1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Многофункциональный инструмент осцилляторного типа - 2

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем slonokaban, 29.04.16.

1. Teoss
    Благодарности:
    1.013

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Провод 3 м абсолютно мягкий, по виду как КГ. Но может я вам наврал. Я написал что у меня была макита эта 3000. Она вообще по всем параметрам хуже. Вы мне про провод. Да если бы провод был жёсткий пластиковый. Макита гораздо менее мощная. Я теоретически могу и измерить реально потребляемую можность но зачем? И 6 гранным ключём гайку крутить так себе.

2. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Ну и славно. А по поводу сравнений... Родоначальник этой темы лет эдак 10-12 тому как вместе с вашим покорным слугой провели сравнительные испытания файна, боша и макиты. Убедились в том, что приписываемые одним из фанатов файна исключительные свойства, якобы присущие только этому бренду - миф. После чего Валентиностался при своей маките, я - при боше, а вы Файн продал, т. к. покупал его исключительно ради эксперимента. Да, инструмент очень добротный, надежный, но по моему мнению - переоцененный, т. к. ничего супер-пупер мы двое не нашли. Эта ремарка к вопросу об испытаниях и оценках.

3. GripsK
    Благодарности:
    2.031

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Благодарности:
    2.031
    В таком случае, можно взять любой из линейки. Могу сказать как владелец и пользователь двух fein-овских машинок MM(MultiMaster) и SC(SuperCut), разница весьма специфическая, ИМХО. Причем в 90% случаев польюсь именно младшей моделью MM, так как он перекрывает практически всю бытовуху. Причем у меня этот инструмент предыдущей линейки конечно сетевые, никаких аккумуляторов. Новая на сто ват мощнее каждый агрегат и противовибрационный вариант, пробовал их только на стенде но плюсов по сравнению со старой моделью для себя не узрел..., и мне лично, совершенно не понравилась современная эргономика корпуса.

Fein оставил старую модель MultiMaster под новым названием Multi Talent, теперь это самый младший девайс в 250W. ...Start Kit

image.jpeg
    И изготавливает старую модель SC(SuperCut) для Festool.

4. Veseloff
    Благодарности:
    430.312

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.312
    Не знаю, что нужно пилить жужей, чтобы не хватало мощности.
    А насчет провода, думаю лукавите. Сколько элитечей было, везде обрубок блестящего провода, который встает колом при плюс 5.

5. AsiaMix
    Благодарности:
    97.688

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.688
    Спасибо за развернутый ответ.
    Я тоже смотрю только в сторону сетевого. Против аккумуляторного инструмента в целом ничего не имею, но сам пользуюсь в большинстве случаев сетевым.
    Что касается жужи, то почему-то смотрю на Файновскую 700-ю, но не с чем не сравнивал её, потому и спросил тут совета. Если есть какие-то конкретные весомые минусы у этой модели, то не был бы против услышать про них до покупки. :)

6. Teoss
    Благодарности:
    1.013

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    "А насчет провода, думаю лукавите."
    Нет не лукавлю. Я вообще принципиал но не вру. Специально пощупал и замерил длину Ибо я сам даже не обращал внимание. Я не хвалю весь элитеч. Я пишу что знаю. Например их пылесос мне тоже нравится больше чем до этого был бош гас или газ. А про можность я согласен. Большая мощность не самоцель. Я как раз не согласен когда выше писали про пиление металла и т. п. Ибо реноватор инструмент, имхо сугубо вспомогательный. И много им на попилишь. Но я просто сказал что я лично мощнее не встречал. И что там не тупо на 300 Вт наклеили 500. А Вот теперь из за вас. Пойду щупать провода на пылесосе, торцовке и фене. Везде длинные мягкие матовые резиновые провода.

7. GripsK
    Благодарности:
    2.031

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.031
    MULTIMASTER MM 700? Который 450W сетевой?
    А, что там сравнивать...нормальная машина, достаточно сильная. У меня старый SC... 450W можно ставить достаточно мощную и большую оснастку но, мне это редко нужно. Если средства позволяют берите top и не думайте.

