1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 76

Завести кур на лето (без опыта)

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Нет, минус за раздражение), аргументы уже устал вам давать, вы же переходите " сама знаю, что считать, а что нет") доска- если она используется для строительства курятника- включается в стоимость строительства. Что тут не понятно то?) вы можете построить из новой доски, или из старой, но это доска стоит денег и когда то была куплена за деньги!) вы ж не с помойки эту доску (чужую) принесли? Пусть хоть 10 лет она лежит и гниет - Вы её когда купили) за свои деньги. Теперь вы её пустили на хорошее дело. Но это то, из чего сделано помещение для ваших кур. А куры без помещения не могут). Вы лучше спросите того, кто строит вам помещения (мужа, работника или ещё кого), чтоб он вам честно сказал сколько это все стоит (даже из старых досок), вам такое количество досок и металла даже просто привезти будет стоить (доставка) минимум 500 р- а вы пишите 2000 р) один уголок металлический рублей 30 стоит, а их надо для такой конструкции минимум штук 16, про обрешётку, вообще промолчу, дверь, окно (хотя бы одно) нужно- и все бесплатно ведь) правда? Я понял, я неудачник- все, вроде, сам делаю, все бюджетно, и из обрезков многое городить приходится- и все равно денег улетает на это куча) виноват. Поставьте мне минус.

2. 3484070
    Благодарности:
    6.200

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.200
    Имхо, зачем считать в себестоимость стоимость "..овна", из которого ты лепишь свой курятник? Кто умеет его применять с пользой, получит снижение себестоимости = увеличение прибыли. Кто готов строить только из качественного и дорогого материала, то у него себестоимость основных средств будет выше, срок окупаемости дольше. Будет ли прибыль при этом - вопрос.
    Не будь в наличии достаточного количества отходов-мусора для постройки сарая, решение о необходимости и целесообразности постройки сарая и заведения живности, возможно, было бы иным.
    Любой хозяйствующий субъект исходит из наличия сырья. Если у тебя нет доступа к дешевому кирпичу/бетону, а есть доступ к бесплатному дереву, то будешь строить из дерева. И наоборот.
    Прибыльность-убыточность будет разная.
    А всякие крючочки, шпингалеты и прочие расходники всегда в хорошем хозяйстве в изобилии. Не новые, конечно, а из " ничего". Гвоздь согнул старый ржавый - вот и крючок тебе. Например, можно шпагат покупать, а можно завязки сделать из хлама ненужного. На крайняк, и по свалкам можно походить, если есть желание получить выгоду.

3. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    У нас в доме есть подвал, с высокими потолками и сухой. В нем несколько комнат. Одна из них котельная.
    Когда ещё не решили, как использовать остальные, была мысль выращивать в них бройлеров в клетках. От этой идеи отказались, слишком большие затраты на клетки, отопления и хорошую вентиляцию. Не то, что не выгодно, а минус глубокий. А если еще и стоимость подвала подсчитать, тогда вообще...
    И да, я считаю, если не согласен с мнением собеседника, то свое мнение надо аргументировать корректно и мотивированно.

4. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Плацебо. Я и говорил.
    Я вот просто посчитал. Мой трудодень оценивается гос-вом (правительством МО) примерно в 600 рублей. На постройку миникурятника у меня ушло 2 пары своих выходных, а это 2400 р. как минимум.
    И это только трудозатраты. :victory: Хотя я тоже строил миникурятник из остатков от стройки. Купил только саморезы под металлочерепицу и пароизоляции рулон. Боюсь, что придётся ещё и сетки докупить для выгула. Остатков не хватит. :(

Последнее редактирование: 19.05.19
  5. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    @chirrik, тут, сторонники выгодного содержания трудозатраты не считают. Это удовольствие ," субботник" постоянный- мешки таскать и помет чистить- все бесплатно. Я сам все это делаю, и мечтаю о том, чтобы минимизировать свой ручной труд (чтобы спина окончательно не развалилась), и " не гвоздь вместо крючка" и по помойкам не собирать " для уменьшения расходов... Это уже, совсем, паталогия...

6. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.048
    По Паримарибской волости у нас тоже минуса. В стольном граде Уфа чуть потеплее, до +2

7. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

garvm

Благодарности:
    2.048
    В выходной (не рабочий) Вам правительство не платит? Значит это чистый плюс. Как говорят американцы - сэкономленный доллар это заработанный доллар.

8. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Вот это точно, я согласен. А то отвечают в стиле " сам знаю, что считать, а что не считать". Уровень аргументации зашкаливает- ни одной цифры, одна сплошная уверенность)

9. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    То-есть:
    вот у меня нет шпингалетов и петель для дверцы, вы мне предлагаете по свалкам по ходить?
    или чтоб мой трёхлетний сын поранился об ржавый гвоздь, когда курочкам травку давать будет?
    Ээээээ. Спасибо за советы конечно, но я лучше уж в магазин.

10. Светлана72
    Благодарности:
    435

Светлана72

Живу здесь

Светлана72

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Я тётка строгая (в отношении похождений детей к животным) и своим детям сказала, что если они внуков ведут посмотреть животных и птиц, то должны понимать сами - куда они идут, и смотреть, и следить, а не по сторонам ...ворон считать, ребёнок - он ребёнок с него спрос маленький, животное - это животное с него спрос не более чем с ребёнка, а взрослый должен понимать, что живность может кусаться, клеваться, бодаться, царапаться, что где животные там навоз, ржавые гвозди (которые вчера/позавчера были новыми) и пр...

11. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Не, ну раздражаться-то для чего? У меня по этому мнению тоже своя позиция. Я прихожу общаться на форумы по интересам для удовольствия. Не согласен с мнением собеседника, да и фиг с ним. :)] Мотивируй, если есть такое желание.
    По минусам у меня принципиальная позиция- только за заведомо вредные советы. ;)
    Дверь сколочена самостоятельно из всяких обрезков. Шпингалетов, петель и прочего в хозяйстве целая коробка, они старше меня. :|:
    Окна с помойки, у нас периодически выставляют к мусорке, их ещё лет пять назад принесли работавшие у нас строители, на всякий случай.
    Оцинковку привезли с рынка рядом с деревней, на своей машине. Прикрутили бруски к крыше и примотали веревкой.
    Строит муж, ему это интересно, это хобби.
    Да, не строитель, как умеет, так и строит.
    По помойкам шарить не призываю, но порой невозможно удержаться, чтобы не забрать выкинутое. ;)
    На днях полторы пачки пеноплекса выставили и почти целую коробку уличной плитки.
    И да, нас опередили, не нам досталось. х:mad:
    Деревня не богатая, если что, для меня удивительно, как это можно выкинуть. Или я совсем Плюшкин...

Последнее редактирование: 19.05.19
  12. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Я тоже не совсем понимаю тут спор про выгоду и прибыльность.
    Я ещё могу понять, что продажа продукции отбивает кормёжку, но содержание - врят-ли.
    Содержание собственного мини-хозяйства - это как прихоть или хобби, для себя любимого. Где трудозатраты и расходы на строительство не учитываются. Главное результат - это чтоб душа пела :)

В выходной день мне правительство не платит. Правительство мне вообще не платит. Я вёл речь о минимальном размере оплаты труда (МРОТ), который установлен в МО 14500 р. на 2019 год.
    И вы таки правы, что ЗАРАБОТАННЫЙ. То-есть, строительство курятника - это работа, а не отдых.
    Не, можно конечно отдыхать работая, у многих это получается. Но я 10 лет из стройки не вылезаю, поэтому отдыхать я люблю валяясь на шезлонге под солнышком с бутылочкой пивка :)]

13. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Бывает. Можно лелеять и до сорока лет детей.
    А я помню детство в деревне: как гусей гоняли, как петух клевал в задницу, как соседского пса бабушкиными котлетами кормили, как в коровнике молока выпрашивали и как застрявшие сандали из навоза доставали. :victory:

14. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Спасибо. Недогадалась)

15. 3484070
    Благодарности:
    6.200

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.200
    @RTISH, Производители комбикормов прилагают столько усилий, чтобы популяризировать птицеводство, в т. ч. и на этом форуме, для увеличения рынка своего сбыта, а Вы убеждаете, что это крайне невыгодно. Вопрос: с какой целью? :)
    И да, к минусам от Вас отношусь спокойно, но я мужчина. На женщин то зачем "с кулаками"? Ну мне бы поставили, чтоб снять раздражение. У меня еще 815 неотминусированных Вами сообщений, хватит, надеюсь?
    @RTISH, @chirrik, вы считаете свои методы ведения дискуссии дипломатичными, уместными, цивилизованными?
    @chirrik, где Вы увидели совет в моих сообщениях? Я вроде рассказал только о своем видении ситуации, неприменительно к кому-либо. И Вам это не возбраняется в вежливой и корректной форме без передергиваний и насмешек, и без перехода на личности.
    Какими материалами строиться, какие гвозди использовать это дело каждого. Никто Вас не призывает ходить по свалкам и использовать ржавые гвозди. У каждого свой путь оптимизации расходов. И нет единого правильного. Но если человек хочет оптимизировать свои издержки, он, как правило, изучает чужой опыт. И некоторые, подходящие под его условия, возможности, желания, он пытается применить у себя на практике. Добровольно. Никто не принуждает и не заставляет, и даже не советует. Для этого и форум, поделиться опытом. Не нравится - проходим мимо. Значит, это не Ваше.
    Зачем применять заведомо нечестные методы ведения дискуссии?

Статус темы:
Закрыта.