1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Многофункциональный инструмент осцилляторного типа - 2

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем slonokaban, 29.04.16.

1. newergood
    Благодарности:
    363

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Кто чем запиливал ламинат? все пилки посадил. пробовал ножовкой потом таже история

2. Veseloff
    Благодарности:
    429.490

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.490
    Если не по месту, то лобзиком быстрее и пилки дешевле.

3. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Повторяю: мощность и угол! А модель пилки не так важна по сравнению с этими двумя параметрами!

4. Карлссон
    Благодарности:
    405

Карлссон

Живу здесь

Карлссон

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Интересно узнать: на какие работы, за более чем полгода, убит набор прилагаемых насадок и начат почти такой же второй? Какой объём работ сделали этим инструментом с такой мощностью и углом за более чем полгода? Какие возможности Вам дает Starlick max со своим размером (длинной)? Хочу понять, почему я прогадал, и что я не сделаю, купив мфи за 5 т. р., а не за 28т.р?

5. Барута
    Благодарности:
    10.217

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.217
    @Карлссон, успокойтесь. Вы приобрели нормальный (по параметрам) инструмент. Коллега покупал инструмент сугубо под свои задачи, которые, судя по его сообщениям, успешно решает. Также как и вы будете успешно решать свои. Исходя из заявленных вами целей - вам такая мощность будет самый раз. А более мощный инструмент будет просто избыточен.

6. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Перечислю осноаные работы, которые выполнял за эти полгода (которые смогу вспомнить):
    - выравнивание пазов в бревнах под стойки (самый большой объем, 3х2,5 метра и 1х4,5метра, пазы в каждом бревне, шириной 300мм);
    - доводка пазов в стойках;
    - доводка углов при облафечивании;
    - шлифовка в труднодоступных местах;
    - различные виды отверстий и протечек, в том числе, под кабель-каналы.

Инструмент стоил не 28, а 23тыс, из которых примерно 15тыс стоили насадки и кейс.

Абсолютно согласен с @Барута, что инструмент был куплен для моих задач, для Ваших он может быть избыточен. Спасибо ему большое за точный комментарий.

Последнее редактирование: 09.10.20
  7. ТиПан
    Благодарности:
    311

ТиПан

Живу здесь

ТиПан

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Поздравляю с приобретением. Скажите какие на нем насадки используются и насколько они унифицированы? Можно ли использовать быстросьемные насадки от других брендов?
    А то одно время было много жалоб, что не найти насадки ни на b&d ни на stanley

8. Карлссон
    Благодарности:
    405

Карлссон

Живу здесь

Карлссон

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Насадки Superlok быстросъёмные, в комплекте так же есть переходник для крепления OIS.

Вложения:

• IMG_20201009_125215.jpg
  9. Карлссон
    Благодарности:
    405

Карлссон

Живу здесь

Карлссон

Живу здесь

Благодарности:
    405
    "Согласно моему разумению, а так же как бог меня надоумил, я использую этот инструмент!" Такой девиз подошёл бы для сего девайса (мфи).:)] Теперь я верю, что ложкой подкоп возможен:hello:

10. 45rus
    Благодарности:
    1.665

45rus

Живу здесь

45rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Лобзиком, пилки по ламинату, у них заточка зуба в низ смотрит.
    Этот инструмент хорошо подходит для подгонки по "месту", 28- явный перебор...

11. ADKXXI
    Благодарности:
    11.359

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.359
    Модель пилки весьма важна. Особенно с учетом их обилия и не малой стоимости.

Расскажите пожалуйста чем конкретно Вы убили свою расходку. Вернее, не чем, а как. На гвозди поналетали или сожгли? И какие пилки конкртно?

12. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    В наборе было, в том числе, 3 длинных пилки: одна дерево, а 2 дерево+металл. Одну, которая по дерево+ металл сжег (но ей сделал почти всю работу), одной напоролся на каленый саморез (Про существование которого не знал). Еще одной сознательно "пошел" на клееный саморез в другом месте, поскольку выхода другого не было. Тем не менее до сих пор продолжаю ими работать (новые использую редко, так как жалко). Но воняет, конечно, жутко.
    Насадка под шлифлисты очень быстро стала держать плохо. Нужно приклеивать прокладку. Но пока она не актуальна.
    20201010_141027.jpg
    Набор вот такой. Он повторяет набор, который был в комплекте.
    20201010_141351.jpg

