1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 25

Как завести кур... Или полезное развлечение - 2

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Velem, 16.04.16.

1. stavr-st
    Благодарности:
    275

stavr-st

Живу здесь

stavr-st

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Какой-то неудачный год. Май был холодный и дождливый, для растений. Потом только жизнь начала налаживаться, как пришла традиционная летняя южная сушь. Дождей давно не видели.
    Сегодня первый раз насобирал полное, с горкой ведро помидоров. Обычно это уже происходит в середине июля.
    Огурцы так и не пошли. Свекла потихоньку растет. Остальные растения впадают в анабиоз. Даже сорняки перестали расти.
    Можно, конечно, сделать мелиорацию. Капельное орошение и т. п. Просто некогда, работа силы отнимает. Да и если сделаю, то сначала парник длиной 6-8 метров.

2. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Мы в этом году совсем без огурцов! Завязь желтеет и опадает. :(

3. Veseloff
    Благодарности:
    427.679

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.679
    У меня плохо все начиналось. Потом погода немного была, успели банок 20 в погреб спустить. Сейчас, похоже, все, начинают желтеть.

4. Мурло
    Благодарности:
    19

Мурло

Участник

Мурло

Участник

Благодарности:
    19
    Добрый день! Роман, спасибо за интереснейшую тему, читала взахлеб несколько дней с самого начала, даже встретила на страницах своих соседей :hello:
    Мы сейчас в процессе обустройства собственного участка, поэтому черпала для себя массу полезной информации. Пришла сюда за инфой по курочкам, хотелось в том числе и своих пернатых, яичек на завтрак и тому подобное, а в итоге пришла к выводу, что курочки это совсем не мое. Я их просто боюсь :close: Муж где-то вычитал, что куриц можно держать чуть ли не 5 штук на 1 кв. м., а посмотрела я здесь на куроводов со стажем и поняла, что это далеко не так, и болеют они, и собаки прибегают... Вот так пришла с одной целью, а на выходе все желание пропало, и хорошо, что оно пропало именно сейчас, а не после покупки цыплят)
    Но я с с большим удовольствием влилась бы в дружный коллектив сей темы, ведь практически все остальное, касаемо загородной жизни, у нас имеется, ну кроме конечно опыта. Правда недавно после того, как я цитировала мужу относительно содержания курочек сообщения Романа и других участников, супруг высказал мысль о разведении перепелов... Так что может быть и пернатое хозяйство в конце концов будет, пока только хвостатое пушистое породы шотландский вислоухий :|:

5. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Холодно им в земле простой. Можно навозца или перегноя насыпать и акрил перекинуть через дуги иначе никак.

6. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Сегодня три помидорины красных из теплицы сорвал, и на улице все остриг, стоят как жирафы... Может хоть так докраснеют...
    Обнаружил что поздняя картошка ещё цветет ... Явно задержка в развитие...

7. Мурло
    Благодарности:
    19

Мурло

Участник

Мурло

Участник

Благодарности:
    19
    Мы начали облагораживать участок только в мае этого года, до этого он 4 года стоял без дела и порос молодым березняком, все выкорчевали. Само ДНТ расположено на бывшем поле. И в этом году я сделала первые в своей жизни грядочки с зеленью, горохом, кукурузой и подсолнухами. Семена выбирали всей семьей, кто что нахватал, то и посадили. Конечно вряд ли дойдет до урожая, но так радуют эти растущие стебли :|: Правда очень огорчают муравьи - их море просто на участке, они реально везде. На грядках вообще такая тусовка, видела, как они толпой яйца белые куда-то перетаскивают. Может быть есть проверенные способы как-то ограничить их популяцию?

8. xxHKxx
    Благодарности:
    1.643

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.643
    Да, завести кур :)]

9. Мурло
    Благодарности:
    19

Мурло

Участник

Мурло

Участник

Благодарности:
    19
    а что-то менее затратное? :close: может они травки какой боятся?

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Они боятся порошка Раптора, или аналога. Достаточно одной крошки для их мамки и все ;)

11. xxHKxx
    Благодарности:
    1.643

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.643
    Я не знаю какую картинку Вы себе нарисовали, но иметь 5-10 кур, это практически проще простого, + они еще и деньги приносят и удобрение производят, при желании можно раз в неделю в курятник ходить за яйцами и еды подсыпать, но для этого конечно нужно опыта чутка и оборудовать помещение, в принципе курам человек то не особо нужен), это людей глаз радуют зверюшки пернатые вот и они\я бегают на петушка своего глянуть, как он важно выхаживает со своей свитой, как зовет весь горем найдя одно зернышко, да как деловито шныряют, купаются в пыли или принимают солнечные ванны несушки. :)
    Но помните, птицеводство очень заразная штука и лечению практически не поддается !

12. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Мурацид, кошачий туалет, муж, мочевина... И завести кур! :))

13. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    @xxHKxx, согласен в диагнозе, коллега! :))

14. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    См выше - полный рецепт!)

15. Мурло
    Благодарности:
    19

Мурло

Участник

Мурло

Участник

Благодарности:
    19
    Конечно наверное на любом участке можно найти место под курятник, но я посмотрела, какие здесь апартаменты для кур и поняла, что сложно будет найти для них место. У нас всего 8 соток, дом планируем 7*9, уже стоит большая бытовка, она же будущая баня, в планах большой гараж-мастерская, хочется свой огородик хоть на 1 сотке и главное пространства перед домом, чтобы было где детям побегать, качели с горкой поставить, в общем провести цурипопикам досуг без вреда для участка :aga:. Хотя может это больше отговаривание самой себя, я их просто боюсь (У нас никогда не было дачи, мы ездили в гости в деревню к бабушкиной сестре, она держала хозяйство - свиней, кролей и кур. Куры бегали по всему участку. Я как-то зашла покормить поросят, стою возле загона, пятачки их трогаю, и тут на меня нападает петух. А я мелкая была, его даже отогнать не могу, ох я и орала... Правда у бабушкиной сестры прям во дворе стояли пенек с топориком, петуха этого тут же и порешили. Я когда начала эту тему читать (еще с первой части), все уговаривала себя, что смогу, и детям хорошо яички свежие, и вообще это мужу очень курятник хочется и я к курам даже подходить не буду. А потом прочитала про зобы забитые, про таких же петухов аки питбули куриные, про собак бродячих. Все равно ж придется когда-то и в курятник войти. Да и петух в днт? Соседи мне кажется нас совсем не поймут, особенно если учесть, что вокруг нашего участка все на пмж, а мы только с мая по сентябрь планируем жить. Как говорится, было бы желание, но страха больше, что клюнут.