1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Многофункциональный инструмент осцилляторного типа - 2

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем slonokaban, 29.04.16.

1. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Еще ни разу не встречал такого критерия при выборе пилок...:aga:
    @newergood, ваши метания понятны. Но...все эти теоретические изыски без подкрепления практическими навыками ничего не стоят. Не торопитесь набрать кучу всяко-разных пилок. Берите только самое необходимое именно для ваших уже созревших задачах. По мере использования вам станет понятно - чего именно вам не хватает.

2. newergood
    Благодарности:
    400

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    400
    ну это вы зря
    разведенные зубья это обязательное условие для всех типов ножовочного полотна которое обеспечивает глубокий пропил с отведением стружки без зажима-заклинивания ножовочного полотна не зависимо от того какой инструмент применим. это как сверлить гвоздем - можно но не глубоко
    а полотно просто с насечкой в виде зубьев это явный признак подделки.

3. newergood
    Благодарности:
    400

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    400
    тут все просто, цена поездки в магазин и обратно равна цене 1 пилки которые я купил, на так сказать пробу, по этому имело смысл взять всех по одной и уже потом разбираться какая нужна а какая нет, и уже потом если будет необходимость, купить более мене качественную ,

4. Veseloff
    Благодарности:
    430.362

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.362
    Наверное удивитесь, но есть ножовки без развода. И пилки тоже. Для специальных целей.

5. ADKXXI
    Благодарности:
    11.408

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.408
    Не обязательно так. Существуют иные способы отвода опилок из зоны реза.
    Правда, это не отрицает того, что некоторые пилки могут быть халтурными.
    Вы прекрасно обосновали разумность покупки комплекта от Мак-Аллистера за 900 р ;-)

6. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Зря, батенька, это вы написали. Если бы внимательнЕЕ прочли выделенную мною цитату - ц вас вопросов бы не возникло.
    А за лекцию о разведенных зубьях и признаках подделки - спасибо. Только я это все проходил лет 6-7 тому как...Причем не только в теории. ;)

7. CastoramaRu
    Благодарности:
    1

CastoramaRu

Новичок

CastoramaRu

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Подскажите, в каком из наших магазинов цена так сильно отличалась от цены на сайте?

8. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Хочу спросить когда сделаете нормальный сайт:faq:. А вообще у нас тут есть отдельная тема если что ;) https://www.forumhouse.ru/threads/331297/ милости просим:hndshk:.

9. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Появилась возможность сравнить свой gop 10,8 с новым сетевым gop 40-30.
    Заодно решил показать как можно резать кабель-канал мультирезаком, конечно для этой задачи модель и мощность не имеют значения, а вот пилка лучше такая

Последнее редактирование: 22.12.17
  10. Сергейб3
    Благодарности:
    30.437

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.437
    @Olebmw, Вы постоянно выкладываете видео одного и того же канала.
    По делу или не по делу.
    Зачем Вам это нужно?
    @Olebmw, если Вы писатель, то покажите свое.
    Если читатель, то там и так понятно.
    А вот во всех темах давать ссылку, это для чего?

11. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    @Сергейб3,
    тема называется МФУ, вчера снял как можно резать кабель-канал мультиком.
    Тут мораторий на видео?

12. Сергейб3
    Благодарности:
    30.437

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.437
    Нет конечно. Так это Ваш канал.

13. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    @Сергейб3, пожалуй вы правы, без вступления текстом в посте не очень понятно, чье и зачем. Отредактировал

14. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Сравнил на бруске 50х45 мм скорость реза младшей модели gop 10,8 (макс. потребление 195 Вт с АКБ) с сетевой gop 40-30 (максимальное потребление 550 Вт от сети)
    Пилка 65мм

15. LyoshaK
    Благодарности:
    40

LyoshaK

Участник

LyoshaK

Участник

Благодарности:
    40
    Реноваторы на форуме традиционно вызывают споры и неоднозначные оценки. Я вот осенью приобрёл себе такой «девайс», и решил поделиться впечатлениями. Может, кому будет интересно…

В общем и целом, могу подтвердить то, что о них пишут: другой инструмент, вроде электролобзика или даже банальной ручной ножовки он полноценно не заменит. Зато для него найдётся много применений, где другим инструментом сделать будет что-то сложно или неудобно. Подпилить где-то что-то в неудобном месте, паз выпилить… Короче, самостоятельный инструмент, имея который можно сэкономить много сил и времени, там, где иначе пришлось бы что-то мудрить и извращаться :)

