1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Многофункциональный инструмент осцилляторного типа - 2

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем slonokaban, 29.04.16.

1. Salomat
    Благодарности:
    332

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Screenshot_2021-12-24-20-45-25-55_57e717c094f371a1dada6567a1123b99.jpg
    Понимаю, не по теме, но вот, кто не верит...

2. Alex992
    Благодарности:
    28.772

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.772
    Ну да, общее заблуждение которое укоренилось у многих - чем мощнее, тем лучше. :aga:

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.775

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.775
    Можно я свое мнение выскажу по этому поводу?
    Не обязательно иметь в пользовании что то, чтобы иметь представление о вещи. Наивно полагать, что если один инструмент стоит 1000, а другой 5000, то лишние 4000 платятся только за жадность производителя и наклейку. Какие то технические решения, материал, патенты, культура производства, все играет роль. Есть несколько вариантов событий. Для одноразовой работы купить самый дешевый инструмент, если повезет и он не сломается, сделать работу и на дальнюю полку. Только потом не нужно его советовать, только из за того, что он выжил. Потому что работа с ним, это была не работа, а мучение. Но это можно понять только поработав нормальным. Вариант второй. Купить так же дешевый, поработать и если он окажется востребованным, купить настоящий. И почувствовать разницу. Либо прислушаться к мнению, кто проходил эти этапы и купить сразу хороший. Не обязательно пользоваться этим Деко, чтобы иметь представление о нем. Кто то пользовался другим китайцем. И знает, что это такое, жужа за копейки. Поэтому и высказал свое мнение. Если Вам кажется, что это мнение неверное, ну чтож, вперед, покупайте. Пойдете первыми двумя сценариями развития событий.

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.775

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.775
    Да я в эти картинки давно не верю. Включите в "умную розетку",посмотрите сколько он потребляет. Хотя это не показатель мощности даже. Но разбирать же не будете. Для сравнения ротора этого чуда с ротором настоящего 1 квт.
    У китайцев и бензокосы есть в 7 л. с. но это не значит, что там эти лошади есть.

5. Alex992
    Благодарности:
    28.772

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.772
    Да верить то мы может и верим.
    Только понять не можем зачем лобзику такая мощность нужна ? :faq:
    Пойду сейчас гляну мощность своего лобзика, который пилит все и везде.
    Думаю что и рельсы ему под силу :aga: только пилку правильную нужно найти. ;)
    Точно так же и с жужей, поставить на нее мотор 1кВт можно, вот только зачем? :faq:

Последнее редактирование: 24.12.21
  6. Agp72
    Благодарности:
    83.513

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.513
    @es-domak, вы каким-то удивительным образом норовите применять инструмент не по назначению и при этом хотите от него невозможного. Думается мне, вам гораздо полезнее было бы обратить внимание не на инструмент, а в первую очередь на технологии. То есть на то, что как и где применяется. Не обижайтесь. Это совет.
    И для всех страждущих заиметь вожделенную жужу. Это вспомогательный инструмент! Он не способен выполнять большие работы, будь он хоть трижды удобным, "мощным" и именитым. Жужа удобна, когда надо подлезть куда-нибудь, чуть подшлифовать, чуть подпилить, чуть подрезать... Исправить небольшой косяк от работы мощного, но не очень точного инструмента.
    На стройке если нужна жужа, то скорее всего, нужна не она, а другая бригада строителей. Пока они весь материал не поперепортили.
    Сказал то, что думаю и через что сам проходил не раз.

7. Njdhbow
    Благодарности:
    1.753

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    Всякое бывало. Что-то из китайчины скоропостижно скончалось, а чем-то и по сей день пользуюсь.
    Мне лично этот реноватор нужен для нечастых несложных работ, которые я могу своими силами выполнить. Для иного вызову мастеров. Да и сами понимаете, что на далекую перспективу покупать - это одно, тут уже надо думать на несколько лет. А если стоимость из серии: лотерея, это другое. Ну и признайтесь, что за 1,4 К руб можно и в лотерею сыграть. Это ж даже за продуктами не сходить по нынешним временам. :) Тем паче Деко уже "раскрученный" бренд, как всевозможные союзы, вихри, пармы и прочее.
    Ну и я выше подчеркнул, что алишка мне даже возвращала деньги после того, как спор не возможно было открыть.
    И такое имеет место быть. Но те же инструменты макалистер раньше можно было купить на распродажах за недорого. И они не самые плохие. Такой же китай, как и деко.

8. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Я не обижаюсь. Согласен, что технология важна. Даже наверно важнее инструмента.
    Только хотелось бы услышать что-то конкретное. Вы что имеете ввиду?
    И вроде бы я не применяю никакой инструмент не по назначению.

