1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 76

Завести кур на лето (без опыта)

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Ну, яйца кроссов я хорошо знаю, все в магазине видели. Белые, или светло-коричневые.
    А у тех бабулек были нежно бежевые яи и некоторые в крапинку. Ну, не от кроссовок стопудово. И форма смешная - толстенькие и большие. У второй аж в ячейки не влезали :)

    Но, вообще, конечно, возмутительно, когда продают яйца фабричные :( или цыплят подсовывают...абышто.
     
  2. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Фабричные легко отличить от домашних. У наших Хайсексих практически все яйца разные по размеру и по форме. И вес от 60г до 85г. А фабричные как калиброванные. И по весу отсортированы.
     
  3. Arina_123
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.335
    Благодарности:
    1.880

    Arina_123

    Живу здесь

    Arina_123

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.335
    Благодарности:
    1.880
    Адрес:
    Брянск
    Это вы знаете разницу или я, а люди живущие в городе ее не видят. Сидит божий такой одуванчик и продает яйца и шамкает мои деточка, мои собственные. Ну как не поверить?
    Кстати мои куры стали нестись с плохим желтком. Почти белый. Как сделать так что бы желток был нормального желтого насыщенного цвета?
     
  4. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Да, мы тоже пока кур не завели, даже на ум не приходило чем они отличаются, кроме вкуса.
    Кукурузу дробленую давайте, желток будет насыщенного цвета, почти оранжевый. У нас кончилась кукуруза и желтки стали бледными. Вчера купила, будем снова запаривать. Даем не много. На 16 кур пару пригоршней и заливаем не кипятком, а просто горячей водой минут на 15-20.
     
  5. mamai10
    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.880

    mamai10

    Живу здесь

    mamai10

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.880
    Адрес:
    Видное
    @Arina_123, давал кукурузу дробленку в корм, не много, пару пригоршней, и перемешивал с подсолнечным маслом. Читал где-то, что масло способствует усвоению чему-то в кукурузе и желток становится желтеньким. Кукурузы нету, не купил еще, а масло даю постоянно, желток яркий.
     
  6. Arina_123
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.335
    Благодарности:
    1.880

    Arina_123

    Живу здесь

    Arina_123

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.335
    Благодарности:
    1.880
    Адрес:
    Брянск
    А я даю Комбик (думала там есть кукуруза), варю картошку, туда овес, ячмень, пшеницу, мясокосный фарш или рыбу, зелень, кабачок или тыкву, фелуцен. Хорошо, добавлю кукурузы
     
  7. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    От травы тоже ярче желток ;)
     
  8. Алектать
    Регистрация:
    21.09.12
    Сообщения:
    726
    Благодарности:
    849

    Алектать

    Начинающий цветовод, садовод и овощевод......

    Алектать

    Начинающий цветовод, садовод и овощевод......

    Регистрация:
    21.09.12
    Сообщения:
    726
    Благодарности:
    849
    Адрес:
    Тверская область. Кимры.
    Девочки, можно в беседу вмешаться? Я тоже хочу кур завести, но опыт у меня уже есть. Держали кур, когда был дом в глухой деревне. Никакими комбикормами не кормили и желток был ярко оранжевый. Но куры целый день гуляли где хотели, не принято было в той деревне животину в загоне держать. Кормили хлебом размоченным (подруга в пекарне работала и давала много брака),иногда рыбой, что ловили в пруду дети, что то с огорода, осенью овсом (рядом поле овса было) ну и что сами найдут в земле. Никаких антибиотиков и комбикормов и куры были здоровые и неслись хорошо.
     
  9. Arina_123
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.335
    Благодарности:
    1.880

    Arina_123

    Живу здесь

    Arina_123

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.335
    Благодарности:
    1.880
    Адрес:
    Брянск
    А зимой или осенью чем вы кормили? Мои тоже лето в огороде паслись, всю цветную капусту и кабачки склевали. Много клубники попортили. Желток был нормальный, а сейчас бледный.
     
  10. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    У нас тоже желток "сдал"
    раньше думала, что только у фабричных он бледный, а нака-сь, как получается
    Добавила морковки сушеной в рацион, ух как они ее молотят!
    Никаких запасов не хватит.
     
  11. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Где-то читала, что в морковке не совсем тот краситель для желтка :)
    Потом отпишитесь по результатам? Интересно очень.
     
  12. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    результатов особо, я полагаю, не будет
    ибо моркови мало, для баловства, а куры как с голодного края - смели всей толпой - и цыплята тут и петухи
    попробую спасать цвет иголками сосновыми, говорят там каротина вааще мегаколичество
    но, хвою собирают с ноября по март, жду сезон, живу у соснового леса, за лапник у нас пока, вроде, нет статьи :close:

    вот, кстати, все не решу - под домом у нас стабильно 7-8 градусов, и там песок
    как думаете, хранят морковь в таком климате?
    я просто без погреба, никогда и не было его у меня, сколько там температура быть должна?
    а то морковь пока на рынке не очень дорого стоит, можно б было прикупить
     
    Последнее редактирование: 24.10.16
  13. Arina_123
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.335
    Благодарности:
    1.880

    Arina_123

    Живу здесь

    Arina_123

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.335
    Благодарности:
    1.880
    Адрес:
    Брянск
    Говорят крапива нужна, так соседка моя сказала, но я сегодня уже устала, может и не пойду по крапиву.
     
  14. Arina_123
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.335
    Благодарности:
    1.880

    Arina_123

    Живу здесь

    Arina_123

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.335
    Благодарности:
    1.880
    Адрес:
    Брянск
    Если что дам сухой, хотя сухую перегу еще. Рублю пока свежую, но ее уже мало
     
  15. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    А зачем рубить? Они сами хорошо обдирают. Ногой наступают и отдирают листья. Травинки, как макаронины заглатывают. Я с двух месяцев им ничего не режу :)
     
Статус темы:
Закрыта.