Расскажу пару опытов, где он мне уже пригодился. Я сейчас потихоньку своими руками ремонтирую себе квартиру. Дом старый, построен в седые советские времена. Стены оштукатурены как-то чудно. Очевидно, сначала прибили плинтуса к полу, а уж потом штукатурили стены. То, что штукатурка наплывает на плинтуса – это ещё полбеды. Над плинтусами получились наплывы штукатурки, то есть внизу стены как-бы выгибаются наружу. Сейчас я пол переделываю, встала задача и стены выпрямить. И надо эти наплывы штукатурки убрать. Можно наверно было попробовать сколоть. Но откалываться она будет большими кусками, трещины пойдут, потом стену скорее всего полностью штукатурить придётся. Мне этого хотелось избежать, аккуратно спилить только эти наплывы. Но чем? Попробовал болгаркой с диском по камню. Пилит конечно легко … Но пыль! Это что-то жуткое! Только начал пилить, а комната уже вся как-будто в дыму, ничего не видно :) И этой пылью вся квартира пропиталась, до сих пор её не могу вычистить. По-уму, наверно, надо было бы раздобыть специальную насадку к болгарке, чтобы присоединить её к строительному пылесосу, но её ещё где-то искать или мастерить надо… Но вот тут-то у меня и появилась идея использовать реноватор. Благо, в комплекте оказалась подходящая насадка. Что могу сказать? С задачей он справился просто идеально. В отличие от болгарки, пыли нет вообще! Образующиеся в процессе пыль и песок не разбрасываются по всей комнате, а просто тихонько осыпаются на пол, где их легко собрать. У меня в комплекте к реноватору есть насадка для присоединения пылесоса, но она не потребовлась! Пилит очень аккуратно. Конечно, если бы пришлось пилить не мягкую штукатурку, а что-то потвёрже, наверно большой объём работ было бы выполнить трудно. Но в данной конкретной ситуации, реноватор оказался отличным решением! Так что, иногда он может пригодиться в неожиданных местах.

Второй опыт. На даче прокладывал канализационную трубу. Надо было проделать под неё дыру в полу. Возиться, разбирать пол очень не хотелось. Тут-то я и подумал: О, у меня же есть реноватор, пропилю-ка я дыру им. И действительно получилось нормально. Дыру нужно было делать в самом углу, так что, скажем, электрическим лобзиком подлезть там было бы проблематично. Хотя провозился я чуть дольше, чем ожидал. Когда снял слой ДВП, меня ждал неприятный сюрприз. Оказалось, пол сделан не из досок, а из цементно-стружечных плит, да ещё в два слоя. Ехать в город, искать более подходящую насадку времени не было, решил использовать штатную, для «дерева с гвоздями». Как не сложно догадаться, её быстро и полностью убил! На ней и следа от зубьев не осталось, ровный металл :) Самое любопытное, что даже в таком убитом состоянии она продолжала потихоньку пилить. Вот что значит вибрация! Так что под конец уже с грехом пополам, но дыру я всё-таки успешно пропилил. Всё равно с помощью реноватора это оказалось намного проще, чем любой другой вариант, который я мог себе представить. Мораль: используйте подходящие насадки :)

О конкретной модели. Я купил DeWALT DWE315. Раньше я с реноваторами дела не имел, так что сравнивать не могу. Тем не менее, сделано всё очень удобно и продуманно. Есть встроенный фонарик, освещающий место работы. Родной инструмент крепится специальным быстрозажимным патроном. Но кроме него есть универсальный переходник (а по сути, отдельный универсальный патрон), куда можно закрепить практически любую стороннюю насадку. Так что, фирма честь своего имени полностью подтвердила. Пользоваться приятно!

Небольшие недочёты есть, но они не существенны. Так, быстрозажимное крепление – это скорее недостаток. Часть этого механизма заметно выдаётся вперёд. И при работе может мешать. Особенно если вы попытаетесь использовать стороннюю насадку маленького размера. Родные все достаточно длинные, для них это не так существенно.

Я купил не просто DWE315, а «DWE315 KT», то ест вариант с дополнительной комплектацией. Там в комплекте идёт кейс. Не очень понравился, уж больно громоздкий. DeWALT таким образом рекламирует свои наборы универсальных кейсов для инструмента… Ещё в комплект дополнительно входят насадка для подключения пылесоса и особая направляющая, она же ограничитель глубины пропила. Насадка для пылесоса пока не пригодилась, хотя, на мой взгляд, иметь её очень не помешает. А вот направляющая оказалась очень полезной штуковиной. Правда, использовать её надо приноровиться. В теории, эти штуковины можно купить отдельно, но я решил купить всё в комплекте. За кейс, хоть это и удобно, переплачивать наверно смысла всё-таки нет. А вот упомянутые дополнительные приспособления иметь очень полезно! Так что, если найдёте, где их можно будет купить отдельно и всё вместе это не окажется дороже, чем весь комплект KT, наверно стоит так и поступить.

Единственный существенный недостаток DWE315 – его кусачая цена. Особенно варианта KT. Честно говоря, до сих пор жаба над душой сидит :) Вообще, я обычно предпочитаю не экономить, и купить продукцию известной фирмы. Тоже конечно не гарантия, но как купишь что-то подешевле, вместе обычно получаешь кучу проблем в подарок. Поступил так и в этот раз, и в принципе, не прогадал. Инструмент отличный! Но всё-таки, если бы мне пришлось вновь выбирать реноватор, я бы ещё раз внимательно присмотрелся к моделям подешевле и ноунеймистей :)

Всё-таки, во-первых, инструмент не постоянного использования, а эпизодического. Во-вторых, родные насадки тоже довольно дорогие. А изнашиваться они, похоже, будут очень быстро. Есть возможность использовать чужие дешёвые насадки, но мне кажется родные, заточенные под данную модель, всегда предпочтительнее.

Наконец, меня смущает вот что. Есть подозрение, что сам принцип работы, вибрация, оказывает на механизм очень серьёзную нагрузку. Выше я рассказывал, как у меня пилка пилила даже лишившись всех зубьев :) Тоже самое будет и с деталями механизма. Так что есть подозрение, что срок службы даже качественно изготовленного реноватора будет довольно ограниченным. Поживём – увидим… Но это ещё один повод присмотреться к более дешёвым моделям, которые проще заменить.

Не сочтите за рекламу или антирекламу :)