1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 76

Завести кур на лето (без опыта)

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    @Larisanik06, спасибо, накидаем, пусть уж гадят, в компост все потом пойдет. ;)
     
  2. Larisanik06
    Регистрация:
    19.07.15
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    289

    Larisanik06

    Живу здесь

    Larisanik06

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.15
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    289
    Адрес:
    Раменское
    Если бы не знала наверняка, не написала бы. На одной из фабрик работает дальняя родственница. Могу дажу как поеду в гости, узнать чем. И еще что-то в корм для супер быстрого роста дают, если кто-то из сотрудников "стыбрит" это (как некоторые пытались для своих хозяйств), то увольняют одним днём. Где это говорить небуду, т. к. мало ли что...
    Или могу рассказать как перекололи свиней, что на них живьем кожа лопалась, и их потом в Москву везли под девизом "элитное мясо" для ... мясокомбината.
     
  3. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Не знаю как там уколы делают, может автоматизированным способом каким, но то, что антибиотики дают, это точно. У нас сторожиха в СНТ купила кур на птицефабрике и ей флакончик с лекарством сразу там дали. Она им в воду добавляла, когда стали болеть после переселения. За что купила, как говорится.
     
  4. Larisanik06
    Регистрация:
    19.07.15
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    289

    Larisanik06

    Живу здесь

    Larisanik06

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.15
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    289
    Адрес:
    Раменское
    Вот каким способом прокалывают, врать не буду не знаю, но наврят ли я тоже думаю шприцами, наверное это как то автоматизированно. Я тогда не думала, что птицей заниматься буду и как то не вдавалась в подробности. А антибиотики конечно всем дают, это в маленьком хозяйстве есть возможность отсадить больного и пропоить его одного заболевшего, а когда большие масштабы, конечно ни кто с бубном танцевать возле каждого цыпленка танцевать не будет и заводчикам лучше для профилактики всех пропоить, чем нести коллосальные убытки от массового падежа. Я в принципе их понимаю, но для своего ребеночка хочется хоть чего-то более натурального- яиц, мяса, овощей, хотя прекрасно понимаю, что когда то начнутся чипсы, шоколадки...
     
  5. Dreamwolk
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796
    Адрес:
    Лобня
    если поднять и стены нормально сделать-то полноценный курятник будет. и самим туда заходить удобно
     
  6. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Наверное, так и сделаем, что бы потом не переделывать. Все равно сначала переносить будем всю конструкцию на другое место. Не хочется под окнами мух и запахов.
     
  7. Dreamwolk
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796
    Адрес:
    Лобня
    ну вот даже тот же бройлер выращенный на комбикорме дома и забитый в 50-60 дней, да хоть в 2 недели как цыплёнок тапака-это почему то абсолютно другое мясо нежели магазинный. А про кур -петушков которые 4 месяца растут тут и сравнивать даже нельзя, там вообще ничего общего с магазинными курями.
    а 60тысяч для птицефабрики это вы мало взяли. обычно там в разы больше. вакцинируют ёщё на стадии яйца потом суточных цыплят. а дальше по стандартным схемам лень искать они в инете есть. пропаивают антибиотиками, дают гормоны роста-это вот самое непредсказуемое) потому что закупают их заграницей и что там конкретно никто не знает. незапрещено, растут, ну и ладно. Но вот например ветврач птицефабрики бройлерной не будет эту курицу кушать
     
  8. калтаков
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    720

    калтаков

    Живу здесь

    калтаков

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    720
    Адрес:
    Губкин
    А какую будет кушать?
     
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Они кушают, кушают. Просто вываривают грудки хорошенько, а бульон сливают.
     
  10. Плюшевая
    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    269

    Плюшевая

    Размечталась... и сделаю ! почти сделала!

    Плюшевая

    Размечталась... и сделаю ! почти сделала!

    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    269
    Адрес:
    Тула
    Берите, пробуйте и ни кого не слушайте. Курятник здоровский, только сеткой от хищников укрепить, ну и крышу накинуть сеткой.
    У меня в прошлом году был опыт приобретения с птицефабрики-несушек 1,5 летних. Первую неделю несли, а потом на неделю притихли, адаптировались к новому корму и по-новой. У меня их было 5 штук, на корм за лето ушел 1 мешок 600 р (май-сентябрь).,Истринского комбика+много травы и крапива с одуванчиком. Несли как из пулемёта, лишнее продавала дачникам-москвичам.Все были счастливы. Вот только на мясо эти куры не пойдут, мясо как доска-жесть.А в общем я довольна. В этом году будут 8 шт. уже. Про экологию я бы не говорила, одной единицей больше-разницы мы не заметим. Нет уже чистоты экологии, только воспоминания или мечты.
     
  11. EgorKirov
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    490

    EgorKirov

    Живу здесь

    EgorKirov

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    490
    Адрес:
    Киров
    для общего "ликбеза" по несушкам...:hello:
    - на птицефабриках кур обкалывают строго один раз: в момент пересадки из молоднякового корпуса в промышленный, т. е. примерно в 3..3,5 месяца
    - в дальнейшем лекарства вводят только через систему поения сразу всему корпусу, ибо проколоть весь корпус в 60 тыс. с лишним птицы конечно же не реально)
     
  12. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    1.643

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    1.643
    Адрес:
    Белгород
    Если яйца к осени, то кур брать можно месячных. :aga:
    Петух по желанию. на яйценоскость не влияет, влияет на порядок у кур.
    Кормить проще комбикормом.
    Купить на фабрике/по объявлению/поискать тут на форуме кто продает (хороший вариант)

    https://www.forumhouse.ru/threads/326093/ Я вот так заводил кур, как покупал, как держал, чем кормил, какие грабли топтал.
     
  13. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    @EgorKirov,
    Я так и думала, что в воду добавляют препараты.
     
  14. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    @xxHKxx, Спасибо, я Вашу тему читала. Будем учиться! :hndshk:
     
  15. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    1.643

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    1.643
    Адрес:
    Белгород
    Удачи, дело не хитрое и интересное, не переживайте сильно за кур)
     
Статус темы:
Закрыта.