1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 25

Как завести кур... Или полезное развлечение - 2

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Velem, 16.04.16.

1. Vendirg
    Благодарности:
    1.654

Vendirg

Живу здесь

Vendirg

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    У кого участок не выделен в границах?
    Совершенно случайно наткнулся на такую информацию:

Распоряжением РФ №2236-р (см. кратко, или всё распоряжение) об повышении качества услуг в сфере кадастрового учёта и обязательном межевании, которое было предложено и принято ещё в 2012 году, собственников земельных участков вынудили до 2018 г. провести обязательные процедуры определения границ участков. Если не выполнить данные требования — с марта 2018 года распоряжаться по праву с участками, в том числе проводить различные сделки (продажа, дарение), в документации которых не будет отметок о границах будет невозможно. Нельзя сказать, чтобы с прошлого 2015 года количество желающих провести процедуры определения границ значительно возрастало. Напротив, владельцы участков замерли в ожидании. Очень мало тех, кто осознал важность и необходимость провести установление границ своих земельных участков.

Как отмечают в Кадастре: наверняка, основной наплыв желающих провести межевание придется на конец 2017 года, когда владельцы участков начнут осознавать, что ни продать, ни обменять, ни подарить свою землю они не смогут. При этом совершенно не важно, имеются ли у них правоустанавливающие документы, или нет. Более того, за это время владельцу участка может понадобиться произвести на нем определенные строительные работы, что обязательно потребует за собой проведение межевания. Возведенные постройки на участках, без межевого плана, оформить не получится собственникам.

PS.
    В другом месте пишут:

Впрочем, если собственник земельного участка в ближайшем будущем не планирует отчуждать свою землю или возводить на ней какие-то постройки, не имеет разногласий с соседями относительно границ наделов, с проведением межевания он может и не торопиться. Отмежевать участок спокойно можно будет в любое время после начала 2018 года.

PPS.
    В общем, надо распоряжение РФ №2236-р читать

Последнее редактирование: 30.03.17
  2. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    @Kuriza, у меня два экзота над которыми трясусь лантана и беломканда, растил с нуля, так вот ... Четыре года таскаю туда-сюда, а фиг не цветут ... Зато смешно когда кошки садятся под лантану и начинают выть и плакать ... Реально слезы ... Эффект не разгадан до сих пор.

3. Vendirg
    Благодарности:
    1.654

Vendirg

Живу здесь

Vendirg

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    На сайте Росеестра:

Изменения затронут собственников садовых участков, дач, личных подсобных хозяйств, владельцев гаражей и домовладельцев. Если до 2018 года собственник не проведет кадастровые работы, то не сможет распоряжаться земельным участком (продать, обменять, заложить его и так далее), даже если имеет свидетельство на право собственности или договор аренды.

https://rosreestr.ru/site/press/news/s-2018-goda-sdelki-s-zemelnymi-uchastkami-bez-ustanovlennykh-granits-stanut-nevozmozhnymi/?sphrase_id=2714905

Т. е. получается, что кадастровые работы надо провести до 2018 года.

4. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Проходите, не стесняйтесь, все свои все на курях, рассаде кошках подвинутые!) очень рады!
    Ну качество семян ... Тут говорить не о чем. Поэтому это раньше качеством, а теперь количеством!)
    Посмотрите в ветаптеках спрей от кошек, очень эффективен.
    Мне кстати больше помог Амвей (ну кто знает поймет) это не в качестве реклам, просто кошки лок нюхают чихают и убегают. Когда с котятами аварии случались (недобегали) локом протрешь и все не повторяется. Вот она чудодейственная сила химии против природы!)

5. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Все так меняется, что опять поменяется. Я забил.
    Пока действия никакие не произвожу, а там как в притче или осел или падишах...

6. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    У меня Лиза ходит с важностью момента, жду к 1 мая. Смешно с ними воздаться конечно, только у меня уже трое ... И так драки за место на батарее.
    Зато воспитание конечно сказывается. Шмуль передушил все бегающее и летающее в округе. Теперь белок подкарауливает ... А Юсь писать ходит только в свой туалет, прибежит с улицы пописает дверь стеклянную поскребёт и помчался за белками ...
    Тут капусту сеял, так Шмуль понюхал канавку и тут же стал устраиваться, за что получил перчаткой, очень был удивлён что не ему, а заботливый какой я семянки засыпаю песком, а он мне закапывае лапкой, типо давай быстрее мне в курятник ... Мыши стынут!)

7. lavriki4
    Благодарности:
    2.552

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.552
    :)]:)]:)]:aga:

8. Veseloff
    Благодарности:
    430.328

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.328
    А я и не понял, какие действия надо проводить. :):)У меня на все участки есть кадастровые номера и их видно на карте госреестра.

9. ТаИВА
    Благодарности:
    933

ТаИВА

Живу здесь

ТаИВА

Живу здесь

Благодарности:
    933
    Опять лазила в инет, смотреть, что за зверь такой - лантана. Красота! :super: Она высокая? Из семян растили. Может, поэтому ещё не зацвели? Надо же, какая реакция у кошек. Интересно, как они будут реагировать на цветочки? (А я отщипнула (украла) :ogo: в одном учреждении листок тигровой бегонии, теперь укореняю).
    А что Вы про кур ничего не пишете? Как перезимовали? Будете ли подкупать еще каких-нибудь?

Последнее редактирование: 31.03.17
  10. ТаИВА
    Благодарности:
    933

ТаИВА

Живу здесь

ТаИВА

Живу здесь

Благодарности:
    933
    Про лантану. Вот ещё вычитала - При недостаточном поливе цветок перестанет цвести или же цветки начнут опадать. Если вы заметите, что растение перестало постоянно цвести, это признак того, что ему требуется более глубокий и частый полив.
    И ещё - Этот вечнозеленый кустарник нуждается в обрезке. Если этого не делать систематически, растение вытягивается и скудно цветет. (А обрезанный кусочек надо отдать желающему форумчанину :|::|::|:)

11. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Присоединяюсь к вопросу :hndshk:, @Velem, Роман, и как Ваш миндаль себя чувствует?
    У меня уже сейчас сирень выпустила 2 листа - перед нынешними заморозками, и смородина "налилась" так, что вот-вот гляди в рост пустится. Вылез чеснок. Остальные (яблони, груши, вишни, голубика, жимолость...) все сидят, "скрестивши руки на груди" :), подозревают ждут Пасхи.
    Муж ходил дня 4 назад в лес за берОзовым соком: набрал литра 2, т. е. мало пока.

12. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Режу, сформировал деревце, цвести пытается к осени, а зимой в " подвале" рядом с батареей. Так что экстремальное выживание ... "и семена толком не сеял а просыпал из пакетика в горшок ... И на тебе выросло!)
    Новая фишка " в одном учереждении" увидел отломанную веточку ну и сунул в сумку на авось! И что ж приросла и стала расти ... Теперь у меня секвойя своя будет ... Всем соседям ... Полутень придёт через пару тысяч лет! :)
    А свои Туйки отщипывал как надо в корневин макал строго по солнцу, все одно сдохли ... Вывод " только учреждения"!:)

13. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Миндаль молчит, у меня ж северный склон, пока кроме ивы - сакуры никто признаков активной жизни не подаёт. Ну окромя пиона и Тюльпанов лезут и активно.
    А я кстати наконец баню доделал (в смысле в кухню -2) !)
    Кстати, недавно нашёл в сети отсканированный документ из архива " подушную перепись тех деревень откуда предки за 1782 год" ну как водится всех переписал на листочек читаю умиляюсь...
    Зачем мормоны нас православных из архивов сканируют непонятно, но им спасибо, поучительно.
    Эти ветви рода принадлежали (буквально) дворянке Наумовой, она естественно заботилась о нравственности и здоровье крестьян поэтому девок из одной деревни меняла в другой, а то продавала и новых покупала ... Так я узнал что одна из малых родин это деревня Неклюдово Саратовской губернии.
    Ну и лишний раз убедился что купил участок там же где мои предки в холопах Шеина хаживали...
    Одно дело знать что когда то продавали и покупали, а другое когда читаешь и с ценами ... Жуть! Всего 200 лет прошло ...

14. ТаИВА
    Благодарности:
    933

ТаИВА

Живу здесь

ТаИВА

Живу здесь

Благодарности:
    933
    Это где такое поискать? Интересно-то как! :)
    И фотки новой кухни, если можно. :)

15. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    :hndshk: И курей :).