1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 25

Как завести кур... Или полезное развлечение - 2

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Velem, 16.04.16.

1. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    @stavr-st, не ! Как переключить - предложить что - то более увлекательное, водные пистолеты, пейнтбол и пр ... (или камешком в окошко соседке покидать;))

2. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Был в доме номер раз ... Переложил печки (все). Неделя с " боровами " на чердаке ... Родители довольны.
    В этот раз решили поменять кресты на могилах у деда, бабушки и дяди ... (они без меня там уже и плитку положили) не очень понимаю зачем, но денег дал ... Главное, что б все были при деле!)
    В день отъезда умерла тетя ... Из - за возраста всегда заменяла бабушку ... Врачи давали 2 месяца жизни, прожила 12 лет ... При её диагнозе - чудо!
    Вернулся, кошки встретили очень ровно ... Лиза потерлась и пошла тузить чужого кота, Шмуль вообще с подушки не слез, Юся затребовал мяса...
    В огороде травища ковром и сыро ... И все! Кроме жимолости и пионов - только трава ...

3. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Ну что, дождался первую клубнику ... Не водянистая, сладкая... И это при такой сырости.
    Мать - наседка впала в маразм окончательно, села ещё раз наседовать ...
    Не очень понимаю за что браться в такую сырь...
    Вроде б и полоть надо - вытаскивается все вместе ...
    Зато приготовился к новому грибному сезону- сделал себе лубяное лукошко - короб ведра на два !)

4. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    На радость курам. ;)Я раньше полоть терпеть не могла, а сейчас полю и ведрами курам и уткам ношу, они рады и траву поклевать и в корнях с землей поковыряться. :super:

5. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Ну с праздником !) на Ивано на Купало - все в природе расцветало!)
    Кошу...

6. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Мы в детстве в деревне летом гостили в Орловской области у тетушки и там было принято на Ивана Купалу ходить шкодить к соседям. Яблоки воровать, хоть своих в каждом саду завались, бочки водой заливать по самые края, не помню уже зачем:aga:, стукалки на форточку вешать, ведра с водой над входной дверью и т. д. А на пятачке (на танцах) в соседней деревне молодежь через костер прыгала, злых духов отгоняла...

7. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Откосил ... Маханул как на корову, теперь новая проблема ... Куда счастье сие покласть сподобится...
    Сеновал забит, а в скирду - змейки всякие из леса заселиться могут.
    Лизон на сносях ... Талантливая киска!)
    В этом году как знал что дожди будут, посадил картофель в высокие борозды. Даже при задержке созревания все равно теплее и суше, а значит и гнили меньше.
    Хотя - лук отгнивает, чеснок ещё не готов, а срок копать ...
    Клубника должна пропасть две недели назад, а она только созревать начала ..
    К вопросу мульчи - я не мульчировал и настоятельно рекомендую мульчу убрать, а то привет болезни. Земля холодная помидоры на улице уже болеют...
    Это к владельцам восточных и северных склонов.
    Тут первый раз прочёл комменты к ролику на ютубе ...
    Ну ... " я молодец", " нитраты погубят", " делаю все не так"...
    Ответ: Ватря ватордыть приземенень ! (эрз.)
    В такой год - рыхлить и обязательно фосфор, калий и кальций ... Иначе будут вам сентябрьские жёлтые расюхи в июле... Можно и азота ... Так как дождями он быстро уходит в глубину почв.
    Без фосфора азот усваивается только капустами и салатами (крестоцветные) ... И как следствие угнетение растения до жёлтого цвета ...
    Ну это на любителя...
    И пора сажать Пекинку, салат, фасоль, редис и зелень на осень, дайкон и можно суперраннюю капусту.

8. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Кручу - верчу ... Или банки начались!)
    А вообще кто отдыхает в июле ?) самая пора ...
    Все спрашивают о грибах ... А я даже не в курсе, все время некогда ...
    К моим пяти котам ! (Лизеле, Шмуселе, Юселе, и маленькие Доделе, Тотеле ...) приходит столоваться и папа - бобтейл. Причём приносит мышку детям, а сам ест сухой корм.
    В ленте " продавщицы мне уже подсовывают кошачьи лакомства, наверное думают что я питомник кошек держу ...) корм мешками!)
    Сегодня сено в копны согреваю, пришёл Юсь и залез на копну ... Ну и уснул ... Вообщем, навильники Сена грабли и кот подмышкой ... Причём ноль эмоций. То ли у них такой период ласковости, то ли сам такой кот...
    Шмуль вырос и у него сплошные дела, но приходит на руках посидеть на 20 минут ...
    Вчера котята с Шмуликом изучали кур и курятник ... Долго сидели наблюдали, потом пошли во внутрь, Шмуль зашёл - дал лапой по морде неосторожной курице и тут же поймал мышь ... Но детям не отдал, дождался пока один поймает мышонка и так же всех вывел обратно...
    Семейный подряд у них...

9. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Ох эта тишина ... Значит все при деле...!:)
    В кратце:
    1. Картошку начал копать, и мелкой нет и крупной нет ... Подозрительно ровная. Это пока " Королёва Виктория"... Остальная подходит ...
    2. На кур было свершено зверское нападение ... Услышал шум утром, выскочил к курятнику, а там метровая " птичка" бьется, выдрав хвост серой курице - еле удалился. Что то красивое хищное на длинных ногах (явно из заповедника)... Орлан какой-то !
    3. Котики шьют, Лизон - на сносях!
    Бобтейл уже не только столуется, но и спит на веранде:)... Папа ! Мышей малышам таскает.
    Тут старые вещи выкинул/ сжёг ... И на тебе, така движуха началась...! Но об этом позже.
    Лук гниет... Кабачок только второй, тыква опаздала, зато капуста хороша и помидоры (на улице)!:)
    Ничего в этом году не понимаю...
    Огурцы - только в теплице, с улицы -3 кг за весь июль...
    Но малины... Жуть сколько.

10. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Ой, Роман, а у меня в этом году удивительно хороший урожай лука и чеснока. Лук - с большой мужской кулак, торчит из земли, уже ложится хочет. Я на еду посадила новые лучки-севок, уже проклюнулся. И банун вечно зелёный меня радует: практически с марта по ноябрь. Чеснок распрямил свои стрелы-маяки и даже хочет цвЕсть, но по сути ещё плёнки сырые. Головки сантиметров 5-7 в диаметре.
    Тыкв мало - много пустоцветов. Кабачков и патиссонов - средне.
    Картошку и помидоры грызёт фитофтора... КапнУла 2 куста картохи: странно, что поздняя уже оформилась и даже кожура нормальная, размеры средне-большие. А ранняя ещё маленькая, её мало, кожура тонюсенькая. Мой эксперимент по высаживанию картошки в мешки с дальнейшим подсыпанием земли потерпел фиаско: горстка мелкой картошки на самом дне, а весь ствол, который по моему предположению должен быть весь в картофелинах - гол как сокол 230.gif . Кроче, фигня-пирогА какая-то. Больше не сажаю в мешки!
    Помидоров в теплице достаточно много. Перцы только растут, размером с яйцо.
    Хороший урожай морквы и свёклы: морковки много и она сладкая. Прореженных малышей добавляю в маринованное ассорти. Цилиндра местами торчит из земли сантимов 20, тоже буду мариновать: тереть для борщей и кусочками на винегрет.
    Что ещё? ... отвратительный горох. Вырос до небес, а стручки не зреют.
    Клубнику позавчера всю обрезала, собрав усы на рассаду. Клубники много было.
    Малины много, но она оч червивая. Прошлое лето было малинное! :love: Была крупная, вся хорошая: ягодка к ягодке! Сейчас приходится не тянуть со сборкой, собираю только что поспевшую, но не налившуюся.
    Куры мои несутся нам на радость, ходют со мной гулять по всему участку. Приходится присматривать, чтоб не юркнули под ворота и к соседу. Уж очень не хочется ловить... Одна у меня убежала за участок, так мимо проходившие детишки так обрадовались, что увидели беленькую курочку, и загнали мне её на Камчатку соседнего пустого участка :aga:. Пришлось выходить, подключать малышню к поимке беглянки, звать их в гости, показывать курятник и остальных кур. Уходить не хотели, сказали мамашам, что остаются ночевать в курятнике с курами :)], и уходили с нытьём:" Мааамкупимнекурицу!"
    Неделю назад зашла в теплицу, слышу кто-то бьётся о поликарбонат. Думала, птичка залетела. Я вошла, подошла, а там ЗМЕЯ чёрная! Оказывается я могу летать (без метлы), метра три :aga::aga::)]:son:... Выполз чёрный уж с жёлтыми ушками... Я потом пол дня в мурашках ходила... стресс! :close:
    Кись моя на Св. Апостолов Петра и Павла родила тройню. Через неделю утащила их на соседний участок, и я их не вижу, видимо будут дикущие.
    Товарищи, а у вас яблоки есть?

11. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    А у нас, то бишь у меня, яблоки есть, в этом году "Белый налив" землю залил, уродили яблоньки, хоть и старые, но от души, в прошлом году отдыха 20 яблок на две дерева, а нынче ведер 20 или того больше, яблочки наливные, сладкие, да сочные, едят все, куры, утки, гуси и кролики!
    А теперь о грустном, лук и огурцы почти отдали концы, орех и виноград один бы плод найти был рад, в прошлом году кабачков было не счесть, а теперь хоть пару штук найти себе поесть.
    Но есть и добрые вести с земли
    Да чеснок подзимый уродил и свекла цилиндра удивляет, высотой своей, абрикос соседский нежданно плодами завалил и томатов гроздья на хороший урожай надежду все таки вселяют. :)]:|::close:

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Walkerya, картошка в мешках и у меня была провальная. Это был первый дачный год, в глину не воткнешь, места не было из-за строй. техники... приткнула мешки у малины. Не стоит овчинка выделки:no:. Одна физ. нагрузка сплошная: принеси земли, полей, принеси -полей...картошки мизер, а потом еще думай, куда эту землю из мешков девать:close:, сплошной гемор!
    Сейчас - только солома:um: зарыл, накрыл и забыл...

13. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Всё никак не изучу метод с соломой... сажаю по старинке...

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А что там его изучать? Положить на землю толстый слой соломы и все. Можно под нее картошку засунуть, можно любую растюху посадить. Это мульча.

15. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Фоток бы... :)