1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 76

Завести кур на лето (без опыта)

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Вот у меня тоже хайсексиха присядает :hndshk:.
    Ряба - красивая :love:.

2. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Мои курепопы чудат что-то последнее время: вдруг! перестали нестись в гнезде, и устроили склад яиц под гнездом на полу. Я сняла гнездо со стенки и поставила его на пол, как раз в то место, куда они складывали, а они теперь прям перед дверью на полу - в раскатку - наступай-не-хочу! Што за безобразие!
    С чего вдруг у них заходы такие?

3. lavriki4
    Благодарности:
    2.552

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.552
    Я в похожем случае вычистила гнездо, продезинфицировала, положила свежего сена, все наладилось

4. Акробат78
    Благодарности:
    255

Акробат78

Живу здесь

Акробат78

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Мои тоже в чистое несутся охотней

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Я в гнездах всегда новую травку стелю, когда приношу новый мешок с сухой травой.
    Некоторые курочки приходят и проверяют, поправят травинки и уходят :) им нравится, когда все свеженькое и чистенькое. Периодически обжигаю гнезда горелкой - это при генеральной уборке.
    Есть курочки, которые любят нестись высоко. Это и старые, и молодые. Просто они такие...надо высоко.
    Одна кура из старушек есть, все время ищет новое гнездо. Все укромные места излазит - летом неслась в самых изощрённых уголках:close: Она-то и присидела на клетке под коньком постоянное место. Там стали и другие куры нестись. Чтобы яя не выкатывались, я прибила небольшие бортики, насыпала сухой травы и кинула шарик пинпонговый.
    Шарик они выбрасывают) в верхнем гнезде идеальная чистота. Яйки всегда чистые. Туда ходят старушки, лёгкие курочки и изгои.
    В нижних двух (50-60см от пола) несется моя тяжёлая артилерия. Все крупные курочки и марахи не любят высоко залазить. Там бывают бои за одно гнездо. Но тогда лидеры несутся в "козырное" гнездо, а более низший ранг идет в соседнее.
    Ещё бывают куры-подружки - они могут нестись вместе в одном гнезде по-два, по-три одновременно. Поэтому я все гнезда делала большими.
    Первые яя некоторые молодки кидали на пол, но потом исправились.
    Есть куры, которые могут выкинуть яйцо из гнезда. Причину не знаю. Но с верхней полки первое время иногда выбрасывали на пол. Думаю, что это были терки за иерархию (могу ошибаться). Сейчас холодно, все успоколись, тк некоторые молодки проявили крутой нрав и отстояли себе высокие ранги...ну, и вцелом все уже притерлись.

6. 230578vbh
    Благодарности:
    22

230578vbh

Участник

230578vbh

Участник

Благодарности:
    22
    Может какие нибудь паразиты завелись там?

7. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Вчера, короче, посвятила энное количество времени на переделку гнёзд: во-первых, я, конечно всё там почистила. Но и до этого чистила и сено перекладывала. Я такие им гнёзда из травы вила :aga: - несись-не-хочу! Не оценили :no::aga:: траву раскопали, по-новому разбросали... Но не суть. В этот раз они получили яя-рум5* :)]! Помимо клининг-рум свершился абгрейд и нью дизайн. Это я, конечно, смеюсь - себя больше развлекаю... (животину всю очень люблю и, поскольку тётка я юморная, живность тоже участвует в создании положительных эмоций семьи :love::aga:)В общем, (это и во-вторых)решила я закрыть оба гнезда сверху картоном, и сделать входы. Мои девки оценили изменения, залезали в один яя-рум вчетвером, ко-ко-кокали там, перекладывали травинки, входили-выходили... но сегодня все четверо исправно снеслись в комнате :aga::love:. Посмотрим, что дальше будет...
    Куры - ладно, новые гнёзда запросили, но кошка моя - тоже вдруг! запросила у меня, чтоб я просо от пшеницы подушечки от остального сухого корма отделяла ей :aga:. Я, конечно отделила один раз, чтоб понять чего она у меня вымазживает, но Кис была послана... на улицу мышковать...:)]
    Ой, нельзя расслабляться! Тут же все на шею сядут :aga::)]:love:!

8. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Это я купила помеси полувзрослые в ноябре, незнамо каких кровей... Одна голубая, другая ряба, третья черно-медная, еще две рыжие с примесью черного, причем одна из них - с бородой, ушами и мохнатыми ногами. К ним в придачу были куплены петушки - один просто бело-серый пятнами (прикинулся курицей), другой - серебро, это еще называют колумбийским окрасом, с мохнатыми ногами и необыкновенно красивым хвостом, просто какие-то кружева с бархатом. Хвост немедленно выдрали половозрелые гуси, а мои 4 несушки по этой причине гнобили молодого раненого петьку, он полтора месяца жил под полкой, только при мне по-партизански вылезал поесть-попить. Потом научился спасаться на насесте. А несушки у меня кубанские красные, куплены из разъезжей куровозки летом, ощипанные и заморенные. Но оклемались и неслись просто прекрасно, до 25 яиц в неделю от 5 кур, проявляли смекалку и зачатки доброй воли. Одна из них (самая ручная) так и не обросла и в декабре при первых морозах простудилась и померла...

9. KivviIrina
    Благодарности:
    24

KivviIrina

Участник

KivviIrina

Участник

Благодарности:
    24
    Осилила всю тему, естественно, загорклась курочками на "лето". Пока с этого начнем, а там как получится.
    Для яиц решила купить отбраковку с птицефабрики, как многие здесь советуют, если нужна сразу курочка повзрослее. Но не очень понимаю, как их приобретают? Просто приезжаешь на птицефабрику и просишь отсыпать десяток другой взрослых особей?
    Мне кажется, все не так просто...может поделитесь опытом, как, чего, с кем договариваться?

10. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Мы ездили на местный птичий рынок, пошатались там, посмотрели живность, поспрашивали... там все друг друга знают: и продавцы и покупатели! В итоге, купили цып у дядечки, который эту отбраковку с завода забирает, приводит в товарный и здоровый вид, и продает. У него много народу покупало молодок, дядьку хвалили, де не первый раз у него берем. Цены у него среднерыночные.
    У него и взяли...

11. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Сейчас ближе к сезону будет очень много объявлений и продаже таких кур, смотрите на авито, и так же смотрите объявления на магазинах, где корма для с/х живности и птицы продают, их просто ими завалят.
    А еще напишите в профиле Ваш регион, где вы находитесь и проживаете, вам тогда легче будет подсказать, на форуме народу со всей России и не только с нее много.

12. KivviIrina
    Благодарности:
    24

KivviIrina

Участник

KivviIrina

Участник

Благодарности:
    24
    Регион сейчас в профиль добавлю.
    У меня доступны два направления Москва (живу в западной части, слегка замкад), дача, где собственно и планируются куры, на границе МО и тульской области. Местные рынки, конечно, удобнее, но пока не нашла (дачу только купили-построили, вокруг мало чего и кого знаем) птичьих, не сезон, думаю весной они активируются.
    Как поняла, у перекупов это пальцем в небо. Не все будут птицу приводить в товарный вид.
    Напрямую с фабрик никак купить нельзя? В Заокском районе по интернету нашла п/фабрику, от дачи всего 17км, но по телефону не отвечают. Может и нет ее уже.

Последнее редактирование: 01.02.18
  13. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Не могу сказать, т. к. не знаю, не покупала ни разу.
    Перекупа лучше да, проверенного искать, тут я думаю форумчане помогут :hndshk:.
    Вы только не забывайте что куры с птицефабрики - все вакцинированы, это если задумаете цыплят у частника брать и самой выращивать, лучше их не объединять.

14. KivviIrina
    Благодарности:
    24

KivviIrina

Участник

KivviIrina

Участник

Благодарности:
    24
    Да, читала, что вакцинировпнные могут не болеть, но заразить.
    erkinakseniy, спасибо за советы. Поняла, что весной оно понятнее станет. Я так всегда все заранее планирую, а получается все равно спонтанно. Наверняка, увижу где-то случайно, не удержусь, куплю, притащу и от этого плясать буду.
    Пока лучше курятником займусь, за пару месяцев как раз организую и в голове разложу информацию.

15. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Очень правильно решение!
    Сначала курятник - потом птица и в этом случае птица не доставит хлопот и проблем в содержании и будет приносить только радость!

Статус темы:
Закрыта.