1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Многофункциональный инструмент осцилляторного типа - 2

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем slonokaban, 29.04.16.

1. newergood
    Благодарности:
    327

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Всем привет, покурил темку, не только здесь, решил начать с диолда, хотя и поглядывал на HILDA с али, есть пара обзоров но так до конца и не понял что это за зверь, (но плохого ничего точно нет) на али сами знаете, пришел заказ и все уже счастливы до жопы, а как там в работе так ни кто не проверял толком, берут так же как и я что бы было, ибо было куча моментов когда без этого не обойтись, как плитка например на полу отошла в ванной, болгаркой еле выпилил швы, пыли было столько что мама не горюй, да и плитку запоганил,

пилки буду конеш с али брать, или в костораме не плохой набор в кейсе за 990р, в леруа от 500р начинаются на сайте, у них правда поиск там глючный надо в магаз идти, ибо судя по сайту у них типа только бош в наличии, хотя это маловероятно

по поводу самопальных пилок то думаю на алюминиево-цинковый припой надежнее будет и быстрее, хотя немного дороже, да и до красна греть не придется

2. newergood
    Благодарности:
    327

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Смотрел пилки на али, аж мозг вскипел,

судя по отзывам биметалла нормального там нет в принципе, может если только по штучно?
    но ценник тогда дороже чем на бош в мерлене, наборы все так скомпонованы что на картинке одно а в описании совсем другое, в больших разнообразных наборах в основном наждачка и всего один биметал и то не всегда, если брать биметал то искать нужно только его в наборах от 5шт, а при получении снимать распаковку со спилом 70го гвоздя, и вернуть деньги если что, я так много денег вернул за говеные товары, главное снять видео о распаковке

как итог буду брать набор макалистер в костораме, получается дешевле чем в китае или так же, жужу только 8 привезут, вот тогда и опробую все

3. slonokaban
    Благодарности:
    3.285

slonokaban

Каждый человек архитектор своего счастья.

slonokaban

Благодарности:
    3.285
    @newergood,
    Вы как будто корову покупаете, ;) а не пилки, купите Диолдовскую расходку, всяко лучше чем с али, она этих денег стоит.

4. ADKXXI
    Благодарности:
    11.347

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.347
    Кстати о Кастораме.
    Судя по сайту, у них произошла смена карманного бренда. Продают Erbauer по смешным в сравнении с буржуяндиями ценам.
    К примеру, Erbauer MLT53814 - 98 р. Точно то же в Англии 5,62 фунта, что в 5 раз дороже. Раньше такой разницы не было.
    За 100 р вполне себе пилка. Там что-то еще есть.

5. newergood
    Благодарности:
    327

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Ну не хочется портить первые впечатления от инструмента с погаными пилками, на бошевские пока не хочу тратиться может мне по дому они и не пригодятся, приспичит тогда куплю мне до леруа на автобусе 15 мин
    а пока возьму наборчик на побаловаться

6. Барута
    Благодарности:
    10.217

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.217
    Нет ли тут противоречия?

7. newergood
    Благодарности:
    327

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Ну так и резак не бош
    имелись ввиду комплектные пилки,
    никто не держал хильду в руках, обзор обзором конечно, но чет я обзором таким не очень верю

8. newergood
    Благодарности:
    327

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Не совсем понятно откуда берутся такие цены на эти пилки, в наш век технологий эти пилки не должны стоить больше 100р
    купил как то в леруа полотно за 100р по металлу, 4 раза трос от крана 30мм перепилил, не сломалась, а когда закусывало, полотно просто слетало с ножовки, и зубья не поотлетали а закруглились просто, вот где качество материалов,
    интересно сколько нужно бошевских пилок чтоб хотя бы один раз такой трос перепилить,

9. slonokaban
    Благодарности:
    3.285

slonokaban

slonokaban

Благодарности:
    3.285
    Вот поэтому я и советую Диолдовские пилки, а китай, та ещё лотерея

10. newergood
    Благодарности:
    327

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Побывал сегодня значит в кастораме, поехал за набором макалистер цена в интернете 990р, очень удивился ценнику в магазине в 1590р.

тутже через телефон сделал заказ через сайт, и пошел бродить разглядывать, через мин 30 сравнения я понял что макалистер не верное название нужно было назвать макКАЛистер, пилки на али и то интереснее выглядят, посмотрел повнимательнее из 15 предметов 2 адаптера на другие пилки, и одна запасная по дереву,
    не знаю зачем было советовать эту фигню тут на форуме, по сравнению с бошевскими небо и земля конечно, хотя и не понятно почему у боша голимый шабер стоит как биметалическая пилка, ну бош может и хорош но не на 1600 за пилку нового сегмента,
    посравнивал и так и сяк купил в итоге по в среднем по 100р погружные пилки и в среднем по 250р полукруглые, завтра приедет жужа буду пробовать,
    на полукруге по дереву зубцы идут с разводом, на маккалистере нет 20171207_183330.jpg

11. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    Ответ уже был.
    https://www.forumhouse.ru/posts/20443677/

12. newergood
    Благодарности:
    327

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Смотрел на карбидную шлифовальную подошву дельту, но так и не понял нужна ли мне она или нет, какое применение для неё?

13. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    Не подошва, а насадка.
    @newergood, пока не нужна

14. ADKXXI
    Благодарности:
    11.347

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.347
    У Вас каша в голове и с терминологией и с цитатами и с выводами, уж извините.

Попользуетесь, определитесь с характеристиками инструмента и расходки и собственными задачами и нагрузками, вот тогда и будете обоснованно делать для себя выводы.

Бошевская расходка классная. Но стоит неимоверно дорого. Непропорционально разнице в цене.
    Мак-алистер израсчета 60 р./за пилку был весьма конкурентен даже в сравнении с китайским отстоем с АЛИ. (Это не обобщение, на Али есть и отстой и вполне работоспособные товары).
    После подорожания старый OIS набор потерял былую привлекательность, да и исчез из продажи. Сейчас продается в основном "быстросъем" от этой фирмы, по крайней мере в питерских касторамках. А Вы еще и новый их бренд прикупили, который дешевле. Сейчас он выгоднее всего. Да и по качеству не слишком плох, по крайней мере те пилки, что мне доводилось пользовать. Ничем не хуже диолда.

Последнее редактирование: 08.12.17
  15. newergood
    Благодарности:
    327

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    327
    нуууу все возможно, времени мало, столько всего прочитал на форумах, обзорах итд, в интернете все на картинках красиво нарисовано, а когда подержал в руках то немного встал вступор,
    часа полтора ушло на покупку пилок, 30 мин на осознание что с макалистером непонятка какая то по качеству, просто обратил внимание на биметалический полукруг, он там и не каленый и без разводки, у боша как то сделано что зубья вдвое толще чем сам диск, а мак алистер как будто из жести вырезан, и надпись металл дерево по русски, вот это меня и отпугнуло,
    ни че завтра все проверю