1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 25

Как завести кур... Или полезное развлечение - 2

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Velem, 16.04.16.

1. Veseloff
    Благодарности:
    427.669

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.669
    Влияет все. Кормите чем? Кормом для несушек? Пк-1? Плюс зелень появится, солнышко, камушки, червячки..:)Оживут курочки, еще год нестись будут.

2. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Дай-то Бог! Я уверена, что от хорошего ухода хороший результат будет. :hndshk:
    Вчера разговаривала с зоотехником, говорит, что на фабриках с куры отжимают 2 яйца в день! Первый раз такое услышала! Несушка год, как пулемёт работает, а потом в расход... Вот интересно: и их продают?

3. Veseloff
    Благодарности:
    427.669

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.669
    Год вряд ли. От силы полгода, потом нерентабельна. Я брал таких. Яйцо в 2 дня. Иногда в день. В общем с 8 куриц примерно 6 яиц в день было. Для птицефабрики это отбраковка. :)

4. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    А вот ты с какой целью брал их? И куда дел? :)

5. Veseloff
    Благодарности:
    427.669

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.669
    С целью чтобы с весны до осени были яйца. Осенью взял молодок, а этих в суп. После того, как травкой и няшками попитались, очень вкусный бульон выходил. :)

6. Khozain2000
    Благодарности:
    6.476

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    Когда кура не несет - она жрет меньше. С птицефабрики брал отбраковку. 2 года нормально неслись. Птицефабрика бракует перед линькой. Вот линьку пришлось пережить. Пока линяют - несут плохо.

7. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Купите курам - собачьего или кошачьего сухого корма, дайте бульон, фарш или другие мясные остатки, молочную сыворотку, творог (сухой).
    Если они отработка - им требуется банальный протеин на восстановление. И не пожалейте капустных листьев. Протеин нужен - особенно рыжим курам, белым несушкам то есть именно заточенным на яйцо.

8. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Да и по курам видно когда им достаточно « мясного»- они к миске не бросаются - зажрались значит...
    Больше протеина - плотнее желток.
    Больше сочных кормов - крупнее яйцо.
    Больше углеводов - яйцо мельчает, Куры беспокойнее.
    Так что, есть повод заняться диетологией...:))
    У меня сейчас пять кур бегает - все разные несутся как надо... лето ж хоть и дождливое.

9. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Ну что? Кто хвастаться урожаями начнёт ?>

10. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    А сам чего?:aga:
    У меня урожай хороший в этом году: огур/помидор/перец/свёкла/морква в изобилии более чем! Капусту сажала первый раз: 5 летних, 3 зимних сорта... Летние уже сняли-сожрали, зимние ещё растут (даже не могу представить до какого размера дорастут, сейчас уже сантиметров 40 в диаметре). Кабачки/патиссоны - много. Мариную.
    P80724-130119.jpg
    Тыкв нет, сажала "лечебные", как-то поздно в рост пошли и сейчас, как футбольные мячики сидят, хотя выростают см 50 в диаметре. Было обилие клубники и малины.
    P80625-194156.jpg P80714-132845.jpg
    Клубники у меня 104 куста, собрали килограмм 30... а малины, наверно 2-3 кв. м., собрали 9 кг! Чеснок плохой, мелкий какой-то... лук - обычный. Из-за жары, подсеянная зелень плохо растёт. Взошла маргеланская редька и дайкон - на осень. Буду держать в грядке до снега. Картошку копнула пару кустов на еду: от мала до велика. Не ровная размером.
    Мурыня моя родила котят. Сейчас им недели две. Но утащила их на соседний участок, и они у меня вне доступа. Наверно дикущие вырастут... В прошлом году оставила одного малыша - сыну отдала.
    IMG-20180810-WA0000.jpg
    Кот в благодарность очень его любит! :aga::love:
    В этом году веду непрестанную борьбу с куриными мелкими паразитами! Догадываюсь, что это куриная вошь. Такие мелкие - не могу разглядеть и точно идентифицировать. Подозреваю, что завезла с кормом :flag:. Куры исправно несутся и радуют нас. Летом зачихала одна кура хайсекс, отсадила её, лечила. По виду она не плохо себя чувствовала, только сопли, хлюпала носом. От лечения эффекта ноль. Съездила в ветеринарку, сказали, что скорей всего микоплазмоз, т. к. типа вся птица в М. О. микоплазмозная... логика железная :aga:. Через неделю зачихало полстада - все хайсексы. А мини-мясные здоровые... странно, короче. В итоге, сопли у белых прошли. Никак не соберусь выводить цыплят миников. Муж тормозит мне всё дело. Обещал и инкубатор сделать, и брудер, но нашёл на лето дела поважней :nono:. Ладно... я пока всё равно войну со вшами выйграть не могу. Может к осени что-то изменится (надеюсь, в мою пользу :aga:).

11. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Урожай в этом году местами. Картошка мелкая. мало. Огурцов нет. Кабачки - без слез не глянешь. Тыква вааще не взошла. Зато фруктов много. Две огромные сливы весь прошлый сезон пугала рассказами, какой на них будет вкусный шашлык. Сильно обрезала. Так сейчас объедаемся. Хочу замариновать, т. к. варенье и компот у нас не употребляется. Из-за фруктов сильно пострадал огород. Полезла собирать вишню, подо мной сломалась стремянка. Месяц почти не передвигалась, не до прополки... (Вот что только люди над собой не делают, чтобы от огорода отвертеться!) Теперь там джунгли, куда я хожу, как на охоту, за помидорами и перцем. Перед вспашкой придется заниматься подсечно-огневым земледелием, как в каменном веке.
    Уродила также птица. Гуси уже вымотали все нервы, здоровенные, надо бить. Жа-алко... Хочу снова посолить и покоптить. В прошлом году ну очень вкусно получилось. Но прохладного (10градусов) помещения для засолки пока нет.
    Сдуру оставила трех петухов. Всё не могла выбрать. Один колумбийской окраски мохноногий куплен в прошлом году. Двух других вывела сама. Орали, дрались... И, самое главное, почему-то решили, что топтать кур им надо всем вместе, несмотря на разногласия! Порвали спину двоим, пришлось отсаживать, лечить. Короче, остался в живых самый спокойный, Сергеич. Потому что с бакенбардами, как наше всё (А.С.Пушкин). Наслаждаюсь покоем и огромным количеством яиц, от 16 кур - до 14 в день, обычно десяток. Это так стало сразу после отправки в тушонку любителей групповухи. Притом что профессионалок с птицефабрики всего 3, остальные универсальные. Подрастают утята, живут с курами вполне себе мирно в одном выгуле, но разных сараях.

12. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Есть куроводы, которые "называют" кур :aga:. Я, как и Вы, в их числе. И Роман. Истинные деревенские жители наверно этим не занимаются.
    Петуха я назвала по простецки -Петькой, а муж назвал двух кур-изгоев из разных семей: белую несушку хайсекс "свисшая пилотка" :aga: (поначалу мы всех называли "красные пиотки")т.к. у нее гребешок свис так, что глаз прикрывает. А одну мини-мясную - "терминатор", потому что у нее от подзатыльников голова лысая и глаз слепой, от этого она как робот передвигается.
    У меня с прошлого года были 4 несушки хайсексы, а в этом году семью миников с петькой приобрела. Мини куры петьку мужем признали, а хайсексы - феминистки. Петька любит и защищает этих двух изгоев, с Терминатором под боком на жерди спит. А тут смотрю, со второго бока у него блондинка Свисшая пилотка сидит :aga:. Продала она своих девок ради Петькных объятий :)]...

13. Люлечек
    Благодарности:
    35

Люлечек

Участник

Люлечек

Участник

Благодарности:
    35
    Walkerya, какая Вы юмористка) не сдержалась, читая про Петьку и терминатора, расхохоталась и напугала коллегу)

14. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Я не знаю, читали ли Вы первую тему Романа (на первой странице этой темы ссылка есть), но там, как он описывает процесс своего куроразведения вообще комедия! :aga::)] Я заметила, многие участники темы влёт читали сутками - не возможно оторваться!
    Вообще, это Роман задал позитивно-юмористический настрой темы :hndshk::). Прям отрасль зоотерапии - куротерапия :aga:. Попробую видеоролик Терминатора выложить...

15. ТаИВА
    Благодарности:
    933

ТаИВА

Живу здесь

ТаИВА

Живу здесь

Благодарности:
    933
    А у меня лиса кролика утащила! Жил пуховый кролик Васенька. Жил уже почти три года. Зимой в теплице, норки рыл в грядках, я ему сено заготавливала. Летом - в домике и на "придомиковом" участке, за металлическим заборчиком. Вокруг росли цветы. Жил Васенька хорошо. Никто его убивать не собирался. Все его любили. Дети соседские приходили смотреть. Сверху вся его территория была накрыта поликарбонатом. А лиса пришла, помяла все цветы, отодвинула домик от заборчика, хотя всё было сделано очень крепко. И упёрла зайчика, паразитка! :mad: