1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 25

Как завести кур... Или полезное развлечение - 2

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Velem, 16.04.16.

1. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Обрезал все листья на помидорах, вроде как фитофтора не тронула плоды, пока не чернеют, но краснеют... Фитоспорином остановил?

2. Моня60
    Благодарности:
    1.161

Моня60

Живу здесь

Моня60

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    У меня тоже нет фитофторы что в теплице, что на улице. Ничем не поливал. Видно еще не пришла пора. Только белокрылка потихоньку начинает донимать в теплице. Думаю: может тоже все листья обрезать? От белокрылки?

3. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Значит влажно в теплице. Ночи тёплые оставляйте теплицу на ночь открытой.
    Повесте ленты от мух (она хорошо липнет). А растения обрызгайте смесью воды и зеленого мыла с красным молотым перцем.

4. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Помидоры краснеют в ящиках, кошки складированы на диване. Сам кручу-верчу... В этот год уже ясно без свёклы и баклажан... Зато куры опомнились после жары и стали нестись ... Переизбыток.
    Салаты Пекинка дайкон ринулись в рост. Перец огромный, но попадается с водой внутри и начинает гнить... Зато огурцы и капуста чуть джигу не пляшут, кстати, помидоры самосейки выросли плодоносят краснеют и без фитофторы ...

5. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    И я, как на "завалинке" про хозяйство поболтаю. :|: Всё про тоже.
    1. Помидоров и у меня больше, чем в прошлом году. Правда пока на кустах разрешаю дозреть. Лучше всех "черри Пиноккио" удались.
    2. Вот их-то и кручу-верчу. Ассорти у меня все любят. Еще компот из крыжовника. С трех кустов, наверное, ведро уродилось. Не знаю, вкусный ли будет. Будет ли стоять -первый раз делаю. Куда его ещё? И варенья немного сварили.
    3. Свёклы мало, но есть, а у соседки - прорва. Баклажаны среди соседей только я выращивать пытаюсь - у меня три задохлика завязались месяц назад и не растут (кустов -9).:mad:
    4. Куры ни фига не несутся. :mad: Бродячая собака убила еще двух. Осталось 4, и яиц штуки 3-4 в неделю. Купили молодок. Ждём.
    5. Капуста вся по-разному себя ведет. Брокколи в цвет пошла (что-то не умею я ее выращивать, а сын младший и муж любят), позняя неплохая, но не гигантская, как видела у некоторых, раннюю очень любит кто-то жрать, вся как перфорированная. Огурцов почти нет (тех, что на заготовки идут), длинных, больших два стебля всего, уже наелись, растут быстро, никогда не горчат, а эти ! !:mad:, только начали плодоносить - заболели чем-то, листья пожелтели... вобщем, нет огурцов.
    6. Про самосейки вопросы! Что за сорт самосеялся? Как так вышло вообще? Где растут? Безо всякого укрытия? Когда взошли (май, июнь?)?

6. Olga_Vologda_35
    Благодарности:
    418

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Я в качестве эксперимента в этом году 19 июля освободила четверть теплицы от старой лозы огурцов, и посеяла семенами новые. Сейчас уже на молодых растениях новые маленькие огурчики висят. Специально сорт для засолки сеяла. У меня хранить банки кроме холодильника не где - вот и приходится к осени только начинать заготовки.
    Я заметила, что летом в теплице огурцы в несколько раз быстрее из семян вырастают, чем весной рассада у меня дома росла.

7. всторонке
    Благодарности:
    2.761

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.761
    А меня в этом году лук очень расстроил. В воскресенье перебирала, - третью часть точно выбросила...:no: Брокколи тоже кочанчики не хочет образовывать, - отдельными маленькими соцветиями обрываю на заморозку. Цветная плохая. Савойская, краснокочанка, надеюсь, к октябрю одумаются и вес наберут.

8. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Вот и у меня та же хрень! Первый раз такое... Зозули уже ни в какие ворота не лезут (некоторые нахожу размером с цукини :aga:), кожа уже жёсткая, но очень вкусные, сладкие. Засолочных - нет :no::mad:. И тоже все жёлтые стоят. Интересно, что с ними? У соседей в открытом грунте зато засолочных - море! Оттуда и мне перепало :|:.
    Правда свёклы хороший урожай как никогда. А ещё лука. Чеснок вырастал и получше (крупнее), чем в этом году. Много двузубчатых почему-то...
    Помидоры - зареклась больше не сажать! :mad::um: 20 кустов: фитофторы - 0, помидоров - 0!
    Перцы удались. Правда некоторых слизняки пожрали. Но не много...
    Кабачки :super:! Кручу икру.
    Картополь слёг под фитофторой, но до середины сентября пусть сидит в земле (хотя... посмотрю по погоде). Картошка удачная: среднего размера (с кулак) и мелочи ну практически нет.
    Кур как нет так и не было, потому как муж не строит курятник :mad:. Но я не теряю надежды...
    Коллеги, а как у вас с тыквами?

9. Olga_Vologda_35
    Благодарности:
    418

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Вот я Вас сейчас плохому научу! :)]:aga:
    Я своему мужу сказала: купим цыпляток, они в коробочке поживут первое время, в моей ванной, никому не помешают:|:. Кто же знал, что они ТАК БЫСТРО РАСТУТ! :ogo::flag: Купили 50шт, через две недели они уже не то что в коробках, в ванной не помещались, пришлось в комнате, где мои шиншиллы живут организовать им содержание на полу, первым так сказать этажом. Там с горем пополам до месяца с небольшим дожили. Это был кошмар полный!
    Зато какой стимул для стройки! :)] Наверное никто ещё с такой скоростью не строил:)]:aga:
    Вот сейчас Роман в своей теме появится, он хорошее посоветует, как на курятник мужа вдохновить:)

10. Vendirg
    Благодарности:
    1.654

Vendirg

Живу здесь

Vendirg

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    Немного о грустном.

На прошлой неделе, похоже, лисы приходили.
    Супруга пошла утром кур кормить и предстала её взору такая картина:
    IMG_5801_640x480.jpg

Всех взрослых птиц, которые были в этом вольере, перебили. Мелкие цыплята уцелели (они на заднем плане еще в одной сетке), а взрослые куры и цыплята-подростки пали :( Некоторые валялись в огороде, некоторых утащили.

Проникли разорвав сетку-рабицу (она тросиком протянута была, но это не помогло):
    IMG_5803_640x480.jpg

IMG_5804_640x480.jpg

Вообще, у нас 3 собаки. Беда в том, что они все суки, и у них была течка. На это время закрывали их в гараже, оставалось им 3 дня досидеть :(

11. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    От рыжая бестия! Что не съела, то понадкусывала...

12. Vendirg
    Благодарности:
    1.654

Vendirg

Живу здесь

Vendirg

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    @Walkerya, да, обидне всего было наблюдать брошенные тушки.
    Возможно, лиса не одна была, а с лисятами, они же сейчас уже подрощенные.

13. Olga_Vologda_35
    Благодарности:
    418

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Этой ночью могут придти добирать то, что не унесли.
    А это точно лисы, а не бродячие собаки? Их мог запах собак, запертых в гараже привлечь.
    Сочувствую. Сетка, мне казалось, такая вещь надёжная...

14. Vendirg
    Благодарности:
    1.654

Vendirg

Живу здесь

Vendirg

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    @Olga_Vologda_35, кобели две с половиной недели прожили на соседнем огороде (с другой стороны дома) к курам не лезли, их только суки интересовали. В ту ночь в округе стоял сильный собачий лай, думаю собаки чужой запах чуяли.

15. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    У нас собаки бродячие целый год бегали рядом, и на соседские участки и на наш захаживали. Никого не съели, не убили. И цыплята жили в вольере из пластиковой сетки до поздней осени. Их не тронул никто. А в этом году какая-то гадина:mad: (собака рыжая - я видела её, когда ночью однажды на даче часа в 3 ночи проснулась) убила наших трёх курочек и четверых 5-суточных цыплят и никого не съела. Так что вполне может быть и собака. Проследите.