешают есть из кошачьей миски, а третьему ...вообще-то это проблема кота!
     
  2. id2178864
    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309

    id2178864

    Дача стала домом

    id2178864

    Дача стала домом

    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Владимирские дали-мск
    Делюсь ценами на сезон 19 г.
    Утки 3 сут-150р
    Перепела (с яйцом) 2,5 мес-150р
    Цыпы (3 сут) 67р
    Кур ещё не смотрел... Не хочу брать на этот сезон... Сам себе придумываю отмазки, чтоб цены поизучать...
     
  3. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.048

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.048
    Адрес:
    Парамарибо
    11 мая как обычно купил 20 штук кур несушек-перестарков. Цена - 100 р. за голову. Куры облезлые, крохотные - кожа, кости, редкий пушок и обломки перьев. Взял мешок комбикорма для плавного перехода на зерно, и мешок пшеницы.
    Птицы не пугливые, но и не наглые. Правда утром приходится выгонять в загон, предпочитают курятник. Утром от 15 гр. С, днем +30. Жара.
    Несутся с первого дня: вчера 11 яиц, сегодня 16. Куда буду девать урожай? :faq:
     
  4. id2178864
    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309

    id2178864

    Дача стала домом

    id2178864

    Дача стала домом

    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Владимирские дали-мск
    Есть. А что не съесть, то я замораживаю на зиму
     
  5. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.048

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.048
    Адрес:
    Парамарибо
    Яйца не морожу. Сушу на яичный порошок. Но наверное 20 кур - перебор.
     
  6. Наташень
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219

    Наташень

    Зима близко!

    Наташень

    Зима близко!

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219
    Адрес:
    Москва
    Даже не знала, что яйца можно морозить... Ну, в смысле, знала, что есть такая штука, как меланж, в выпечку добавляется. Но не приходило в голову, что есть смысл это делать с домашними.
    А как? Разбить и в небольших контейнерах? А, к примеру, яичница потом такая же получается, как из свежих?
    Я излишки яиц продаю.
     
  7. id2178864
    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309

    id2178864

    Дача стала домом

    id2178864

    Дача стала домом

    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Владимирские дали-мск
    А я теперь никому не хочу продавать, " в пятерочке ж по 50рублей")
    Я уже здесь в теме писал рецепт. Ну по просьбам трудящихся...) разбить и перемешать желток, подсолить и порционно разлить по пакетам (в тару). И в морозильник, с вечера достать- переложить в холодильник- с утра шикарная яичница (амулет) из домашнего яйца.
     
  8. id2178864
    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309

    id2178864

    Дача стала домом

    id2178864

    Дача стала домом

    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Владимирские дали-мск
    Это ж ртов, смотря сколько) мне хватает 12 голов.
     
  9. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.048

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.048
    Адрес:
    Парамарибо
    Мне хватало 15 исходных. Как правило была естественная убыль 3-4 голов. А тут жена чего-то решила добавить пяток. А я и согласился. Впрочем, полезность супа из свежеубиенной курицы никто не отрицает. :|:
     
  10. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Я три года назад хотела пяток кур взять. С этого и тему эту открывала. Получилось взять 25, случайно, не могла продавцу отказать. :aga:Потом взяла 25, а своих навыводила под сотню, да уток добавила. В этом году хотела штук 15, а муж говорит надо 25. Во как! Соседи по даче уже звонили, спрашивали будут ли у нас куры в этом году. Так что 25-30 несушек и полсотни мини-мясных планируем в этом году держать.
     
  11. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Если нет возможности продавать излишки, то 20кур- это накладно...
    У меня сейчас чуток больше. Тяжеловато.

    Хочу уменьшить до 10шт.
    Но.
    Заходишь к ним на предмет найти пару кур для жаркого...а там начинается:
    - эту курицу любит дочь
    - эти очень красивые
    - эти ещё молодые
    - а эта старушенция несёт коричневые яйца, как чувствовала, стреляет, как из пулемета
    - эти страшные, но несут очень крупные Яя
    - петух...? Как же девочки без него, скучать же будут...
    ...некого резать!

    Хоть построй всех кур в хоровод и считалку считай:close:
     
  12. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.896
    Благодарности:
    6.233

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.896
    Благодарности:
    6.233
    Адрес:
    ---
    @Variunia, такая же фигня меня ожидает... Если пройдет все успешно.
    Может, молодками продавать по осени?
     
  13. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.048

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.048
    Адрес:
    Парамарибо
    Главное не успеть привыкнуть. в мае взяли - в сентябре под топор. Вот тут уж замораживать.
     
  14. Наташень
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219

    Наташень

    Зима близко!

    Наташень

    Зима близко!

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219
    Адрес:
    Москва
    Мы тоже изначально не планировали продавать. Но захотелось черненьких, потом рыжих, а как же без белых, ой, а смотри - голубые еще есть, крапчатые, с хохолками...:aga:
    По поводу цен в магазинах, что они ниже, тоже приходилось слышать, внимание не обращаю. Зато, куры сами себя окупают точно, даже есть некая прибыль.
     
  15. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    За ту цену, за которую я готова продать тушку курицы, у меня ее никто не купит:)]
    Проще самим слопать.
    Но и тут, видите, какая загвоздка.

    А ещё они у меня тяжёлые и жирные:close:
    На любителя:)]

    Я то жир срезаю отдельно, а лишнюю шкурку могу и кошкам отдать.
    А люди привыкли к бройлерам без жира и без черных точек от пеньков)

    Молодых светлых петушков я продавала по цене перепелок (за кило). Там красивые не жирные тушки.
    А куры - в основном черные у меня выводятся:close:
    Светлых, кукушечных и рыжеватых кур хочу для красоты оставить.

    Но чёрненькие несутся очень хорошо крупняком, да яйцами темные, или в точечки...
    Эх.

    Но я себе пообщала, что черных кур потихонечку сложу в морозилку за лето. :um:
     
    Последнее редактирование: 13.05.19
Статус темы:
Закрыта.