1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Многофункциональный инструмент осцилляторного типа - 2

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем slonokaban, 29.04.16.

1. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    @es-domak, нормальный резак у вас. Можно согласиться с тем, что "китайские ватты", несколько, скажем так, отличаются от стандартных. Но имеющейся мощности Диолда хватает за глаза для для всех тех операций, в которых используется мультирезак. И не ведитесь на сказки про бошевские резаки, хоть аккумуляторные, хоть сетевые. Последний вменямый по соотношению "цена-качество" - это Бош ГОП 250. А по сути сейчас БОШ -это просто переоцененный его производителем инструмент, в т. ч. и мультики.
    В этой теме я уже писАл по поводу мультиков и мощности. Если есть желание - найдете и почитаете. В свое время на почве повального увлечения мультиками бошевцы здорово вложились в выпуск новых моделей стремясь достичь лидера - Файна. И достигли таки... по цене. По качеству же получился "недоФайн". Отсюда и все все эти "пляски с бубнами" вокруг нового формата расходки и т. п. Очень показателен пример, как один из пропагандистов Боша (по совместительству еще и барыга, не торговец, этим инструментом) договорился до того, что мультик незаменимый инструмент ... для столяров. Дескать, надо в пользовании иметь минимум две модели - одну для "черновых" работ", а вот модель такая-то используется мною для особо точных, ответственных работ.
    Сунулся на столярный форум с этими идеями, был вежливо, но настойчиво (после того как не внял разумным увещеваниям) направлен по известному адресу.
    Ваше желание по поводу резака и керамогранитной плитки сродни желанию перепилить циркуляркой (хоть сетевой, хоть аккумуляторной:)) рельс (разумеется аналогия весьма и весьма отдаленная). Но даже если вы поставите на нее диск по металлу, то конечной цели не достигнете - инструмент не приспособлен для этого. Из этого, как представляется, и следует исходить.
    А что касаемо всяко-разных роликов, которыми кишит Сеть, то еще лет 10-12 тому как на соседнем ресурсе такие, с позволения сказать, "битвы" кипели! Пользователи пытались изобрести более-менее объективные условия сравнения в работе различных моделей от различных производителей все тех же мультиков. И каждый раз все обсуждения заканчивались одним - отсутствием опять же относительно объективного инструментария для такого сравнения. К сожалению сейчас уже не вспомню - кто именно из коллег - в коротком ролике убедительно продемонстрировал КАК можно одну и ту же пару мультиков "сравнить " с прямо противоположными результатами.
    Кратко резюмируя можно сказать следующее. имеющийся у вас Диолд вполне себе нормальный инструмент для нечастых и предусмотренных именного для него работ. Все остальное - от лукаваго. Ну не работаете же вы только и сугубо мультиком, не выпуская его из рук.
    Ессно, все изложенное выше сугубо мое личное мнение. А принимать его или нет - опять же личное дело каждого.

2. ADKXXI
    Благодарности:
    11.400

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.400
    @Барута, из спортивного интереса, а когда Вы в последний раз пользовались своей жужей?
    Это не подкола ради, просто любопытно.
    Я, пожалуй с год не доставал, хотя когда-то, казалось что инструмент очень востребованный, пользовался им часто.
    Правда, работу для него очень подходящую, как раз с год ленюсь сделать

3. GBS electrik
    Благодарности:
    11.495

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Благодарности:
    11.495
    Приветствую честну компанию. Случайно проходил мимо и вспомнил про свою ситуацию. Еще до ковидлы нужно было прорезать отверстие в труднодоступном месте в щите. Болгаркой подлезть невозможно было. Побежал в ближайшую кастораму и купил самую дешевую вибромашинку.
    428ce3_554440_1.jpg
    Завалил все пилки, которые с ней шли, еще пару купленных, еле пропилил что надо и бросил на склад. Сейчас вот вспомнил про нее, пролистал всю эту тему, в первую часть не полез. Кроме видео в сообщ. #246 про резку листового металла ничего не нашел. А иногда нужно делать окна в щитах под приборы и прочее. Сейчас делаю лобзиком со спец пилкой. Ну вот собственно вопрос. Есть ли у кого подобный опыт? Может что-то пропустил в этой теме? Чем пилить, если конечно можно пилить? Естественно цена пилки должна быть сравнима с ценой пилки для лобзика. Лобзик не устраивает по трем причинам. Главная - нужно засверлить отверстие для первичного вставления пилки. Второе - от подошвы лобзика остаются следы на краске. Не всегда можно заклеить скотчем. И третье. Если допустим на дверце щита уже есть кнопки, лампочки и прочее, то они будут мешать лобзику.

