1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 76

Завести кур на лето (без опыта)

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlekseySer
    Благодарности:
    63

AlekseySer

Живу здесь

AlekseySer

Живу здесь

Благодарности:
    63
    :hello:Здравствуйте!Вчера купил фабричных кур, породы т. е. кросс хайсекс браун 10 шт. без петуха. Т. к. не имея опыта, надеюсь на ваши советы:hndshk: Сколько времени, они будут адаптироваться и начнут нести яйца? Сделал им из пластиковых, канализ. труб, две кормушки, одну бункерную, в нее насыпал зерно с вит. подкормкой. Другая кормушка, горизонтальная, с прорезанными в трубе отверстиями, в эту кормушку, комбик. с мелкими гранулами. Куры забиваются в угол, едят только когда я прихожу и натыкаю, двух-трех кур, мордами в кармушку, остальные сами подходят. Я стану в этот угол, где они кучкуются и они едят, как только ухожу, они опять в угол:)]Едят и комбик и зерно. Как правильно кормить? Комбикорм постоянно должен быть в кормушке?

2. tat2041
    Благодарности:
    6.604

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.604
    @AlekseySer, не надо их тыкать в кормушки, они сами найдут корм. Хайсексы вообще шугливые, но Брауны поспокойнее и понаглее. Фабричные сидели в клетках, поэтому надо подождать пока привыкнут к новым условиям. И нестись начнут тогда же. У них сейчас стресс. КК пока пусть будет постоянно, а там посмотрите сами. По идее Хайсексы не переедают. Мы пробовали дозировать корм, они не съедают норму, поэтому смысла ходить и насыпать определенное количество утром и вечером нет. В курятнике свет есть? Куры в темноте не видят корм и воду. Можно кормить и кк и зерносмесями, что Вам выгоднее и удобнее. Ракушку обязательно давайте или скорлупу толченую.

3. AlekseySer
    Благодарности:
    63

AlekseySer

Живу здесь

AlekseySer

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Спасибо! Днем у них довольно светло, А на ночь нужно оставлять свет? Или только на первое время? Ракушка у них отдельно в чашке.

4. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Нет. Может расклев начаться.

5. tat2041
    Благодарности:
    6.604

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.604
    Точно! Свет 14-16 часов, не больше.

6. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.049
    Мой опыт говорит что это непредсказуемо. Когда сразу неслись не снижая количества, а когда в день от 15 кур 2-3 яйца.
    Я не видел чтоб здоровая кура умерла с голоду рядом с кормушкой. Будут есть, никуда не денутся.
    Я кормил как на убой. Зерно с отрубями засыпал в бункер и сами когда хотели - ели. Но иногда устраивал им голодный день.
    Комбикорм на первое время лучше брать того производителя, который привыкли куры есть до этого. Потом подмешивать.
    Но я переводил сразу на зерно - комбикорм и дороже и не всегда качественный.
    Хуже переходят фабричные на зеленый корм. Приходиться резать и подсыпать в лоток вместе с сухим. Потом привыкнут.

7. Ank2000
    Благодарности:
    194

Ank2000

Живу здесь

Ank2000

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Во, осилил тему. Принимайте. 10 хайсекс браунов, 1 петух белый :)
    Курятник маленький, выгул - в планах. Яиц пока не видал, видимо брауны неторопливы в смысле нАчать нестись :)
    Кормлю пареным зерном (ячмень) в основном, ну им же сухим, всю траву в огороде повыщипал :)
    Через неделю пришли в себя, теперь не боятся никого. Петух видимо был моложе и по началу они его третировали, теперь подрос, но еще подросток :) Ну хоть не бьют больше.
    В виде насеста - черенок, нормально на нем сидят. В виде подстилки - опилки. Ну конечно камешки, вода, скорлупа...

8. всторонке
    Благодарности:
    2.762

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    @Ank2000, удачи в вашем начинании! Ваши хайсы - кроссы. Если они вас с ячменя яйцом завалят, будет очень удивительно.

9. Ank2000
    Благодарности:
    194

Ank2000

Живу здесь

Ank2000

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Ну комбикорм и другое зерно - в процессе покупки :) Сначала надо было их акклиматизировать (выполнено), вообще понять что нибудь про них (в процессе), ну и вообще :)
    Петух кстати молчалив на редкость, так бы и оставалось бы. Но боюсь, что подрастет - разорется.
    [ОФФ...]
    Кстати, электричество провели совсем недавно, до этого жил (да и живу до сих пор) на солнечных панелях. Летом его МНОГО (электричества) :) Зимой много не надо.

Последнее редактирование: 27.04.17
  10. tat2041
    Благодарности:
    6.604

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.604
    @Ank2000, кроссов лучше кормить только кк в свободном доступе. И трава, конечно. Петух будет голосить, на то он и петух.

11. AlekseySer
    Благодарности:
    63

AlekseySer

Живу здесь

AlekseySer

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @Ank2000, Неделя и еще нет яиц? У меня двое суток, яиц тоже не видел. Приучил их к насесты, вчера один упирался и спрыгивал, сегодня норм. Все также кучкуются в углу и есть одна драчунья, долбит их постоянно, я ее отдельно, на самый верхний ярус. В комбик. нарубил немного молоденькой крапивы, ели как-то не очень, может сыты. Делаю им выгул, завтра закончу. Подскажите песок можно просто на землю высыпать или нужна емкость, ну и что еще им необходимо?

12. tat2041
    Благодарности:
    6.604

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.604
    @AlekseySer, песок, если его мало, то лучше в лоток. Но песок это не совсем то, надо ракушечник, конечно. Крапиву лучше горячей водой залить (не кипятком) и давать вместе с водой от неё, а еще лучше туда кукурузки дробленой положить. :aga: Слопают на ура и полезно. А сырую крапиву он не едят. :no:

13. AlekseySer
    Благодарности:
    63

AlekseySer

Живу здесь

AlekseySer

Живу здесь

Благодарности:
    63
    :hello:Спасибо!Песка много, т. е. не песок, а отсев (песок с очень мелким дробленным камнем) пойдет? Ракушечник насыпал им в чашку, так они не клюют а только переварачивают и рассыпают, добавляю в комбик. Вот кукурузу где взять, где комбикорма и зерно продают, у них нет.

14. Ank2000
    Благодарности:
    194

Ank2000

Живу здесь

Ank2000

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Не едят, а ЖРУТ :) Вырывая из рук. И вообще всю зелень, котроую удается найти этой "весной"...
    э... не сильно понял при чем тут неделя, я их купил в молодм возрасте, ожидание яиц - вот/вот со дня на день :)

15. AlekseySer
    Благодарности:
    63

AlekseySer

Живу здесь

AlekseySer

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Э... не сильно понял при чем тут неделя, я их купил в молодм возрасте, ожидание яиц - вот/вот со дня на день :)[/QUOTE] Извиняюсь. Я подумал, у вас как и у меня несушки..А брали фабричных?

Статус темы:
Закрыта.