1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 25

Как завести кур... Или полезное развлечение - 2

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Velem, 16.04.16.

1. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Шо? опять?

2. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Сказал - надо! Берите сухопутных поспокойнее да и пруда не надо... Гусак серый гусыня белая (по моему Тульские так и обзываются).

3. gencon
    Благодарности:
    6

gencon

Участник

gencon

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте, Роман! Когда-то очень давно Вы давали рецепт настоящего ржаного хлеба. Не могу отыскать. Напомните, пожалуйста, если не трудно.

4. ТаИВА
    Благодарности:
    933

ТаИВА

Живу здесь

ТаИВА

Живу здесь

Благодарности:
    933
    У нас пруд через два дома, рядом совсем. И подальше, в лесу, еще один. Если я их буду водить на пруд, они не убегут? Будут идти со мной туда и обратно? Глупости, наверное, спрашиваю, :aga:не собаки ведь. :|:
    Роман Владимирович, а Вы своих кошачьих стерилизовали? Я своих приблуд еще не соберусь никак.

5. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Тань, да ведь гусей всегда в деревнях пасли. Но мы не экспериментировали. По участку разрешали походить. Пощиплют травку, наедятся, потом за нами ходят толпой, глядят: "а что это вы тут делаете такое?". Потом в вольер загонять приходилось, но бежали куда надо.

6. ТаИВА
    Благодарности:
    933

ТаИВА

Живу здесь

ТаИВА

Живу здесь

Благодарности:
    933
    По участку - вряд ли. Там - грядки, тут - цветы. А вот уйти с ними на пруд... Короче, теперь буду гусей пасти. :)] Почитала тут про Тульских, они - бойцовые! :ogo:Именно в этом их ценность. Кусаются, поди! :flag: Ваши гуси не кусались? Очень интересно читать про гусей. Надо породу выбрать.
    Вот! Мой и хочет, чтобы они за ним ходили, но что-то мне подсказывает, что ходить они будут за мной, как и все куры, кошки, кролик. Потому что кормлю я, разговариваю с ними я. Глажу, чешу, хвалю. :)

7. Veseloff
    Благодарности:
    427.669

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.669
    Все это выглядит красиво, но я думаю, что через месяц вы снимете розовые очки. :)Гуси,это шум, грязь и запах. А также испорченные грядки и клумбы.

8. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Благодарности:
    26.415
    Решила тётенька прогуляться, отдохнуть от хозяйства:

:aga: smiles-pticy-107.gif :)]:love:!

9. Captain_Sharpie
    Благодарности:
    229

Captain_Sharpie

Калининградец

Captain_Sharpie

Калининградец

Благодарности:
    229
    Два года назад все лето у меня было дикое желание убить всех сосодских гусей вместе с соседями особо извращенным способом :) Завели полтора десятка... Реально спать не давали.
    Видимо сами прочувствовали тоже самое от своих же гусей. К зиме остались штуки четыре-пять и зимовали в загончике уже чуток в стороне. К следующему лету ни одного не осталось, и больше новых не появляется. Слава богу...

10. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Эх, не в тему мы тут с гусями:|: ну ладно, о хозяйстве, о расширении... Роман добрый, нас простит:flag:
    Тульский гусь, да, боевой. Мы сразу таких не хотели, их только если на развод, потом продавать, кмк.
    Нам достались эти датские легарты - беленькие, неагрессивные, любили кушать малину с рук, ещё им нравился осот и хвощ, они, конечно, иногда гогочут, когда заходишь на участок (недолго) или когда кто-то чужой придёт (подольше шумят). Один сосед больше на петухов сердится, остальные на нас глядя тоже птиц разных завели:)]. Наши гуси больше за мужем ходили, он что-то мастерит, строит, стучит, им, наверное, интереснее было. А к грядкам мы их не пускали. Если мы вечером поздно приезжали, они тихо "шепотом" гоготали:)] правда-правда. Ну а мясом гусиным я и раньше не впечатлялась... Другим нравится.

