1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 76

Завести кур на лето (без опыта)

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Вот именно, если все это взять в расчёт- вот вам и в минус.

2. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    ахтунг, да вы троль? Демагогия- Ваш удел. Больше вас не читаю. Успехов вам в содержании домашней птицы!)

3. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    @Наташень, я искренне не понял- Вы за ингредиентами для мешанок пешком ходите? Или все таки есть затраты на топливо? И яйца выводите вручную? От чего у вас аппарат работает? И зимой как у вас куры без отопления простейшего в морозы выживают? И все таки, сколько вы имеете на продажу яиц, допустим в месяц? Если уж начали считать, давайте конкретно с цифрами. А то уже получается, что и курятник и корм - все бесплатно... Научите экономике вопроса)

4. Ladushka
    Благодарности:
    1.740

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Троль скорее Вы. Куры хлопотный но выгодный бизнес, если подойти с умом. А как подойти - кто ж Вам раскроет секреты успеха! Сами, всё сами!

5. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Корм Пурина. Выводила в городской квартире, по тарифу квартир с электроплитой. Строение, переделанный из собачьего вольера курятник. Смотри пост №1. Обогрева нет. Считала просто. Деньги за яйца откладывала и на них покупала корм, серу, ракушечник. Оставалась 1 т. р.
    Кстати, я зимой сама покупаю яйца куриные, и не по 70-80 р., а по 120. Это как считать, в прибыль?

Последнее редактирование: 16.05.19
  6. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.048
    Спор выгодно-невыгодно вести нужно с выкладками. А так - беспредметно.

7. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Опять. Болтовня. Нет конкретики-нет подтверждения.

8. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Цифры позже постараюсь привести. Когда только начинала заниматься птицей, записывала буквально все. Потом перестала.
    В ближайшее время возобновлю, так как самой интересно, есть кое-какие задумки.
    Корм от нас недалеко продается, по пути, дополнительные расходы на топливо если в связи с этим и есть, то они крайне незначительны.
    Инкубатора нет, покупаем молодок или цыплят/утят.
    Да, абсолютно нормально зимуют в утепленной бытовке. Без отопления и искусственного освещения. На полу глубокая подстилка из сена. Сена надо достаточно много, подсыпать часто, чтобы не было влаги. Сено косим сами, сразу уточню, что ручной косой, оно бесплатно.
    Корм не бесплатный, получается, что это единственное, что не бесплатно, но продажа яиц перекрывает расходы. Прибыль небольшая, но она есть.
    Стоимость самих кур в расходах не учитываю, так как потом они идут в суп.
    Да, в нашем случае курятник получился бесплатным.
    От стройки осталась утепленная бытовка. Которую утеплили дополнительно (утеплитель тоже остался от стройки), плюс сделали вентиляцию.
    Сейчас строим птичник из газосиликата, вот в этом случае, да, если он и окупится, то очень не скоро. Но это уже совсем другая тема.

9. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Вот вы и сами " правильно" подсчитали:
    Даже если бытовка была, но вы стали её использовать под кур- надо закладывать стоимость этой бытовки в окупаемость, как паркинг для машины)
    Заезд за кормом тоже
    Выше вы написали, что яйца выводили (или я путаю что то)
    И то, что вы не учитываете в расходах самих кур... Ну это уже не в какие ворота) вот и вся хитрая математика. Будьте честны перед собою)

Последнее редактирование: 16.05.19
  10. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    И цифрами, конечно, интереснее и более познавательно. Плюс, у всех еще и разные исходные данные. У меня и еще у кого-то от стройки куча материала осталась, бытовка. А у кого-то этого нет, а это дополнительные расходы.
    Для живности для летнего содержания у нас простецкие домики, которые делались из всяких обрезков. Ну гвозди пришлось покупать, сетку для верха, это мелочи.
    Мы мулардов держим несколько сезонов, для нас они выгодны. Траты только на самих птенцов и на корм.
    Я не пытаюсь доказать, что птицеводство безусловно выгодно при любых обстоятельствах.
    Когда пишу про свой опыт, я обычно подчеркиваю, что по моему опыту, у меня, у нас. Потому что у нас одни исходники, у других другие.

11. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

garvm

Благодарности:
    2.048
    Мулардов приятель держал. Говорит выгодно, но хлопотно. И жрут ну очень много. Затов вкусные. Оди мне перепал:|:

Я пять лет веду бухгалтерию по курам. Не считаю транспортные затраты и капзатраты.
    Яйцо обходится от 5 до 6,5. Год на год не призодится: то корма в цене подскочат, то курица сдохнет.
    Причем 5-6 рублей это в сезон самых низких цен на яйцо. Скажем зимой у нас в магазине яйцо поднималось до 7 рублей, сейчас отборное столовое 3,6.

12. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Нет, в моем случае бытовку считать необходимости нет, так как она уже была задолго до кур. И куплена не для кур, а для строителей. Стройка закончилась, бытовка осталась. Куда ее? Продать за копейки, так как не новая, или под хозблок использовать. Мы вот для кур решили.
    В любом случае, помимо бытовки, осталась еще куча строительного материала, из которого получился бы замечательный курятник. И да, пусть изначально он не бесплатен, но он остался, и его надо куда то утилизировать.
    Вот если бы пришлось покупать специально, это другой вопрос.
    Тут все честно.
    Кур не выводила и никогда обратное не писала, это да, вы путаете.
    По поводу стоимости самих кур, я обосновала, почему их не учитываю. Курица - молодка стоит фактически столько же, сколько куриная суповая тушка. Как подходит их срок, они употребляются в пищу, или нами, или продаются. Ладно, минус 100 руб с курицы, подсчитаю эту сумму в расходах. Молодок покупаем по 350-450 руб., тушки продаю (редко, обычно сами едим) по 300 - 400 руб.

13. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Я сначала вела досконально все расходы/приходы, мне было самой интересно, и надо было обосновать целесообразность домашним.
    Муларды жрут не так уж и много, учитывая, что привесы на количество потребленного корма у них очень хорошие. Мы их держим до 3-х месяцев.
    Брать будем позже, чтобы подгадать так, чтобы в последний месяц был снят урожай картошки. Вся некондиция идет им в пищу, а это существенная экономия корма.
    Яйцо куриное я продаю по 100-120 руб.
    Тушки мулардов тоже бы продавала, но большое количество уток держать реально хлопотно, поэтому держим только необходимое для семьи количество.

14. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Позже сфоткаю летнее жилище для уток и постройку, которую сделали для мясных кур.
    Сразу пишу, что мясных кур будем заводить впервые.
    Реально, если кто-то напишет, что стоимость данных материалов надо учитывать в расходах, удивлюсь сильно. :aga:
    Все из остатков-обрезков, но для летнего содержания вполне пойдет.

15. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Если вдруг кто-то решит сделать замечание, что мы уклонились от темы... У нас практически вся птица летнего содержания. И несколько лет назад я начинала это дело без малейшего опыта.
    Куры, муларды и цесарки оказались выгодны.
    Были еще петушки яичных кроссов на откорме, с ними раз на раз не приходилось. Когда получилось с выгодой, когда только окупились затраты, а в одном сезоне с ними вышла в минус.

Статус темы:
Закрыта.