1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 69

Одноэтажный кирпичный дом 165 м под Ростовом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем My_Home, 23.04.16.

Метки:
  1. My_Home
    Благодарности:
    4.330

My_Home

Живу здесь

My_Home

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    Спасибо, вот думаю если найти нержавейку AISI 316 13 см, то стоит ли обложить ее в полкирпича, а свободное место по угламв кладке (14x14)
    - запенить термостойкой монтажной пеной
    - забить раствором
    - напихать минваты :)
    Ту кладку стены, которая у меня нужно видимо немного разобрать чтобы вставить тройник?
    Только вот с вентканалами не знаю что лучше сделать. По уму их тоже надо загильзовать.

2. MrYorik
    Благодарности:
    407

MrYorik

Живу здесь

MrYorik

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Напихать минваты, на мой взгляд, лучший вариант. И утепление дополнительное, и шумоизоляция, какая-никакая. А сверху трубы - пробку из раствора, чтобы вода не попадала. Сохраняется ремонтопригодность дымохода, в случае чего. Из пены или раствора гильзу уже не вытащить.
    Вентканалы, конечно, по-хорошему тоже желательно загильзовать.
    Можно сделать это серой канализационной трубой. Хороший, рабочий вариант. Но от канала 140*140 это решение очень много отъест площади сечения. Можно купить специальные пластиковые воздуховоды, они продаются даже в магазинах типа Мерлен. У них диапазон диаметров побольше, чем у канализации. Но они непонятно дорогие и при этом очень хрупкие. Так себе вариант, в общем, на мой взгляд. Можно применить защитную полиэтиленовую гофру для прокладки подземных коммуникаций. Стыков не будет, но опять же, надо смотреть, какая влезет и что с проходными диаметрами. А можно оставить как есть. Оштукатурить стенки раствором, куда рука достанет, да и успокоиться на этом.
    Да. И еще момент. От воронки конденсатосборника не забудьте трубу в канализацию отвести. Его (конденсата) при определенном условии может выпасть из воздуха невероятное количество. Ведро не спасет.

3. My_Home
    Благодарности:
    4.330

My_Home

Живу здесь

My_Home

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    Спасибо, в Ростове смог найти только одного поставщика дымоходов из нержавейки AISI 304 - 0.8мм
    Могут поставить как одиночную гильзу - 1300 р. за метр, так и сэндвич - 2300 р.
    Сегодня желательно определиться с конструкцией. Ставить сэндвичи на все 9 вентканалов - выйдет слишком дорого.
    Вот думаю:
    1) Если гильзу, обложенную кирпичем (0,5 или 1) не утеплять над крышей на протяжении 1,5 метров, то много ли это проблем принесет? (Ростовская обл., на чердаке 2 метра утеплю снаружи ватой.
    2) Обязательно ли гильзовать вентканалы или кирпичные тоже нормально?

4. MrYorik
    Благодарности:
    407

MrYorik

Живу здесь

MrYorik

Живу здесь

Благодарности:
    407
    1. Мой опыт подсказывает, что не будет никаких проблем. Главное, чтобы наружный воздух не попадал в зазор между собственно трубой и гильзой. Ну и, конечно, оголовок трубы надо будет защитить, просто голый кирпич оставить нельзя - развалится.
    2. Гильзование кирпичных вентканалов - мода последнего времени. Следовать ей или нет - вопрос, в подавляющем большинстве случаев, религии. Но стенки выравнивать желательно, по понятным причинам.

5. My_Home
    Благодарности:
    4.330

My_Home

Живу здесь

My_Home

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    На днях начнется кладка вентшахт. Прораб по ушам ездит что все вокруг строят просто из кирпича (без гильз и утепления) и ни у кого проблем нет за десятки лет. Для меня это не аргумент, но парировать сложно. На форуме мнения разные (по поводу вентканалов особенно).
    Вот думаю -стоит ли использовать такую конструкцию вентшахты (начиная с холодного чердака)?
    красный - облицовочный кирпич
    синий - 150 мм вентканалы из обычной нержавейки (для дымохода AISI 304)
    желтый - 50 мм жесткие плиты минваты (145 кг/м3)
    Но не будет ли проблем с такой конструкцией через 10-15 лет?
    Пустые места нужно запенивать периодически по высоте чтобы воздух не гулял?

6. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.079

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.079
    Прораб даже для дымохода предлагает не гильзовать? Нас убедили вентканалы не гильзовать, якобы тяга большой шахты лучше. Очень интересно как вы в итоге сделаете.

7. My_Home
    Благодарности:
    4.330

My_Home

Живу здесь

My_Home

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    @Татьянатоб, а какая конструкция в Вашем дымоходе была? гильзу и утепление делали?

8. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.079

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.079
    @My_Home, мы когда строились планировли коаксиальный дымоход, а когда до котла дело дошло, вникли чуть глубже и передумали, поэтому теперь у нас из подвала до крыши снаружи дома идёт сэндвич. По докризисным ценам получилось около 50 тысяч только материалы.

