1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сравнение плит кнауф и парок

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем guaho77, 25.04.16.

1. guaho77
    Благодарности:
    26

guaho77

Живу здесь

guaho77

Живу здесь

Благодарности:
    26
    В качестве преобладает роквул все ж. Если вы внимательно читали. Про специальные плиты кнауф со звукоизоляцией, это не так. Позвоните в кнауф с тех отдел вам там раскажут что это все одно и тоже. Я уже звонил.

2. semenkur
    Благодарности:
    8

semenkur

Участник

semenkur

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    8
    Возможно, вы что-то путаете, и сравнивать плиты кнауф Акустика (гипсокартон с дырками) с минватой не правильно. Если нужна именно минвата, то по ней я тоже долго консультировался в службе поддержки. Есть у них сейчас обновленная минвата под названием акустикнауф и для звукоизоляции она достаточно широко может применяться (как по стенам, так и по крыше/перекрытию). Так что стоит думаю разузнать за эту минвату подробнее. Однозначно немецкой минвате больше доверия, пусть подороже будет, но с уверенностью в качестве.

3. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Однозначно если взять плиту Хотрок 50кг/м3 получите более лучшее утепление, однозначно, если взять плиту 90кг/м3 еще и получите тепловую защиту, лучше чем парок и кнауф.

Однозначно если роквул сделал плиту аккустик, а изорок провел испытания свой плиты, и получил же те же результаты что и аккустик, то все аккустики - маркетинговый ход.

Однозначно, если положить на крышу мягкую черепичу, то шума от дождя будет меньше чем от металло черепицы

Однозначно что в доме кроме волновых шумов есть еще и ударные, и минирельная вата малой плотности от них не защищает.

5.png 6.png

На картинках роквул 35кг/м3 и 100кг/м3 смотрим параметр тепловая защита.

4. artkluch
    Благодарности:
    3

artkluch

Участник

artkluch

Участник

Благодарности:
    3
    Очень интересный эксперимент! только не сразу разберешься кто из них кто) кнауф - коричневый, парок светлый?

5. Bankirkzn
    Благодарности:
    335

Bankirkzn

Живу здесь

Bankirkzn

Живу здесь

Благодарности:
    335
    А кто нибудь басвул с пароком или роквулом сравнивал?

6. guaho77
    Благодарности:
    26

guaho77

Живу здесь

guaho77

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Кнауф коричневый да. Парок и роквул светлее и одинаковые по цвету. Кнауф от воды просел однозначно и если кто-то не встречал этого раньше, то я увидел это сразу. Утеплил в доме все ж все перекрытия роквулом. И рад что выбрал его. Парок вообще каша форму не держит. Если собираетесь им утеплять вертикальные поверхности лучше откажитесь, замучеетесь. Режется хуже и порок и кнауф, роквул на ура, дешевым ножем для хлеба из ашана с мелкой пилкой на лезвии. Я его разрезал целыми плитами по толщине даже, т. е. делал из 10см два по 5см. Для точности. Использовал роквул скандик 80х60.