1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Многофункциональный инструмент осцилляторного типа - 2

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем slonokaban, 29.04.16.

1. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Ага, именно

2. Барута
    Благодарности:
    10.217

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.217
    Запас мощности не есть плохо, плохо есть когда с возрастанием мощности растет и вибрация. Вот об изначально и пытался сказать. Наверное плохо объяснил.
    И еще: применение резака. Я бы мультиком стропила резать не стал - есть всяко-разные пилилки без него. Но это все сугубо индивидуально. На соседнем ресурсе пользователь уверяет, что дачный домик построил только суперкатом. Правда при этом не объяснил много моментов. Но это пусть останется на его совести.

3. Unipack
    Благодарности:
    50

Unipack

Участник

Unipack

Участник

Благодарности:
    50
    Это очевидно. А как без этого? Меньше нагрузка - меньше мощность - меньше вибрация. Но и меньше производительность. Но совершенно не обязательно полностью нагружать машинку, я же Вам показал, что без нагрузки и мощность падает.

4. ADKXXI
    Благодарности:
    11.347

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.347
    Боюсь, Вы не отслеживаете современные тенденции. По крайней мере, сменив вариант крепления пилок, Бош нынче выпустил несколько новых машинок повышенной мощности. Просто из-за заметного повышения цен и привязке к новым дорогим пилкам они менее распространены среди любителей и практически не упоминаются на этом форуме. Но они есть.

Вы уже столько раз рассказывали про этого пользователя соседнего ресурса, что по моему все уже давно в курсе.

5. JohnDow
    Благодарности:
    0

JohnDow

Новичок

JohnDow

Новичок

Благодарности:
    0
    Коллеги, а к мультитулам Милуоки пилки Энкор подходят? А Bosch и DeWalt?

6. ADKXXI
    Благодарности:
    11.347

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.347
    Bosch Gop 55-36 0601231101
    Мощность: 550, Обороты: 8000-20000, Угол колебаний: 3.6, Профессиональный: есть, Вес нетто: 1.6, Поставляется в: коробке, Электронная регулировка числа оборотов: есть, Макс. обороты: 20000, Мин. обороты: 8000, Бесключевая замена оснастки: есть, Насадки в комплекте: есть

Резак универсальный BOSCH GOP 40-30 0601231000 440Вт 3град. 8000-20000об/мин

7. ADKXXI
    Благодарности:
    11.347

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.347
    Мануал от Милуоки не помогает?
    Milw.jpg

8. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Приехал ко мне набор из 11 пилок из поднебесной. 65 мм в одном экземпляре, остальные по две. Фирменный магазин haoli.
    Обошелся в 590 рублей (сейчас подороже, но скидки скорее всего периодические).
    P70125-222221.jpg P70125-222409.jpg
    Как мы видим, японский зуб достался без быстросъёма для моего dewalt
    Пилка 10 мм имеет отличную от других площадку крепления.
    Испытывать буду некоторые завтра, если ожидания будут превышены/занижены, обязательно напишу здесь. По ощущениям жить им недолго, но свою цену отработают.
    Попробую еще пару баксов (или пилок) изъять у продавца за качество мелких пилок и пересорт японских.

9. AllexS
    Благодарности:
    135

AllexS

Живу здесь

AllexS

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Прошу помочь в выборе между Bosch gop 300 (пустой, в картонной коробке, с двумя пилками) и Makita TM3000CX3J (с чемоданчиком и хорошим стартовым набором пилок).
    В боше подкупает удобная система смены оснастки, общий вид, подержал в руках, субъективно производит впечатление более серьезного инструмента, чем макита, потяжелее, но вес не уверен что здесь в плюс. Есть сомнения в долговечности кулачковой системы крепления.
    В маките привлекает более низкая цена и возможность в одну цену с пустым бошем обзавестись неплохим начальным набором пилок + кейс. Отпугивает в маките жалобы пользователей в сети (не единичные случаи) на проворачивание редуктора, после чего только в сервис.
    Инструмент беру не под конкретную задачу, строю дом, поэтому думаю без работы он не останется.
    Понимание, что это нишевый инструмент и он не является заменой всем остальным присутствует.
    Основной аргумент для меня при выборе - надежность и удобство пользования.