11. Veseloff
    Благодарности:
    427.669

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.669
    То есть помета от них на участке, совсем не было? :):) Ну и запаха соответственно? У нас на улице держали гусей. Штук 50 их было. Вот 2 раз в день они прогуляются до озера и обратно по улице, через неделю полоса от помета. :)А уж запах какой ароматный в жару..:)Соседи заводчиков были счастливы.
    Один раз, только переехали, гуси проходили мимо ворот. И один решил заглянуть под ворота. А мы только привезли кошку городскую фифу. Она и на улице то никогда не была, а тут вдруг осмелела и вышла. Ну и тоже решила под ворота заглянуть, что за шум. И встретились эти два взгляда...Что было с гусем не видел, да скорее всего посмотрел и ушел. А кошку я наблюдал как раз. Вот правильно в мультиках рисуют. Несколько секунд у нее глаза расширялись, пока не достигли...предела.:):)Она в этом шоковом состоянии минуту наверное камнем была, потом домой и неделю не выходила. :) Старожилка была. 15 лет ей было. И вот такое увидела под старость то... Птичку. :)

12. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Помёт, конечно, был. Но вонищи не было. Получилось вот как: загон у гусей был большой, огороженный сеткой, - примерно 30 кв. м, они там с курами гуляли, конечно всю эту территорию они загаживали расномерно, но больше всего в местах поения и кормления. Там мы накидывали нетолстый слой сухой травы и, когда трава сильно загрязнялась, подкидывали ещё слой. Участок у нас разделен на две части по 12 соток, одна часть для отдыха, там газон, домик, стол для посиделок, колодец и в задней части огород, другая часть - хозяйственая, там сад, курятник, гуси (жили просто на улице без укрытия), площадка бетонная, на которой супруг что-то мастерит: пилит, режет, сваривает. Так вот на участок для отдыха их не пускали, как раз чтоб ни одна какаха туда не попала. На хозяйственном участке им иногда разрешали травки пощипать, но недолго! Я была против.
    И у нас всё-таки не 50 штук было:ogo:, а всего 8. Позже, когда они отправились в холодильник, и немного подморозило, участок, где они жили, подгребли и то, что нагребли, отправили в компост.
    К слову, я не люблю вот эти все запахи животных, и из-за этого была против гусей и даже кур. Сейчас в курятник не захожу, не могу. Вот когда оттуда подстилку зимнюю выгребут, там уберуться...летом, может зайду. А, ещё, к гусям в загон мы не заходили, только, когда травки сухой подбросить. Устроили всё так, чтоб не заходить, воду из шланга наливали через сетку, а кормушка прямо у калитки стояла.

Последнее редактирование: 11.03.17
  13. Seraphima
    Благодарности:
    6.163

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    У нас кошка-старушка, 18 годков ей уже.
    Фенька зовут. На свалке дети нашли и притащили домой к нам... с тех пор и живет.
    На улицу никогда не выходила. Вела благородный образ жизни. не замужем, детей не было. ;)
    Пару лет назад, в семью старшего сына был куплен лысый кошан ... страшный, как моя жизнь;):)]:aga:
    Донской Сфинкс- Соломон.
    Когда однажды они с Соломоном приехали к нам в гости, с Фенькой была примерно такая же история... даже еще круче!
    Помимо вытаращенных глаз и прыжка ко мне на руки, она еще и от страха описалась...
    Этого ужаса в ее глазах- я никогда не забуду!
    Чуть на тот свет не отправилась, старушка...
    Представляете такое увидеть?
    Интересно... о чем она подумала, глядя на него?

Вложения:

• image (6).jpg
  14. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    @Seraphima, @Veseloff, :)]:)]:)] спасибо вам, посмеялись от души!
    :)]:)]

15. makar_31
    Благодарности:
    1.478

makar_31

наношу добро и причиняю радость

makar_31

наношу добро и причиняю радость

Благодарности:
    1.478
    Всё! Бросаю бухать!