1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 76

Завести кур на лето (без опыта)

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Светлана72
    Благодарности:
    435

Светлана72

Живу здесь

Светлана72

Живу здесь

Благодарности:
    435
    А я помню, как женщину петух клюнул в ногу и она из за начавшейся гангрены потеряла ногу, с тех пор у меня пунктик относительно клюющихся петухов - только топор, в крайнем случае - клетка, чтоб никто, кроме добровольно на это идущего хозяина, не пострадал.
    За время детства мои ноги потереяли счёт гвоздей впившихся в них) коров я сама доила когда хотела, а когда не могла выдоит молоко - высасывала его) до сих пор удивляюсь, почему корова мне не треснула копытом. Если бы корова мне навкатила, то маман бы ещё прутом добавила, за то что залезла куда не следует)

2. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Друзья, а почему в споре никто не считает вывоз мусора после стройки. Нанять пухту совсем не копеечное дело и если мусор пошел в дело-это супер! Тогда постройка курятника и подобных сооружений вообще в плюсе бюджета, а не в минусе будет.
    Продажа помета почему не считается? Если уметь торговать, то это добро умудряются тоже продать за очень приличные деньги, т. ч. у некоторых, чем больше гадят, тем выгоднее. Я кроличий продаю успешно, а конский закупаю и продаю 200 руб мешок прошлогоднего (подстилка с навозом перепревшая в труху). А есть тек то отдает даром...
    А трудодни считать странно на своем подворье. Ведь за каждым из нас не стоит очередь на рынке труда с супер зарплатой. Какие трудодни себя любимого накормить...Накормить не из любви к себе, а из того что кушать надо.
    Все кто вписал себя в загородную жизнь, стройку, хозяйство, сад, огород по определению уже не сможет лежать больше одного дня под деревом с пивом.
    Это утопическая мечта, которая и прекрасна тем, что она мечта!
    Не обманывайте себя, долго без дела вам станет жутко плохо сначала морально, а потом и здоровье пошатнется. А больные спины-это уже целая философия жизни. Сама такая. :hndshk:

Последнее редактирование: 19.05.19
  3. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Кстати, по поводу клеток для бройлеров. После того, как увидела, какие клетки делает наш всем известный уважаемый форумчанин, отказалась от желания их колхозить. :)
    Материала на них нет, много пришлось бы покупать. А сделать более простейшие, это утяжелить, причем намного, их обслуживание.
    Пока клетки вообще не планируем. Бройлеров надо или самим инкубировать, или брать суточников. Для малышей нужны особые условия, тепло, освещение, больше времени на уход.
    Поэтому нам проще с подрощенными.
    Курятник после зимы за час вычистилах.
    Так называемые помещения для летнего содержания птицы чищу раз в сезон, после забоя. Во время содержания просто сверху подсыпаю сено. Сено уже начали косить понемногу. Также начали вязать крапивные веники. Куры свежую крапиву не едят, а веники зимой идут на ура.

4. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Тема помета интересна! Я не продаю, мне было бы неудобно... Это лично моя заморочка...:|:
    Но периодически, так сказать, угощаю им соседей, и взамен получаю всякие ништяки...
    Когда курица сдохла, ее сосед забрал на опарыша, потом рыбой угостил...:hello:

5. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Алексей, как же вы правы... Весна, весна...

6. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    @sushka8, про помет. К октябрю у меня набирается порядка 40-50 мешков помета (и утиного и перепелиного и куриного). Вы предлагаете вариант продпжи? Это здорово, только у нас не просто купить, а если и отдаёшь, то ещё и привези) при этом с машин покупают навоз по 200 за мешок. В прошлом году у меня забрали только 12 мешков. Остальное- закопал.

7. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Ну вы какие то крайности.
    То у вас самого сандалии по колено в гов..е и это супер, то ваш ребенок гвоздиком аккуратно загнутым вместо крючка поранится. (Уверена, что для себя все б/у гвоздики загибают аккуратно.)
    И тут же говорите что до 40 детей лелеять нельзя.
    Будьте проще, вам же ничего не стало в гов. е, сами пишите- это супер. А что вашему ребенку то до 40 ходить и ни одного гвоздика не потрогать? Совсем запутали.

8. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Так вот в этом споре ключевое слову У ВАС! А у нас по другому-берут и отлично. Мало того у тех у кого не берут, я беру и продаю. Начинали с легковой машины и возили доставкой в ГОРОД по штучно мешками! Потом на Газель набралось и пересели на другие объемы.
    Сейчас очень удобно-есть интернет: контакт, авито и т. п. варианты продажи. Найти постоянных клиента без аренды точки и продавца-реальная тема. Попробуйте, рекомендую.
    50 мешков, да еще чистого-честно жалко. Хорошие деньги пропали, а если еще подстилкой разбавить...
    Народ вон землю продает...Срезка суглинка в садоводствах когда дороги нарезают на новых делянках-только забери+ торф с разработки 600 руб куб, навоз у тех, кто отдает +немного песка. На сетке от кровати 2 узбека сеют и по мешкам. Потом в три дорога четырехкомпонентная земля! И по факту, реально же 4 компонента не врут и растет все отлично на ней.
    У меня просто здоровье не то (я малоходячий человек) и в минусы можно записать), но муж держит за ценные мысли) потому с ним в плюсе) как то так.
    Когда увидела это тему улыбнуло, но работает и за 3-4 года нормально ребята раскрутились.
    С соседями не люблю ничего иметь, тут с вами полностью согласна с ними только хорошее настроение... Только если сами нашли и попросили-нет свободны. Рано или поздно будет недовольство, а мне с людьми жить.

9. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Выше обсуждали тему продажи яйца. Когда у нас был участок в СНТ, и я впервые завела кур, излишки улетали моментально.
    Сейчас мы в деревне, и соседи покупают достаточно редко Вожу на работу и для знакомых в городе.
    У меня одна женщина покупала клубнику для детей, я ей яйца предложила.
    Она брезгливо поморщилась, и сказала, что отрицательно относится к домашнему птицеводству, так как это никем не контролируется, и можно подцепить любую заразу. И да, лучше с химией и антибиотиками, чем с заразой.
    Такое вот мнение, которое тоже имеет право на существование.

10. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Вот это и есть вредные советы. Никто на вас и не раздражался, это вы были раздражены) на этом предлагаю закончить

, а то и мальчики, местные, нервничают.

11. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Так я и написал, что у меня)
    С такой предпринимательской жилкой и опытом)-и спрашиваете, как клетку обработать) интриганка!)
    И тема здесь " завести на лето", то есть непрофессионально на сезон, в любительских объемах, а те кто хочет этим заниматься профессионально или круглогодично- это другие темы. Здесь, смайлик с подмигиванием)

12. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Честно, клянусь начиталась инета и думаю, развод много текста и ничего толком, решила узнать, как побыстрее и надежно. Народ уверена была, тут грамотный и я бегом на форму. куровод из меня с неделю:pioner:
    Кстати пока все спорили лично для себя вычитала за последние листы темы намного больше информации, чем в общих чертах до этого в этой же теме!
    Потому огромное спасибо всем всем за информцию-это честно! :victory:

13. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    И вовсе я не раздражена, просто некоторые вещи вызывают недоумение и непонимание.
    И да, в ваших постах прям обида какая то.
    Судя по цитате, вредный совет- взять с мусорки выброшенную кем то, но нужную в вашем хозяйстве вещь? :faq:
    40-50 мешков помета, это, наверное, достаточно крупное ЛПХ. Тут и финансовые затраты другие, и трудозатраты, и ожидания. Все достается тяжким трудом. Я без иронии, если что, я вас понимаю.
    И тут вдруг кто то пишет, что, типа, все легко, просто, даром, продукция, как горячие пирожки разлетается...
    Не легко, но это хобби. И разлетаются крохи по сути...
    У нас разные, несопоставимые об, емы и разные взгляды на некоторые вещи, потому нет и не будет взаимного понимания.

14. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Мы когда принимали решение жить за городом, тоже думали завести крупное ЛПХ, для получения дохода. Искренне восторгаюсь людьми, у которых это получается, с интересом читаю личные темы отдельных хозяйств.
    По поводу живности, пришла к мнению, что доход, именно как финансовую прибыль, реальнее всего получить в породном птицеводстве. Но это уже для другой темы...

15. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    По поводу мулардов, хоть тема про кур.
    20 штук стоят 5000 руб.
    За три месяца тушка 3-3,5 кг. Хоть некоторые пишут, что и больше бывает, у нас из года в год именно такой результат, ровно половина такого и такого веса.
    У нас тушки стоят 450 руб. За 1 кг.
    Даже, если для простоты считать 3 кг, это 60 кг мяса. Итого 27 000 руб. Минус 5000 руб стоимость самих уток, это 22000 руб.
    Остальные расходы у всех разные. Корм стоит по разному, затраты на бензин и утятник тоже. Можно построить из новых материалов, можно из пресловутых обрезков. По моему мнению, даже, если потратиться на материалы, правильно будет раскидать эти затраты не на первый год, а и на несколько вперёд тоже. Это же не разовое вложение.
    Конечно, всегда есть риск падежа, да и кражи. Но всего никогда не предусмотреть...
    Но при оптимистичном варианте выгода будет. Опять же, если труд по уходу за птицей считать как хобби, а не как трудодни.
    Мулардов я не продаю. Во первых, самим мало, во вторых, не умею обрабатывать так, чтобы получались идеальные тушки.
    Выращивать больше, это уже тяжкий труд.
    По мясным курам буду считать по факту. Не знаю, сколько у нас стоят подрощенных цыплята, а также комбикорм.

Статус темы:
Закрыта.