9. My_Home
    Благодарности:
    4.330

My_Home

Живу здесь

My_Home

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    1 сентября
    Начался учебный год в школе, а на стройку привезли 3 машины плит перекрытия, а также цемент и кирпич для завершения стен выше потолка.
    Вот что получилось внутри:
    20160901_162525.jpg 20160901_162625.jpg
    Комнаты приобрели законченную форму. В гостиной окон много:
    20160901_162833.jpg
    После укладки плит на них подняли кирпич, цемент, песок в биг-бэгах и бочку с водой.
    20160901_162945.jpg 20160901_163417.jpg 20160901_163426.jpg

10. balu26
    Благодарности:
    3.067

balu26

Живу здесь

balu26

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Приветствую "почти" соседа) :hndshk:
    Очень интересно, подписался!
    Сам строю одноэтажный "домик" и могу поделиться тем что сделал, НО - не претендую на истину в последней инстанции :|:. Может и для себя что-то почерпну. :cool:

Не могу подсказать как правильно, но у себя заложил в несущую стену между кухней и санузлами две трубы асбестовые ф 200 с цокольного этажа и до самого верха (котельная у меня будет в цокольном этаже под кухней). Кроме того в этой стене идут все вентиляционные трубы (простые канализационные ф110).
    Файл_004.jpeg Файл_000 (42).jpeg
    Соответственно и труба у меня получилась гигантская :aga:
    Файл_001 (54).jpeg

Для сбора конденсата ничего не делал. В случае необходимости можно будет что-нибудь сколхозить после. С месте выхода на чердак и до самого верха трубы дымохода утеплены Изокомом, а стыки заделаны алюминиевым скотчем. Фоток нет, т. к. в момент кладки трубы был в отъезде:(.

Надо бежать, потом продолжу:cool:.

11. My_Home
    Благодарности:
    4.330

My_Home

Живу здесь

My_Home

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    Спасибо за опыт, интересно узнать о Вашем строительстве.
    Крышу из какой черепицы сделали? Чем планируете цоколь отделывать?

Я тоже склоняюсь к варианту с гильзами (нержавейка) и утеплителем (ПСБ-В 25 или минвата) с облицовкой кирпичем.
    Прораб сегодня озадачил что в этом варианте сложно делать шапку вентшахты из кирпича (как у Вас выше выхода каналов).
    Но мне больше нравится более простая конструкция, типа такой:
    1 01.jpg
    Или лучше делать такой вариант?
    2 Посмотреть вложение 4328269

Вложения:

• 7045674457390517.jpg
  12. MrYorik
    Благодарности:
    407

MrYorik

Живу здесь

MrYorik

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Воу-воу! Минуточку. Вы сейчас о каких шапках из кирпича на трубе рассуждаете? Если о той трубе, через которую дымоход котла проходит, то быстренько сбегайте в тему по дымоходам, и посмотрите, что с такими кирпичными шапками конденсат от выхлопных газов делает меньше, чем за пару отопительных сезонов. А если кирпич щелевой, то вообще - за 1 сезон. Даже полнотелый клинкер страдает, потому как раствор выкрашивается.
    Не применяйте эту архаику - кирпичные шапки. Верх собственно кирпичной трубы красиво защищаете кровельным железом, и забываете о вопросе на многие годы. Гильзу дымохода - обязательно выше зонта вентканалов. Можно оставить без колпака, если конденсатосборник подключен к канализации.

13. balu26
    Благодарности:
    3.067

balu26

Живу здесь

balu26

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Черепица песчано-цементная Braas. Очень хотелось керамическую, но падла евро...:close:, не позволил.
    Крышу делали 2 месяца, но результатом я доволен.

На цоколе наплавляемая гидроизоляция, а за ней ЭППС 5мм (пока только ниже уровня грунта). Дальше планирую ЭППС облицевать камнем, каким еще не решили, и как это будет выглядеть тоже :cool:.
    Отмостку решил не утеплять, т. к. утеплен весь цоколь и УГВ у меня глубоко, да и ИМХО в нашем регионе это лишнее (но могу ошибаться).

Сложно сказать, на вкус и цвет фломастеры разные :aga:

В моем случае фасад выходит на север, терраса на юг, ветра дуют либо с востока, либо с запада. Поэтому труба идет с севера на юг. Чтобы небыло обратной тяги (опрокидывания) каждая шахта отделена от другой кирпичной перегородкой.
    Файл_003 (18).jpeg

На самом деле и дом поставить непрофессионалу типа меня (нас), дело не очень простое, ну оооочень интересное :victory:. Не боги горшки обжигают.(С)

В моем случае был сварен каркас, на который в последствии собрали черепицу и краном подняли на трубу
    Файл_001 (47).jpeg Файл_002 (35).jpeg

Вложения:

• Файл_000 (62).jpeg
  14. balu26
    Благодарности:
    3.067

balu26

Живу здесь

balu26

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Можно ИМХО?
    Двухуровневый свес скрадет ширину свеса (сорри за тавтологию)
    Широкий свес на одноэтажном доме смотрится просто шикарно.
    У себя на доме использовал софиты без дырок цвета мореный дуб. Получилось очень достойно:victory:.
    Вам бы посоветовал тоже самое, но в светлом исполнении, например беленый дуб придаст контраста и освежит. (все ИМХО) :|:
    Файл_000 (65).jpeg

Вложения:

• Файл_002 (36).jpeg
    • Файл_000 (66).jpeg
  15. My_Home
    Благодарности:
    4.330

My_Home

Живу здесь

My_Home

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    Спасибо за совет, так и планировал поступить - сделать красивую шапку из металла.
    Кирпичные шапки напоминают мне вентшахты пятиэтажек.