13. Барута
    Благодарности:
    10.217

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.217
    А если вам сказать, что один из ярых фанатов и пропагандистов данного инструмента (на заре его появления, лет 10-12 тому как, если не больше) утверждал и (скорее всего) продолжает утверждать, что исключительно с его помощью построил дачный дом, т. е. никаким иным инструментом не пользовался. Неоднократно "подтверждая" выложенными фотографиями сего дома (очень симпатичного, не смотря ни на что). А поскольку пропагандировал и рекламировал он МФИ (он же "мультик") сугубо одного производителя (ну очень дорогого), то наверняка удостоился немалых "плюшек" от оного. Я это к чему. На самом деле с помощью МФИ можно сделать многое. инструмент действительно полезный. Но по моему глубокому убеждению - он все же носит вспомогательный характер. Хотя...Есть же здесь, на форуме пользователи применяющие лобзик для распила всего и вся, ленточную шлифмашину использующие вместо рубанка, а болгарку как универсальную шлифмашину для шлифовки опять же всего и вся... Причем они уверены, что именно такое использование наиболее рационально и правильно.
    Все выше сказанное не относится к к примерам использования МФИ, указанным Schegolev - у него как раз все им перечисленное оправданно, условия задачи такие.
    Так что ваш скепсис, скажем так, несколько не оправдан. Просто вы еще не сталкивались с подобными проблемами. Для примера - выборка пазов в бревне/брусе. можно это сделать с помощью пилы и стамески, а можно с помощью "мультика", причем второй вариант много быстрее и удобнее. И таких примеров можно привести не пять, и не десять. ДумаеЦЦо вы и сами в этом сможете убедиться, когда начнете его осваивать. ;)

14. Карлссон
    Благодарности:
    405

Карлссон

Живу здесь

Карлссон

Живу здесь

Благодарности:
    405
    :hello:Ну об отдельных достижениях и рекордах внукам расскажете: а вот один мужик... Читаете не внимательно - выше писал свое сравнение со "спецом". Вывод бы вам такой: если спец у него и не свой, то хотя бы видел и в руках держал сей мультитул. Чего то вы со с высоты своего опыта или самооценки как-то снисходительно что-то впариваете- типа подрастешь, узнаешь; попробуешь- понравится. Я знаю сей инструмент... Я читал тему вашего подзащитного о шлифовке его сруба и об облафечивании стен - мука адова (не знаю, закончилась ли). И себя, и жену, и сруб замучал. Не в обиду. Но поведать о выборке пазов в бревне реноватором рубщикам, у которых стенки внутренние врубать -не такая уж редкая работа. Я б их послушал. Правильно пишете: этим инструментом можно много чего сделать. Только мое " много" это - во многих местах труднодоступных или неудобных, много где можно применить. Но "много" не в смысле: используя его как совок, перелопатить (или придумал новое слово вам в подарок к "думаеццо" - переРЕНОВАТИТЬ:hello:) кучу песка. Можно новую тему замутить: "Как я перереноватил все стены сруба" :)]. Ну да ладно: кесарю кесарево... Человек имеет полное право за свои 23 тыра пользовать инструмент по своему разумению, хоть орехи колоть. Вообще да! Прям сейчас подумалось - раньше по дереву резьбой занимались резцом, ножом. Ныне бензопилой классные скульптуры вырезают. Возможно появился родоначальник нового вида резьбы по дереву - реноватором. Да прийдет Реноваторщик! :pioner:

15. Барута
    Благодарности:
    10.217

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.217
    @Карлссон, вы, похоже, обиделись? А зря, не имел такой цели - вас обидеть. Более того - рад, что встретил в теме спеца! Да еще поработавшего (пардон за тавтологию) Спецом!
    А вот коллегу @Schegolev вы упомянули в таком контексте совсем напрасно - он не нуждается ни в моей. не в чьей-либо защите. Не говоря уж об оценках ситуации со срубом, тонкости которой нам неизвестны. Человек просто решает свои задачи.
    Ну и коротенько напоследок в отношении вашей патетики - в чем вы (как вы выразились) "проиграли". По мне - ни в чем. Инструмент как инструмент, DIY сегмента. Вот только умер бы он и на четверти того объема, который проделал инструмент упомянутого выше коллеги. Да и по времени затраты были бы не в пример больше. Именно такой был основной посыл моих сообщений. Всего-навсего. Так что надеюсь скоро порадуете форумчан примерами резьбы по дереву с помощью МФИ. Успехов! :hello:
    P. S. За моих внуков беспокоиться не стОит - я им найду о чем рассказать:)