1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 25

Как завести кур... Или полезное развлечение - 2

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Velem, 16.04.16.

1. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    перестал, куры ноги клюют, щикотно.

2. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Ну вот, морозы закончились ветрами и пургой... Теперь повод поспать под двумя одеялами пропал... Хотя, что там спать? Сплошные звонки с жалобами на страхи, тревоги, " все болит, ничего не помогает"... А дети те ж вообще сволочи, как нам им наладить жизнь... Вообщем все как всегда, в период волнения природы...
    Но! Погода устаканилось, телефон молчит... Есть время задуматься о повседневных делах.
    Куры - очень комфортно себя чувствуют, только один раз замёрзла вода на полу в тамбуре...
    Кошки нашли удобные места в доме прилезают только под утро будить на прогулку.
    Шмуль занялся созерцательной рыбалкой около аквариума, Лиза просто смотрит в окно на тёплом полу, маленький Юсь играет с мячом, периодически копирует Шмуля или Лизу, не забывая инспектировать туалеты. Бешка красавица уехала в Москву к любящей хозяйке...
    Я тем временем вошкаюсь в бане с оформлением кухни -2. Очень мне нравится! А то второй год доделки недоделанные...
    О кстати, выискиваю знакомые помидоры в теплицу... Пока сплошь непонятные названия, и упаковки...
    В этом году закупаюсь в глобусе в Туле ... Открыл достоинства ценовых значений на удалении от Москвы. 90 на север, 70 на юг... Не принципиальное значение.
    Снег - очень много конечно, ура!) воды теперь всем хватит. Около ворот сугробы накидал в 1,50, Розы перед морозами ушли под снег полностью, но есть опасность облома стеблей...
    Ветром сломало вековую сосну теперь висит как домолов меч... Хорошо что наклон в лес а не на нас с кошками... :)
    Воды в колодце 6 колец, земля не промерзшая под снегом, копается легко...
    Один раз перехватило воду в ванной в минус 30, это я на пару дней в Москву уезжал, но направил фен в трудно доступное место и через секунду вода вернулась. Стык крыши, видимо где- то сквознячок.
    И все таки скажу что тепло от печей другое, более мягкое и не сушит воздух... Не оставляет чувства промозглости. Когда только электричество, все время пытаюсь завернуться в плед, хотя в доме 24 градуса.
    Топил раз в день, на 2 печи сжёг всего 2 куба дров. Даже если б топил 2 раза по деньгам было бы так же как и электричество.

3. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Интереееесно...

Мы тоже хотим пожаловаться...:flag: почему другим везёт? А мы? Мы тоже хотим, чтоб нас профессионально пожалели...

4. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Жалеть это к маме... Ко мне " что делать что бы не жалеть";).

5. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    О! Так это лучше!

6. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Если серьёезно, то считаю Вас очень смелым! Конечно, у меня другое образование, я не психолог, может мне понятнее было бы. Но как? Как? Как Вам это удаётся? Находить нужные слова, советы для чужих людей? Это ж сколько Вам выслушивать приходится! Покаааааа разберёшься! Безумно сложно, на мой взгляд!
    Спасибо, что помогаете людям стать лучше!

7. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Вот это прямо:super:! Да! :)]:hndshk:
    И нам налаживают, и мы налаживаем! :aga::aga:

8. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    нужные слова, советы, как разобраться - это все дело наживное, вопрос квалификации и опыта. Ну, мне так кажется)
    меня другое удивляет: как вообще возникает желание работать такую работу, окунаться в человеческую глупость, боль, проблемы... Или это желание разрешить свои проблемы, или наоборот - ощущение избыточной силы ? И откуда, например, в молодом человеке, начинающем специалисте, уверенность в собственной правоте и праве на такую работу? Хотя, может, в молодости просто море по колено...
    У меня шестеро знакомых получили психологическое образование в качестве второго высшего, но работают по первой (а то и третьей) специальности, и разве что иногда доводят близких до белого каления непрошеным анализом и советами) А вот как это происходит у тех, для кого это становится реальным делом жизни - это интересно)

9. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Благодарности:
    26.415
    Психология, такая же наука, как медицина, педагогика - прикладная, со своими нюансами. Есть интерес, призвание - иди учись и работай. Во врачи идут разве себя лечить? Не :no:. А ковыряться в чужих проблемах, боли - а телах (иногда мёртвых), а в коллекторе? Смотря куда душа тянется в профессиональной деятельности, там силы и отдавай :).
    Это издержки молодых специалистов :aga:. Потом проходит...
    Существуют особенные методики для тех или иных случаев. Делается заключение и разрабатывается определённая стратегия работы: от простого информирования до длительной терапии. Как в медицине: ставиться диагноз и назначается лечение. Молодой специалист (любой профессии) не будет браться за случаи, которые не тянет. Либо перенаправит к другому специалисту (более опытному коллеге), либо пойдёт на коллегиальный совет.
    Про уверенность. 100 процентов нигде дать нельзя :no:. Ни в одной науке. При решении научной проблемы ставится гипотеза/-зы и проверяются: доказываются или опровергаются. Отсюда дальнейшие действа :).

10. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    мне в этом смысле и желание идти в медицину мало понятно) особенно туда, где реальная опасность и смерти нередки... Мне почему-то кажется, что для человека естественнее держаться от горя и страданий подальше.

11. Seraphima
    Благодарности:
    6.163

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    Это верно, если предположить, что все люди сделаны под копирку и совершенно одинаковые.
    НО, слава Богу, мы все разные...
    Есть люди, хладнокровные и малоэмоциональные, уверенно держащие нож в руке...
    Хорошо, если они пойдут работать в хирургию и будут резать людей;) (для их же блага!)
    вырезая "не нужное" и пришивая " нужное";)

Есть люди, которые всю свою жизнь (весь трудовой стаж;)) рядом с горем и страданиями
    Спасатели, пожарные, полиция...
    Это ведь не работа у них такая- это черты характера у них такие, что хорошо вписываются в тонкости их работы...
    И лиши их этой работы- куда будут лишний адреналин выбрасывать? :faq:
    Каждому- свое.
    и слесарю...
    и кесарю...
    :hello:

12. lavriki4
    Благодарности:
    2.552

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.552
    Я прочитала! До конца! Роман, спасибо!
    Всем, кто принимает участие в теме-тоже спасибо! Очень интересная тема, познавательная, с юмором.
    Надеюсь, она будет иметь продолжение, потому как ассоциируется у меня с настенным отрывным календарем
    Мне, как начинающему садоводу-огороднику и, надеюсь, хозяйке кур, очень много полезной информации удалось почерпнуть и записать.
    Меня зовут Марина, я живу в Ногинском районе. С апреля прошлого года создаю красоту и уют на своём участке земли.
    Очень хочу весной завести курочек - Рябушек и Петю. Если есть проверенные поставщики-буду благодарна за Контакты.

13. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    @lavriki4, Марина, мы рядышком ;)

14. lavriki4
    Благодарности:
    2.552

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.552
    @AVV60 Да, я Вас тоже уже приметила, мы в КП Полесье

15. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Тогда не просто земляки, а в одной компании тусуемся:)] Управляющей ;) Заезжайте в гости, мы четыре года уже в Воскресенском живем:super:
    Кстати, муж, которому я давно намекаю про курочек и рассказываю в том числе и про опыт Романа, сегодня впервые сказал:"Ну-у-у, возможно..." :victory: