РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС То есть мы возвращаемся к идее шины, которая может быть проложена как угодно, кроме кольца. Хоть звездой, хоть из подрозетника в подрозетнк. Остается только решить, на какой технологии эту шину построить. Еще один вариант в подрозетник https://zennio.com/products/actuators/inbox-24 Поверх этой штуки можно хоть обычные кнопки без фиксации поставить, завести их контакты в модуль, и получить управляемые нагрузки в retrofit стиле. Вот только эта модель новая, ее я еще в руках не держал.
Не, я просто хотел дождаться ответа ТС, так ли это на самом деле. Он же писал: А он, насколько я знаю, KNX не поддерживает. Значит планировался другой стандарт? Или может действительно в каждый подрозетник проложена отдельная витая пара от шкафа? Как по другому можно с ОВЕНом сделать? И какова вероятность, что эта штука будет стоить дешевле своих KNX аналогов?
Добрый день! Всем спасибо за ответы! Действительно в каждый подрозетник приходит своя витая пара, выходящая в щиток, сегодня проверил.
Интересная штуковина, я так понимаю она в отдельный подрозетник рядом монтируется да, или просто глубже. Вообще странно что их так мало, я думал подобных реле должно быть просто немерено.
@asakharov, @lingvo, правильно ли я понял, при данном раскладе выключатели я могу любые использовать? Желательно отщелкивающиеся или как на жалюзях? Нужно определиться только с релюшкой в подрозетник? Дауж, не простое это дело пытать понять что было у людей в голове.
Подобные устройства имеют довольно ограниченное применение. Выключатели желательно поставить те, которые лучше подходят. Вам по логике работы и по дизайну подходят. Лично мне больше нравятся выключатели на KNX шине, подходящие под дизайн помещения.