P. S. Похоже уже все поменялось в королевстве и все свелось к MULTIMASTER. Теперь, судя по всему, уже нет у fein... SC и Talent.
    Все MULTIMASTER.

8. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    @AsiaMix, Юра, привет! Ты просто промолчал - а куда собираешься его использовать? Я про мультик файновский. Глянул их офсайт - нового ничего. Похоже и они, и бошевцы успокоились, да и все прочие поумерили пыл.
    Что касается тебя - я бы остановился на варианте FEIN MultiMaster MM 500 Plus, и Взял бы его голеньким. Разница в 100 ватт с 770-м не столь велика, ощутишь ли ее на практике - вопрос. Тебе ведь не нужно объяснять нишевость этого инструмента. Если обходился без него до настоящего времени - значит не столь и нужен. А вот ценник у нас на них идет с разницей в 7 тыров. Стоит ли платить лишнего - решать тебе. По поводу комплектации - уже сказал, что предпочел бы голенького брать и покупать отдельно расходку именно ту, которая нужна, а не ту которую положат манагеры. Так что коллега прав (см. выше) на все 100%.
    К слову сказать свой древний бош я брал в руки года полтора тому как - пазы начерно выбирал в 150-м брусе, а потом уже подчищал стамеской.

9. Veseloff
    Благодарности:
    430.312

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.312
    А я на днях пластик пилил. :)]Соседка попросила с черенка снять, пришлось пилить. А так да, лежит в основном. Но пусть лучше лежит, чем не было бы. Время от времени достаешь. Сетевую макиту правда все реже. В основном орнамент на дереве если нужно сделать. Хорошая машинка, кто бы чего не говорил. Крепко сбитая, удобная. Фишек разных нет, но и не нужно, сказать честно.

10. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Именно так, лучше не скажешь. Хотя тот же файн активно продвигает идею инструмента для замены авто стекол. Наверное что-то в этом есть. но это для мастеров. Я за 30 с лишним лет водительского стажа менял стекло два раза: боковое разбили жулики и навигатор сперли (по страховке, бесплатно). И лобовик пришлось как-то менять - поймал камешек, а потом трещину вовремя не отремонтировал.
    Валерий, так какие-то фишки трудно на мультик придумать, кроме креплений. Пылеудаление - просто фикция (как и на лобзиках). А что еще?

11. Veseloff
    Благодарности:
    430.312

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.312
    Разноцветность, вычурный дизайн, резиновые дизайнерские накладки, какой нибудь замысловатый рычаг для замены пилок. :)] Пылеудаление это верх маркетологии для жужи конечно. :aga:

12. AsiaMix
    Благодарности:
    97.688

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.688
    Ещё раз спасибо.
    Посмотрел по магазинам (интернет) вроде Talent в продаже ещё имеется.
    Саш, тебе тоже спасибо.
    Да, ты прав, я до сих пор обходился без него, пару раз брал у товарища когда было нужно. Но вот не люблю у кого-нибудь просить инструмент, потому надо себе купить. Да, пользовать буду редко, но если в один момент его не будет под рукой то очень огорчусь на себя. :)] Жаль что наша контора не делает таких (не тот сегмент рынка), так бы вопрос не стоял вообще.

13. GripsK
    Благодарности:
    2.031

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.031
    Да, имеется. Теперь он называется в линейке MULTIMASTER 300. Практически копия моего MM 13-го года, только посадочная под новый стандарт Starlock.

r7enkx-qs49xi-7eihos.jpg

Если будите брать именно Talent могут встретиться со старой классической посадочной под полотна.
    IMG_0910.JPG

14. AsiaMix
    Благодарности:
    97.688

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.688
    Да вроде решил 700-й взять.
    А чем старый крепеж лучше нового?