9. Veseloff
    Благодарности:
    429.775

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.775
    Ну вот опять у Вас критерий, сломался он или нет, значит плохой или хороший. Я совсем не об этом. Ну да ладно. Если Вы макалистер сравниваете ...с макалистером. Вы его сравните хотя бы с макитой и потом сравните в работе, а не внешне.

10. Agp72
    Благодарности:
    83.513

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.513
    Это очень плохо. Лобзик должен быть стабильным и тяжелым. А его способность пилить ровно определяется качеством пилки и возможностью однозначно наблюдать, куда он собственно пилит. Я имею ввиду обзор линии реза, сдув опилок (кстати, и в этом случае эффективность подключения пылесоса просто фикция), подсветка приветствуется, если она светит туда, куда надо. Легко заменяется сторонним источником света, типа настольной лампы.
    Для лобзика важна ещё стабильная скорость движения полотна независимо от нагрузки. Работа на самых малых оборотах. То есть точное прохождение радиусов, для чего он, собственно, и предназначен.
    И кажется мне, что не только я так думаю.

11. Njdhbow
    Благодарности:
    1.753

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    А чем макалистер хуже макиты? У меня пила, шуруповерт, газонокосилка. Макитами не владел, признаюсь. Но мне достаточно функционала макалистера.
    Еще раз, во всем надо иметь разумный подход. Если мне инструмент нужен на долгие годы, и тут только надежный бренд спасет - это одно. А если он стоит копейки, и по отзывам справляется с необходимым минимумом, не ломаясь после первого включения в розетку, - это другое.

12. Alex992
    Благодарности:
    28.772

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.772
    Вот Вам алаверды, конечно не по теме, но по Вашему вопросу.
    IMG_20211224_185928[1].jpg
    Ему больше 10 лет, он честно отработал свой ресурс на производстве и достался мне в достаточно жалком состоянии.
    После реанимации он в домашнем хозяйстве прослужит еще лет 20, а то и больше.
    Пилит просто ВСЕ, для этого нужно просто правильно подобрать пилку, при этом он абсолютно не испытывает никакой недостачи в мощности. :aga:
    Вот отсюда и вопрос - а зачем лобзик мощностью 1 кВт ? :faq:

13. Veseloff
    Благодарности:
    429.775

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.775
    Не ломаться он должен от включения в розетку, а честно работать. Я пытаюсь до Вас это донести, но при этом нигде не говорю, что дешевым инструментом нельзя работать. Можно. Я иду этим путем. Покупаю неизведанный инструмент сначала дешевый, если понимаю, что он мне пригодится в дальнейшем, вместо макета покупаю настоящий. Поэтому и знаю разницу между макетами и, для примера, Макитой. Вы же, не пробовав ничего другого, уверены, что эти инструменты ничем не отличаются. Попробуйте как нибудь. Если Вам это интересно.

14. Njdhbow
    Благодарности:
    1.753

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    Ну и я иду примерно таким же путем. Если мне этот реноватор пока нужен для одной единственной цели, ради чего даже вызвать мастера будет существенно дороже, но и возможно на перспективу сгодится, то покупать ради этого дорогущую макиту я просто не вижу смысла. А так поюзаю, посмотрю, вдруг и хватит не только на пару раз в розетку включить:)

15. Agp72
    Благодарности:
    83.513

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.513
    Я не этот человек "без лица", чтобы анализировать все ваши сообщения. Хотя иногда он говорит дельные вещи. В некоторых темах, что к делу не относится.
    Для начала надо понять, мы говорим о стройке, столярке или плотницком деле?
    В каждой области есть свои допуски, требования к точности.
    Скажем, вы подшиваете черновой потолок или изготавливаете подставку для мобилы. И если в одном случае 2-3 мм это нормально, то в другом и 0,5 мм трагедия и всё можно выбросить. Причём в случае ошибки цена её может быть одинакова (например 5 листов OSB против 200 грамм эбена, это дерево такое).
    Как частный случай, разберём сверление кафеля. Не нужна здесь высочайшая точность, гораздо важнее, чтобы плитка не раскололась, не дала трещин или вообще не отвалилась и разбилась, а заменить её нечем. Если крепится крючок для полотенца или делается проход для трубы, то крючку пофиг эти 2-3 мм, а для трубы всегда есть накладка или всякие смеси и затирки в тон плитке. И здесь надо взять в руки шуруповерт с алмазным пёрышком, нахрен тут перфоратор? Да, подольше. Зато без риска повредить то, что уже сделано за деньги. Перфекционизм в стройке до добра не доводит.
    Немного утрирую, это просто сравнение такое.
    Я пишу не с целью оскорбить или показать, какой я всезнайка;). Я всего лишь пытаюсь поделиться опытом в той части, где сам спотыкался и искал "свои" решения, хотя всё уже придумано до нас. И всё лишь моё мнение.

Последнее редактирование: 24.12.21