1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 76

Завести кур на лето (без опыта)

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    Да ну на фиг!
    Я курятник построил, кур кормлю - пою, с пеленок ращу, гавно убираю, и я еще и за яйца платить должен? Да на фиг такой бизнес!
    При таком раскладе мне проще у соседа яйца купить, чем самому возится!

2. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    А теперь я посчитаю!
    Курица жрет 120 грамм в день.
    За год сожрет 44 кг! При цене корма в моем случае 23 руб\кг выйдет 1000 руб за год!
    За год курица снесет 200 яиц и выйдет себестоимость яйца по корму 5 руб!
    Если половину яиц продать то вторая половина для себя будет бесплатно!
    Верно?
    В теории да, на практике не верно!
    Потому как не все куры хорошо несутся, а то и вовсе не несутся! А жрут все! И петухи жрут, а куда ж без них! Вот уже и стоимость яйца выше!
    А еще сама курица денег стоит, хоть молодку купи, хоть цыплят расти! Это тоже расход!
    А что бы было что в суп положить надо мясо-яичных держать, а они яиц несут мало, а стоят дорого!
    Вот и вышла себестоимость по корму уже примерно 8 руб\яйцо!
    Конечно, если все яйца продать по 100, а то и по 120 руб то прибыль будет, но если все яйца продать, на кой куры нужны?
    Можно кроссов держать - там яиц больше, но и расклад другой.
    Мой вывод: часть денег на корм можно получать от продажи лишних яиц, но говорить об окупаемости, а тем более о прибыли не стоит!

3. 3484070
    Благодарности:
    6.216

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.216
    Мне, кстати, большая разница, семь кур или тридцать семь. И корм надо чаще покупать, кучу мешков возить и таскать, хранить это все
    Получается, что если хозяин любитель поесть и все яйца съедает, то куры для него убыточны?
    А если яйца почти не употребляет - "закодировался", то прибыль возможна?
    Вывод грустный, но худеющим женщинам не привыкать: "жрать надо меньше!" :)

4. Oboima
    Благодарности:
    249

Oboima

Живу здесь

Oboima

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Возможно, для ощутимой прибыли куры убыточны.
    Но для семейного потребления они оказались намного беспроблемнее и дешевле, чем лично я рассчитывала.
    На данный момент одна растит 17 цыплят (проблем не знаю вообще, ттт.). Лопают Шереметьевский ПК-5, мешок 25 кг за 800 руб.
    9 кур и петух жрут ПК-1 Старый Оскол, 620 руб. за 40 кг. Хватает примерно на месяц.
    Периодически (когда вспомню) подкупаю мясокостную муку, ракушку, премикс.
    Трава в неограниченных количествах и очистки от овощей.
    Несутся 6-7 яиц в день. Едим сами, продаю по 100 рэ, в среднем 3 десятка в неделю. Бывает 4.
    Желающие не переводятся, на всех не хватает. Объявлений не давала, всё соседи. Никто, кстати, ценой не возмущается и не торгуется, довольны.
    Деньги от продажи складываю отдельно, они полностью перекрывают затраты на кормление и содержание (опилки, сено и ты ды).
    На мясо пока никого не резала, через пару-тройку месяцев цыплята подрастут, петушков отправлю в морозилку.
    Живут в хозблоке (когда покупали дом, он уже был в наличии), зимовали на теплой подстилке без отопления и почти без досветки. Условная досветка - аккумуляторная лампа рублей за 400 из Леруа, хватает на 4-5 часов, пока не рассветет. Два дня через два. 2 работаю - в 4-30 утра вешаю, когда прихожу кормить, вечером после работы ставлю на зарядку на ночь. Следующие 2 сплю и не парюсь. Неслись - от шести кур 3-4 яйца. Вполне нормально для зимы.
    Деньги на бензин не считаются - сын все равно приезжает, заодно все закупает по дороге.
    На аварийный случай есть два магазина поблизости с бесплатной доставкой.
    Главные затраты были на этапе покупки кур. Теперь, при наличии квочки (надеюсь, не последней), они практически сошли на нет.
    Учитывая, что едим бесплатные яйца и в недалекой перспективе мясо, в общем-то отбиваем даже первоначальные потери.

5. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Не, не сможем договориться. Они кур не считают, все строения у них тоже не считаются, куры ни у кого не болеют, корм сам приезжает забесплатно, и сеном зимой греются) всегда говорю- обьяснить можно все что угодно) и, главное, все у них покупают, без торга) я нескольких фермеров знаю, которые производство позакрывали, потому что выгоднее перекупать и продавать, чем растить и продавать. И у меня соседи- все отказываются даже за 80 брать) дорого! А тут старые тушки курицы за 400 руб с руками отрывают) в гостях у сказки, прям) или, голый король?
    Если считать, то считать все, что имеет отношение к содержанию птицы. Можно самому сделать клетку за 500 р по себестоимости, а можно купить за 4000 р -но это тоже затраты, даже если из г...а и палок. Вот, например, поехал на фабрику за цыпами, про коробки забыл, не взял - на фабрике коробочка 1 шт-50 руб... Бензина сжёг литров 12... Трубу в курятник провёл, грабли купил, шашку на обработку, керхером помыть, тазы для утей, и многое незаметное другое. И этого всего не счесть. Просто вы отгоняете от себя эту мелочевку- дескать она " была сама"," само появилось", " само нашлось"- и все забесплатно)

Последнее редактирование: 17.05.19
  6. 3484070
    Благодарности:
    6.216

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.216
    Как мне кажется, нельзя сравнивать фермерское хозяйство с приличным количеством яйца на продажу и избыток яиц для "себя". Одно дело продать по соседям 3-7 десятков в неделю (это более менее легко, если в соседях мало кто держит кур), и совсем другое фермерам реализовывать по 100 десятков в неделю (надо искать рынок сбыта).

7. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Друзья, дайте совет.
    Есть старая клетка от кролей. К ней добавили вольер с навесом и получилась вполне себе на лето для курочек зона. Чем можно обработать старую клетку?
    Забыла сказать, клетка из дерева-доска. Полистала интернет, но вопросов появилось больше чем ответом. Хочу что то простое и не очень токсичное, при учете что все это на улице и как пишут ко многим препаратам окна -двери не закрыть.
    Кур хочу на след. неделе привезти.

8. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Ну да, я об этом и писала, что у всех разные исходные данные, и речь не о суперприбыли.
    По яичным курам расходы: корм, добавки, падеж (1-2 курицы в год). Доходы: стоимость яйца.
    Лекарства не считаю, так как лечить не приходилось (ТТТ), если что, то топорин. Если что, то топор был задолго до кур, его в расходники не заношу тоже.
    По расходам на самих кур писала выше. Да, тушки суповой курицы имеют свою цену. Мяса в них мало, но получается чудесный суп. Когда у нас не было кур, я такие покупала для бульона, найти было не так просто и цена не копеечная. Желающие на них есть, но продаю редко, так как мало, и самим нужны. И смысл считать их в расходы?
    По стоимости яиц тоже писала выше. Среди моих знакомых есть такие, кто нос воротит, типа, очень дорого, в магазине дешевле. Ну и что, имеют право на свое мнение. Зато другие берут с удовольствием. Получается 3-6 десятка в неделю. Больше реализовать было бы сложно, пришлось бы специально давать объявления, и результат неизвестен.
    По количеству. Мы держим не больше, чем нам комфортно. Если больше - это уже труд, а не хобби.

9. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.048
    Раньше известью белили. Попробуй белизной. Хуже не будет, если проветришь потом.

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Нос воротят от цен - это ещё понятно.
    Меня поражает, с каким пренебрежением некоторые произносят: "комбикормом кормите? В вольере сидят, не гуляют?" :ogo::ogo::ogo:
    :)]:)]:)]

А недавно пожалела, что не было возможности заснять на видео разговор)
    Разговор в таком ключе.
    Перепелок продаешь? А они жесткие? А сколько стоят не жёсткие, те, что сразу на мангал? А почему молодые не жёсткие и несушки стоят одинаково, несушки же отработавшие? А там есть что съесть? А можно мне таких, чтобы на мангал и чтобы грудки были? Девочки больше, да? А если я на заказ девочек мангальных закажу? А почему куры по такой же цене? Что, куры и перепелки любого возраста по одной цене?

Я просто назвала специально ТАКУЮ цену за 1кг ЛЮБОГО мяса любой моей птицы, что человека ушла со своими вопросами в изумлении) :aga:
    Иногда специально так делаю, чтобы отцепились:)]:)]:)]

11. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

garvm

Благодарности:
    2.048
    У меня одна кура захромала, на ногу наступить не может. Сидит. нахохлившись, к кормушке не идет.
    По логике пора куриную лапшу варить, но жена сказала что ни потрошить, ни есть не будет.

12. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    @garvm, осваивать матчасть самому) пока не поздно.
    Новости с полей: суточные бройлеры по 70. Подорожание с прошлого года 6 р.

13. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    @sushka8, если деревяшка- я бы сначала отшкурил как следует, потом помазал бы маслом (типа Икеа- пищевым). И серную шашку для теплиц.

14. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Я тоже за белизну, предварительно очистив от грязи.

15. Светлана72
    Благодарности:
    435

Светлана72

Живу здесь

Светлана72

Живу здесь

Благодарности:
    435
    60 руб Россы 2-х суточные

Статус темы:
Закрыта.