4. Agp72
    Благодарности:
    83.649

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.649
    Вечером могу сделать фотки правильных пилок. Не скажу, что "со свистом" пилят, но очень настойчивые и долговечные. Перегревать нельзя!, сразу садятся. Стакан воды рядом с собой и макать иногда для охлаждения.

5. Agp72
    Благодарности:
    83.649

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.649
    Сделал. IMG_20220914_201500.jpg IMG_20220914_201438.jpg IMG_20220914_201412.jpg
    Последняя моя самая любимая. И железо ей пилил, и гипсокартон резал, и шканты ей срезал раньше, пока японской ножовки не было. Да и сейчас в тесных местах незаменима. За счет формы можно запилиться в любом месте. Очень долговечная и работать комфортно.
    В металле обычно сначала ступенчатым сверлом делаю отверстие по размеру, у углы уже допиливаю жужей. Если это железо (не алюм), то рядом с местом реза прилепляю неодимовый магнит, на который собираются все опилки. Пластик - с пылесосом, иначе сам весь в опилках будешь и вокруг все замусоришь.

6. GBS electrik
    Благодарности:
    11.495

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.495
    Стоит поди как весь Боинг с крыльями и экипажем?

7. Agp72
    Благодарности:
    83.649

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.649
    Не знаю, она в наборе была вместе с жужей. Там номер видно, можно попробовать найти.

8. Alex992
    Благодарности:
    28.858

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.858
    Все не так просто как кажется на первый взгляд. :no:
    Жужа это скорее вспомогательный инструмент и применять его в качестве основного нецелесообразно, ну или цена использованной расходки просто зашкалит. :(
    Нужно смотреть и думать над технологией резки таких окон под приборы.
    Основной вырез нужно делать чем то другим, а жужей уже подравнивать.
    Андрей с ответом уже опередил. :super:
    Очень хорошие пилки у Боша, но и цена у них тоже хорошая. :close:

9. Agp72
    Благодарности:
    83.649

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.649
    Опять же, хорошее ступенчатое сверло тоже не копейки стоит. Я брал набор 3 сверла примерно за 10т.
    Года 2-3 назад. Вроде так.
    Считаю, что дорогой инструмент экономит деньги. Как это ни парадоксально звучит.
    А ещё он экономит время и нервы. И не портит материал, как это иногда бывает с дешевым.
    Конечно, довольно накладно вообще весь инструмент иметь дорогой. Да в этом и необходимости нет.
    Что касается пилок для жужи, раз уж она завелась в хозяйстве, то именно они определяют качество работы, а не сама жужа, которая может быть дешевой. Это мое мнение.

10. GBS electrik
    Благодарности:
    11.495

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.495
    Насчёт дорогого инструмента полностью согласен. Но с оговорками. Суперский должен быть тот, которым работаешь каждый день. У меня отвертки по 500 рублей. Индикатор за 3.5 тысячи. Бокорезы за 2 тысячи. А вот тот, которым работаешь раз полгода может быть самым дешёвым. Если бы я хотя бы раз в неделю делал прямоугольные отверстия под приборы, я бы взял пробойники типа таких.
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=o1iNLu Аналогичные круглые очень хорошо показали себя.

11. Veseloff
    Благодарности:
    430.252

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.252
    В корне не согласен. Нужно стремиться, чтобы инструмент весь был хорошим. Инструмент, которым работаешь редко, может быть настолько специфичен и незаменим, что часто он не нужен, но при редких работах нужна точность, удобство или еще что то. Даже если это лом. :)]

12. Agp72
    Благодарности:
    83.649

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.649
    Это я и имел ввиду. Либо тот, от которого однозначно зависит результат.

13. Alex992
    Благодарности:
    28.858

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.858
    Сейчас уже речь идет не об инструменте, а о расходных материалах к нему.
    А хорошая расходка (пилки, сверла, биты) может превосходить стоимость инструмента.
    И далеко не всегда эта дорогая расходка может сделать одинаковую работу (конечный результат) при использовании дорогого и дешевого инструмента.
    Так что тут нужен комплексный подход. :um:

14. GBS electrik
    Благодарности:
    11.495

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.495
    Я останусь при своем мнении пожалуй. В данном конкретном вопросе - выпиливание прямоугольных отверстий - у меня уже есть вполне недорогой инструмент, дающий вполне достойный результат - лобзик. По моему разумению осциллятор всего лишь избавил бы меня от уже указанных выше неудобств. Но если стоимость этого расходника начнёт сравниваться с пробойником, то лучше последний

15. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    :super:
    Работает всегда пара "инструмент+расходка". Иногда дряная расходка может исказить положительный эффект хорошего инструмента и наоборот.