1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 76

Завести кур на лето (без опыта)

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ank2000
    Благодарности:
    194

Ank2000

Живу здесь

Ank2000

Живу здесь

Благодарности:
    194
    чтоб не ели ничего, но неслись... Мечта.
    Имею коричневых хайсексов, кормежка в основном зерновая, с добавление комби РК для несушек.
    До 1 яя на голову доходит часто, приезжаю раз в 5 дней, не давят. Приучить нестись в гнездо не успел, поэтому самое страшное - в навозе перемажут за 5 дней невынимания яя. Кормушка на лето - 10л канистра с приделанным снизу поддоном от горшка большого. В канистре дырочки и все висит на крючке. Куры клюют, сооружение трясется - новая порция высыпается. Если интересно - попробую в выхи сфоткать.
    В агрессивности не замечены, так по мелочи одна из них на себя функции петуха брать пытается, но тут сам петух в дело вступает, воспитывает.
    Что делать зимой - в раздумьях, сначало то прям по названию темы - "на лето". А сейчас - все жальче и жальче...

2. tat2041
    Благодарности:
    6.604

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.604
    Обе птички хорошие. Брауны более оперенные, более крупные и более спокойные. Некоторые практически ручные. И спины не пачкаются петухом. Вайты немного заполошные. Но некоторые покупатели предпочитают белые яйца. Если таких предпочтений нет, то лучше Брауны. Размер яиц одинаковый до 114г. :aga: Это у нас было самое большое, причем от Вайтов. У коричневых скорлупа потолще.

3. ЯПтица
    Благодарности:
    1.886

ЯПтица

Живу здесь

ЯПтица

Живу здесь

Благодарности:
    1.886
    Да...это действительно мечта, я имела ввиду что бы они не были прожорливы как поросята. Я слышала что есть куры, у которых отсутствует чувство насыщенности, боюсь на таких попасть.
    Очень-очень интересно. Сфоткайте пож.
    А может еще и поилка-непроливайка на большой объем есть? Тоже сфоткайте пож.
    А едят, белые и коричневые, одинаково или кто то из них более прожорлив?

4. Alessa
    Благодарности:
    518

Alessa

Живу здесь

Alessa

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Для кормления кур существуют нормы кк или зерна на 1 голову. Эти нормы делятся по возрасту, но совершенно не делятся по породам. Но в общем куры существа прожорливые и постоянно просят вкусненького. Для того, чтобы ежедневно нести яйцо нужно много сил и энергии. Как взаимодействовать с ними на тему питания каждый принимает решения сам. Как с детьми - рекомендации по кормлению есть, а там хочешь мясо и молоко покупай у фермера, а хочешь доширак на каждый обед заваривай.

Про агрессию всякий раз читаю и не понимаю о чем речь. Любая курица пытается занять более высокий ранг в своей команде. Часто за этот ранг приходится биться в прямом смысле.
    Мелкие получают люлей просто по факту своего существования. Желательно брать кур приблизельно одного возраста и размера. И никогда не брать вон ту маленькую курочку в уголочке, потому что она такая вся несчастная. Только наглых, толстых и любопытных.

Человек должен рулить куриным царством, а то они дел натворят. Клевачих и пожирающих яйца отсаживать, подрезать клюв или ликвидировать. У меня старый петух по команде " нука тихо" орать перестает. Дрессированый :)]

5. Ank2000
    Благодарности:
    194

Ank2000

Живу здесь

Ank2000

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Да все они одинаковые. Ведро вверх ногами грубо говоря. Самое большое что видел - литров на 10. Летом поилка у меня совмещена с автополивом, а вот зимой...
    КАК достигли? Расскажите, пока соседи не придушили петровича :)

6. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Хайсеки агрессивны - факт. Теперь, когда не одна порода, есть с чем сравнить. К примеру адлеры только тюкнуть могут через сетку молодняк, так для порядка. Но если рядом окажется хайсек...То прям намеренно тянут аж из сетки (И это проблема. Так как рыжих буду рубить через месяц, а у меня есть наседка хайсексиха, ее хотела оставить на весну...
    И хайсы долго не принимали других кур (хоть и практически ровесников), мир между ними наступил только тогда, когда зарубила Петровича (оставив молодого петуха) и когда ММ, адлеры занеслись по полной и заматерели.
    Кстати, агрессивные как правило лучшие несушки. Но старушек оставляю только до момента, пока молодки не начнут нестись. Неохота под НГ без яиц сидеть.

7. tat2041
    Благодарности:
    6.604

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.604
    У нас корм всегда в свободном доступе. Определить кто сколько ест не возможно, но обжор среди Хайсексов не встречала. :aga:

8. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.049
    Уже трое из моих знакомых утверждают, что коричневые яйца менее вкусные. Причем речь идет именно о яйцах от домашних кур. И мне так показалось. Хотя неотднократнол читал, что разницы нет. Может, чисто психологически?

9. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    По крайней мере всмятку вкус у яиц отличается. И желток у породы крупнее, да)
    Несколько моих знакомых птичников тоже продают коричневые яйца, а белые -себе оставляют)

10. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    @garvm, @kuromama, яйцо марана, цвета горького шоколада (в идеале), т. е. по вашему оно совсем невкусное...@garvm, может вы путаете яйцо от кросса и яйцо от породной курицы?

11. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    :aga: Ну вообще-то я завела маранов в этом году...из-за яиц, о цвете в курсе) Может меня не так поняли, но я имела в виду яйца кроссов и породных вообще-то)

12. Ank2000
    Благодарности:
    194

Ank2000

Живу здесь

Ank2000

Живу здесь

Благодарности:
    194
    вот не имея своих белых, с чем бы сравнить. Не с магазинными же...
    index.jpg
    ЗЫ
    прикладываю фотку кормушки подвесной. Она тут стоит, идет процесс наполнения. Представить ее же висящей на П образной перекладине, на высоте, что бы куры достали, и над перекладиной - навесик имхо несложно. Главное - сухой корм сыпать, что бы не скомковалось в отверстиях. Они кончно достают, но все таки...

13. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

garvm

Благодарности:
    2.049
    Родословные конечно не проверял, нов приведенных мной случаях и рыжие и белые яйца были от кроссов разных птицеферм.
    Именно так и съедается большая часть яиц. Кстати, яйцеварка Штеба отлично их варит:)]

14. Rash1
    Благодарности:
    248

Rash1

Живу здесь

Rash1

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Добрый день куроводы, настал день для постройки зимнего курятника, вопрос!
    Пол какой делать? Имеем плиту бетон 15 см. Дальше как быть? Оставить, накидав стружки или стелить пол и кидать стружки?

15. tat2041
    Благодарности:
    6.604

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.604
    Из личного опыта. Оцинковку постелить в форме корыта и стружку, потом поливать её Байкалом или сухими бактериями. И мыши не пройдут, и бетон не провоняет, и убирать удобно.

Статус темы:
Закрыта.