10. Барута
    Благодарности:
    10.217

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.217
    Если внимательно посмотреть историю вопроса, то окажется следующее. Некоторые первые экземпляры от макиты попадались с таким косячком небольшим, который лечился парой ударов молотка (присутствующий здесь Валентин, он же Слонокабан, может рассказать об этом чуть подробнее). Встречал еще пару-тройку реальных пользователей с жалобами на такую фичу. После этого по сети на инструментальных форумах один из барыг, торгующих бошем, начал усиленно распространять и тиражировать эти отзывы, чем и занимается до сих пор. Ему неодноркатно на это указывали, что, дескать, этот недостаток давным-давно (и очень оперативно) был устранен Макитой. Но обгадить конкурента (а другого способа поднять свои продажи он не знает) для этого барыги единственный способ выжить на фоне все бОльше дорожающей заурядной, ничем (кроме цены) не выделяющейся продукции от дядюшки Роберта. Причем реальных конкурентов у Боша на тот момент просто не было - сплошь китайские ноунеймы и близкие к ним. Это потом уже "подтянулись" ДеВальт, АЕГ, Милуоки...
    Достаточно посмотреть на последние "изобретения" Боша - якобы супер-пупер нового способа крепления (старлок) пилок, ничего практически пользователю не дающей в процессе эксплуатации инструмента, ну не будем же всерьез говорить о том. что теперь пилку можно закрепить на 2 сек. быстрее и это офигенное преимущество перед старым способом. Но позволившей увеличить стОимость как самого инструмента, так и пилок (и без того недешевых) еще процентов на 50, а то и больше.
    А что выбрать из двух намеченных вами - решайте сами. По своим функциональным характеристикам это практически равные девайсы.
    Чтобы не было сомнений - на досуге почитайте тему про мультирезаки на соседнем ресурсе. Там эту историю можно проследить: как она зарождалась, развивалась и поддерживается усилиями упомянутого барыги.

11. AllexS
    Благодарности:
    135

AllexS

Живу здесь

AllexS

Живу здесь

Благодарности:
    135
    В городе остался последний gop 300 в эконом комплектации, т. к. платить больше 20 за более богатую комплектацию уже не готов, этот момент тоже добавляет остроты в проблему выбора :). Новые боши даже не рассматриваю из-за новой системы крепления, тянущей за собой оригинальную оснастку по завышенной цене.

12. Барута
    Благодарности:
    10.217

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.217
    Я могу сказать, что при сборке сруба бани (выборка пазов в системе "теплый угол" шип-паз) пользовался обычным 250-м бошем, которым работаю уже больше 5 лет. Просто на момент его приобретения Макиты не было еще, от слова "совсем". Она выпустила свой мультик на полгода позже.
    Так вот я к тому, что в процессе работы совсем не чувствовал себя ущербным. Да, чуть не забыл, пилки вовсе не бошевские, а более дешевые, которые ничуть не хуже, а отдельные и получше бошевских.

13. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    У меня Makita TM3000 и смена пилок шестигранником пока не напрягает.
    Если бы резал каждый день с постоянной заменой пилок, наверное обратил бы внимание на быстросъем.
    Мне в моем нравится еще то, что я могу пилки поставить как обычные, так и быстросъемные.
    Это плюс при покупке пилок.

14. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    На быстросъем тоже можно поставить обычные пилки, только приходится их дорабатывать болгаркой - вырезать сегмент...:)]

15. alex_k11
    Благодарности:
    7.577

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.577
    А в инструкции что написано про комплект ?
    К AEG в комплекте было 3 адаптера
    Под восьмигранник, под Bosch и под еще один не известный мне стандарт.

Вложения:

• CAM01365.jpg